ID работы: 5328649

Великая жертва

Смешанная
NC-21
В процессе
32
автор
NikerFairfox соавтор
Asteron бета
Lanessy бета
StalinShugar бета
Размер:
планируется Макси, написано 872 страницы, 124 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 119

Настройки текста
— Какая встреча! — тот, широко улыбаясь, пожал руку. Гилберт пожал в ответ. — Идем поможешь. — Пошли, помогу, — мужчина усмехнулся. — Мне за это деньги платят. — Мне совет нужен. Вчера я отчитал Феликса, за необдуманное поведение. Как мне вернуть ему уверенность в себе? — Гилберт вздохнул. — Смотря как проявляется его неуверенность в себе, — Эмилио сделал заинтересованный вид. -Тем что он со всем соглашается и не высказывает своего мнения, даже делает, то что не хочет, но то что говорят. — Так это прекрасно. Тебе это только на руку, — Эмилио подмигнул ему. — Чем же? — Тот не понял. — Ты можешь его трахнуть, а он и против не будет. Теперь-то он не недотрога. — Это низко! — Гилберт встал. — Ладно пойду я. — Невозможно от простого отчитывания психически сломаться, тем более такому человеку которого ты зовешь Феликсом, — остановил его Эмилио. — Это не тот характер. Прикажи ему сделать то, чего бы он никогда в жизни не сделал. Если не сработает, то не сдавайся. Докажи ему, что его мнения и решения важны. Ты ведь очень хорошо умеешь доказывать свою правоту. — А если он даст?! Это будет по-свински! — Зато дурь всю выбьет… Неужели все невозможные и запретные для него вещи ограничиваются лишь этим? — Дак кто ж его знает? — Гилберт вздохнул. — Ты. — Хорошо, что ему предложить? Потрахаться, задушить Пруберта или убить Райвиса? Может нахамить Элизабет? Затащить Яо в постель? — Что?! — Гилберт взорвалсЯ Эмилио рассмеялся. — Слабо все сразу? Несколько дней назад ты сказал, что очень хорошо его знаешь. Это же мне сказал наш общий знакомый, рассказывая, какая между вами связь и гармония. Ты попросил совета КАК вернуть все на свои места, а вот ЧТО ты для этого сделаешь, решать тебе. — М-да уж, ладно пойду, а то ушел и пропал. — Успехов тебе, — пожелал на прощанье психолог. — Спасибо, а кто к тебе ходит? — Наш общий знакомый. — Угу, понятно. — Гилберт ушел. — Мэтью Джонс-Уильямс, — проговорил мужчина закрывающейся двери. Но Гилберт его не услышал. — Ку-ку, что делаете? — он заглянул в комнату — Играем в «крокодила»! — весело воскликнул Райвис, стоя на одной ноге и поставив руки на пояс. — Будешь с нами? — Это типа цапля? — спросил у мальчика Феликс. — Да! — мальчишка радостно запрыгал вокруг. Лукашевич улыбнулся. — Кто теперь тотально показывает: я или Гил? — Пусть Гил! — Малыш протянул ему карточку. На ней значился «слон». Если обычно люди начинают показывать слона с хобота, Гилберт решил для начала показать большие уши, хоть на карточке и не указывалось, что слон обязательно должен быть африканским. — Чебурашка-баскетболист? — предположил блондин. Гил покачал головой и изобразил рукой хобот. — Это слон! — радостно выкрикнул Райвис. — Правильно! — Гилберт улыбнулся. — Продолжайте, я пока документы подготовлю. — Какие документы? — спросил Райвис, вытягивая карточку с другой картинкой. — Рабочие, малыш, кое-что нужно допечатать. — А зачем? Ты же должен расследовать преступления, ловить и сажать в тюрьму разбойников! -Да, но это не избавляет нас от описания поимки. — А зачем описывать, если уже поймал разбойника? — Затем, что начальство хочет знать как и где его поймали. — А почему нельзя снимать это на камеру? Или брать начальника с собой? -Начальника на всех не хватит.- улыбнулся Гилберт — А почему на всех? Пусть другие пишут, а ты нет, потому что с тобой будет ходить… — Райвис, — Феликс прервал его. — Типа помнишь обещал познакомить тебя с моим поющим кузеном? Он тотально готов выйти на связь. — Правда?! — Мальчик переключился на Феликса. — Спасибо — губами прошептал Гилберт и послал воздушный поцелуй. — Да, но типа есть тотальное правило, — Феликс включил диктофон на телефоне. — Видишь, какие горы получаются, когда говорят тотально громко? Нам тотально нельзя делать эти горы, — он показал на полоску по центре экрана. — Можно делать холмики вот этой линеечки. Хорошо? — Хорошо, у него очень чуткие ушки? -нашел объяснение Райвис — Когда горы высокие, описывать приключения и поимку негодяев очень, очень тотально трудно. А ты же хочешь, что Гил с на и потом еще поиграл? — Понял. Хорошо. Тогда будем потише. Лукашевич улыбнулся и стал звонить своему брату. Тот ответил. — Феликс, как я рад тебя видеть! — Взаимно, Милош, — улыбнулся блондин. — Хоть я мог типа и прождать две недели, чтоб тотально вживую увидеться, но типа появилась неожиданная и веская причина. — И какая же? — парень поднял бровь. — Вот он, — Феликс подсадил Райвиса к камере. — Его зовут Райвис и он идет по твоим стопам. Хочет петь в хоре. — В хоре? А спой мне что-нибудь.-попросил Милош. Мальчик плохо понимал его из-за странного акцента и нескольких непонятных слов, но с подсказкой Феликса до него дошло, что от него хотят. — Эм… ну… — он застеснялся и все песни, в особенности песни-молитвы вихрем вылетели у него из головы. — В-в лесу родилась ёлочка… Милош рассмеялся. — Подхватывай. Аве Мария… Райвису понравился Милош. Он был такой же веселый и не строгий, как Феликс, а свет на него падал так, что каштановые волосы казались бордовыми. Это делало урок пения меньше похожим на серьезное обучение. Феликс же отсел от камеры, чтобы Милош видел только Райвиса, а сам наблюдал за их хором, переживая и болея за мальчика. — Что я могу сказать малыш одаренный. Я позанимаюсь с ним. — Типа как там со временем? У тебя заказы и программки не горят? — спросил Лукашевич. — У тебя же тотально движущаяся работа и все такое. — Я могу заниматься с ним в это время минут по тридцать.- Шатен улыбнулся. — Райвис, ты согласен? — Феликс обернулся к ребенку. — Да! Это весело. — Сколько Райвис типа будет в санатории? — на этот раз вопрос был адресован Байльшмидту. — Двадцать один день начиная с позавчерашнего дня. Феликс призадумался. До вчерашнего инцидента он расписал последнюю неделю октября, придумав занятие на каждый день, и уроки пения туда не входили. Однако сейчас он не был уверен, что все будет так, как он распланировал. — Я тебе типа напишу. У нас тотально важная засада на следующей неделе и вообще полно работы. Так что либо Райвис сам звонить будет, либо на другой акк звонить будешь. — Я попрошу Элизабет, она постоянно тут. — улыбнулся Гилберт. — Короче, спишемся, — Феликс кивнул Милошу и выключил связь. — Гил, а ты закончил? — Райвис подошел к нему Феликс убрал ноутбук на комод и подкидывал в потолок маленький мячик. — Мы типа планировали поиграть в «шанс», но вдвоем тотально неинтересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.