ID работы: 5328649

Великая жертва

Смешанная
NC-21
В процессе
32
автор
NikerFairfox соавтор
Asteron бета
Lanessy бета
StalinShugar бета
Размер:
планируется Макси, написано 872 страницы, 124 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 110

Настройки текста
Стефан был неимоверно счастлив приезду Байльшмидта. — Уже нессколько дней она ждет этого вечера и посстоянно спрашивает, когда же он наступит. — Моя маленькая Леди, Феликс просил передать тебе свои извинения, он вывихнул плечо и умудрился получить сотрясение. Дама расстроилась и поникшим голосом проговорила: — Как жалко... Пускай поправляется. — Но он передал тебе мульты. Хочешь, поедем, навестишь его? — Гилберт сидел в кресле. — Или я составлю тебе компанию. — Я буду рада провести вечер со своими хозяевами! — она тут же засияла и умоляюще посмотрела на Калиша. — Ведь так и будет, правда? Тот блаженно улыбнувшись кивнул: — Конечно, проводи. — Младший хозяин еще не ужинал? — услужливо спросила дама, проведя Гилберта в гостиную, выполненную в хай-тек стиле, со стерео, плазмой и длинным мягким диваном. — Только обедал, — улыбнулся Гил, солгав из вежливости. — Включайте кино, а я за ужином! Весь особняк светился от радости и, если бы не угрожающего вида фасад, дом был бы зарядом позитива в таком траурном месте. Гилберт стал настраивать мультики. Он улыбнулся такому рвению. Стефан разглядывал обложки дисков, на одном заметил мультфильм «Дом-монстр» и усмехнулся. — Подборку делал не я, — сразу открестился Гилберт, — так что все претензии не ко мне. — Да ужш, как там говорится в пословице о тихом омуте?.. — усмешка не сходила с лица вампира. — А тебе плохо, если наша Леди возьмет что-нибудь на вооружение? — Я думаю, ей претит сама мысль о том, чтобы быть не воплощением энергии, а просто домом с анатомией человека. — В общем, поживем узнаем, — улыбнулся Гилберт. Дама в это время листала пультом список мультфильмов и выбрала «Монстры на каникулах». — Стеф, посиди с нами. Брось своих чудиков и садись рядом. Потерпят, — Гилберт его усадил рядом. Девушка прыгнула между ними и на радостях обхватила их за шеи, обнимая: — Это будет лучший семейный вечер! — Уверена? — Гилберт обнял и ее и Стефана. — Я же надеюсь ты с нами побудешь? — Мы будем все вместе! Очень скоро такие вечера у нас будут каждый день! — ликовала дама. — Так и будет, да? — Не знаю малышка, не знаю. В твоем понимании скоро и в нашем могут не совпасть. — Через полгода? — Не знаю, крошка, как каждый день, но обещаю, что постараюсь бывать чаще. Один или с Феликсом. — Мы будем существовать всегда. Нас никогда не потеряешь. — Я знаю, главное себя не потерять по дороге к вам, — Гилберт погладил ее по волосам, рука прошла словно дама была призраком. — Мы поможем хозяину вернуть себя, — убеждала она. — А если понадобится, поможем обрести новую сущность. — Спасибо, но мне пока и так не плохо. — Хорошо, — проследив, что оба хозяина с интересом уставились в экран, наблюдая за балом у мультяшного вампира, довольная дама тоже стала наслаждаться фильмом. Гилберт поглаживал ладонь Стефана. Он больше наблюдал за вампиром чем за мультфильмом. Это отвлекало от мыслей о Феликсе. Как он там один? Нужна ли ему помощь в чем-то? Как бы выглядел сегодняшний день, будь он рядом? Гилберт сконцентрировал внимание на Калише, понимая, что на эти вопросы он не найдет ответов. Тот недоуменно смотрел на него: — Ты словно на иголках. — Ну, есть такое, — нехотя признался альбинос. — Почему? Кто тебя накрутил? — Сам себя накручиваю. — Сам? Зачем? — Калиш посмотрел на него. — Так получается, — вздохнул Гилберт. — Я, пожалуй, без ночевки. — Понятно, хорошо, — Калиш улыбнулся. — Я и так уже столько раз поступал по-свински с близкими, что удивляюсь, как еще в хряка не превратился. — Ну, это конечно. Ладно уж, — Стефан вздохнул. — Может мы оставим ее? Гилберт посмотрел на даму. Он и не заметил, что она включила уже другой фильм, и теперь пела и танцевала вместе с кошачьим лемуром. — А это не обидит ее? — Байльшмидту меньше всего сейчас хотелось подводить и обижать еще одного своего друга. — Малышка, мы отойдем, на минутку? — Калиш улыбнулся. — Идите, но тогда вы пропустите самое интересное! — пыталась заинтриговать их дама. — А ты нас потом просветишь? — Калиш улыбнулся. — Обязательно! — согласилась она. — Тогда, мы потом мы тебя расспросим, — Стефан погладил ее вполне осязаемо. Дама, будто сама, по настроению выбирала, быть ли призраком или живым человеком. Гилберт вышел из комнаты. В коридоре, в отличие от комнаты, царила звонкая, давящая на уши тишина. — А нам уже выражают свое фи. Как думаешь, это тишина из серии «Я на вас обиделась» или «Мне жуть как интересны мультики»? — Стефан повел Гилберта по коридору. — Скорее всего второе, — предположил альбинос. — А может просто не хочет мешать остальным жителям и гостям. — Ну, вполне возможно, — Стефан его обнял. Гилберт обнял его в ответ. — Ты уверен что не хочешь остаться? — прошептал Калиш ему на ухо. — Может быть в другой раз, — Байльшмидт опустил голову. — Хорошо, по поводу нас не терзайся, — вампир легко его поцеловал. — Мы подождем. — Знаю. Все только и делают, что ждут меня. — Ты не понял. Мы не в смысле подождем. Мы знаем, что ты вернёшься, и рады этому. — Вернусь... Оказывается, слишком много меня держит в мире смертных... — Именно, что смертных, — Стефан улыбнулся. — Беги, решай свои жданчики, а мы пока мультики посмотрим. Некоторые весьма даже ничего. Гилберт кивнул, поцеловал вампира на прощание и выбежал из особняка. Только он оказался на крыльце, телефон оповестил о входящем сообщении. От Яо. «Проследи, чтобы Феликс после еды выпил лекарство» «Хорошо» Гилберт поехал в санаторий. Часы в главном холле показывали одиннадцатый час вечера. «Пара часиков», как альбинос обещал, оказались десятью часами. Элизабет, приветствующая новых постояльцев, тут же помахала Гилберту рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.