ID работы: 5328649

Великая жертва

Смешанная
NC-21
В процессе
32
автор
NikerFairfox соавтор
Asteron бета
Lanessy бета
StalinShugar бета
Размер:
планируется Макси, написано 872 страницы, 124 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 120

Настройки текста
— В «Шанс»? А это как? — Ты не знаешь? — удивился Райвис. — Нет, у меня не было шансов поиграть. — Тогда садись рядом с Феликсом, а я буду ведущим! — распорядился Райвис, поймав мячик. — А смысл в чем? — Гилберт сел на кровать. — В том, чтобы стать чем-то или кем-то другим и тотально полностью помнить о том, кем являешься, — ответил Феликс. — Хорошая игра, тренирует память и развивает воображение. — Ничего не понял, но будем разбираться по мере игры. Начинайте. — Конечно не поймешь, — вздохнул блондин. — Я тотально не умею нормально выражаться. — Начинаем! Итак, твое имя! — Райвис подошел к Лукашевичу и задумался. — Тебя зовут…э… Милош! — он кинул мяч, но Феликс отбил. — Гил? — Райвис вновь кинул ему мяч.       Лукашевич опять отбил. — Феликс? — но мяч отлетел к окну. — Шанс! — кинул мальчишка.       Блондин еле поймал мяч. — Стефан.       Гилберт вздрогнул. — Теперь твоя очередь, — Райвис перешел к альбиносу. — Я буду называть имена, если тебе не нравится, не лови мячик, а если нравится — лови. Хорошо? — Начинай, — альбинос кивнул. — Гилберт! — мальчик кинул мяч.       Байльшмидт его отбил. — Райвис! — вновь мяч улетел, на этот раз к двери. — Пруберд!       Гилберт от неожиданности поймал мяч. Райвис и Феликс засмеялись. — Теперь фамилия, — забрав мячик, мальчик вернулся к Лукашевичу. — Как там… Калиш! Но блондин отбил мячик. — Попробуй Лукашевич, — шепотом посоветовал альбинос.       Но и этот вариант был отбит. — Гил, а какая твоя фамилия? — мальчишка повернулся к нему — Байльшмидт, — ответил альбинос. — Байльмид! — перековеркал фамилию Райвис       Феликс опять засмеялся и мяч отскочил от его головы. — Когда я пытался выговорить его фамилию впервые, то получился Бальшик. — Бедная моя фамилия, такая тяжелая. — Моя тоже. Если честно, ее здесь никто правильно не произносит, — пожал плечами Феликс и едва не упустил момент, когда Райвис кинул мяч и выкрикнул «Шанс». Поймав мячик, он без раздумий выкрикнул: — Брагинский!       Вот тут Гилберт аж чуть не брякнулся: — Чур, меня! — Стефан Брагинский звучит тотально сногсшибательно, да? — поинтересовался Лукашевич. — Брррр, чрезмерно. — Ясно, тебе не нравится, — Феликс вернул мячик Райвису. — Я просто представил это на яву, и не представляется. — Но это типа не на яву. — Галантес! — Райвис кинул мяч Гилберту, но тот даже не собирался его ловить. Мячик просто ударился об его колено и срикошетил в ручки ребёнка. — Поздно, придумывай теперь про Стефана Брагинского. — Но ты тоже должен играть! — И я поиграю. Но я типа Прушенька       Райвис совершенно не понял Гилберта и кинул ему второй раз мячик. — Крякленд!       Гилберт отбил. — Байлсмит! — вновь попытался выговорить фамилию Райвис.       Гилберт поймал сгибаясь от хохота. — Получилось тотально получше, чем типа в первый раз, — похвалил мальчика Лукашевич. — Спасибо, — ребёнок улыбнулся.       До ужина они успели узнать помимо имени и фамилии, отчество, возраст, профессию и место жительство. Пятилетний Петрович Калиш Брагинский, работающий в модельном агентстве и живущий в Тридевятом царстве чуть ли не каждый раз сражал Гилберта наповал. А Байльсмит Пруберд Гилбертович, который в свои сто лет был президентом мира и жил на Луне заслужил всеобщее одобрение.       Гилберт привёз ужин в комнату, и Феликс утащил свою порцию к себе на кровать. — Яо же типа по идее не должен приходить сюда сегодня? — Вроде нет, — улыбнулся Гилберт. — Мне надо ему типа признаться, что я сегодня дважды нарушил постельный режим. — А зачем? — изумился Гилберт. — Н-надо было, — смутившись ответил блондин. — Ответь зачем? — Гилберт приблизился к нему. Лукашевич отвел взгляд. — Это из-за меня, — встрял в разговор ребёнок, который до этого внимательно искал в рыбном суфле кости. — Я-я сначала не мог найти туалет, а п-потом не дотягивался до умывальника. — Все хорошо, Райвис, не бойся, — Гилберт его поцеловал. — Феликс же не пострадал?       Блондин, втянув голову в плечи, стал ужинать. — Нет, вроде, — вспоминал мальчик. — Тогда и доктор не нужен. — Раз говоришь, что не нужен, значит это тотально действительно так, — согласился блондин. — Если будешь со мной и дальше во всем соглашаться дам тебе пистолет и скажу что меня нужно убить.       Блондин кивнул и достал из коробки с игрушками деревянный револьвер. — Если надо, значит надо. Бах! — он даже не целился в альбиноса.       Гилберт махнул рукой и, покормив ребенка, передал его зашедшей Элизабет. — Ждем завтра вечером в гости, и еще ему часа в три звонить будут, поэтому нужна комната со звукоизоляцией. — Тут все комнаты такие, — напомнила Хедервари и протянула мальчику руку. — До завтра! — воскликнул Райвис, помахав им свободной рукой. — Пока, пока, защищай даму по дороге! — помахал ему Гилберт.       Феликс тоже махал, но его не было видно из коридора, поэтому, решив, что это бесполезное занятие, блондин просто рассматривал картинки созвездий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.