Глава 121
30 декабря 2020 г. в 22:28
Гилберт прижал его к постели.
— А если я скажу что сейчас тебя поимею?
Феликс от неожиданности, потерял дар речи и огромными глазами смотрел на Байльшмидта.
— Я… Я-я пошутил с-с пистолетом, — еле проговорил он, заикаясь и сбиваясь. — Е-если ты не хочешь, чтобы я типа всегда соглашался с тобой, я не буду. Но…
— Четко и внятно. — попросил его Гилберт.
— Ты всегда прав и делаешь то, что считаешь нужным. — Лукашевич, как мог, очень старался говорить точно. — Я должен слушаться тебя, чтобы снова все не испортить.
— Феликс, моя ягодка, прав я не всегда, делаю что хочу, но свое мнение у тебя быть должно. Ты светлый, теплый человечек, и все, что я прошу, это ставь в известность, когда решаешь побороться с нечистью, хорошо? Все остальное на твое желание и усмотрение, — Байльшмидт нежно его поцеловал. — Ты у меня умница и я тебе верю.
— Я не хочу бороться.
— Я понимаю. Но ты единственный кому я доверю свою спину, — Гилберт его обнял.
— А как же Стефан?
— Стефан вампир, а не экзорцист, впрочем, заставлять я не буду. Кинжал заговоришь?
— Я не умею. Я типа дилетант.
— Хорошо не надо, — Гилберт задумался. — Ладно, доброй ночи.
— Если ты говоришь, что доверяешь мне, значит это так. Значит я должен оправдать доверие, — Лукашевич смотрел за Гилберта, в потолок. — Я хочу того, чего хочешь ты.
— Я хочу тебя сейчас! Этого ты тоже хочешь?
— Ты типа вроде как уже спокойной ночи пожелал, — ушел от вопроса блондин.
— Вот и спи, но вопрос актуален и завтра.
— Мне тотально все равно, — равнодушно ответил Феликс и ни с того ни с сего высказал: — Это все равно рано или поздно произойдёт.
— Знаешь, ты сам волен решать такие вопросы, потому что иначе это насилие.
— Как скажешь.
— Как скажу?! — Гилберта явно ситуация стала бесить.
— Я согласен с тобой. Это типа должно быть согласованно и тотально по любви, а не из-за злости, ненависти или моей тупости, — хоть он говорил спокойно и равномерным голосом, щеки предательски румянились.
— Кончай дурить! А то заставлю кончить, — альбинос стал его щекотать.
Феликс пытался вырваться и спастись, но это было бесполезно.
— Как скажешь! Больше не буду дурить! — просил пощады Лукашевич.
— Фел, не нужно, пожалуйста, — Гилберт его прижал к себе.
— Что не нужно?
— Не соглашайся ты со всем пожалуйста
— Хорошо, не буду.
— Ты как солнышко. Только не грусти, — Байльшмидт поладил его по щеке.
— Хорошо, не буду.
Гилберт гладил его, пока не уснул. Феликс молился. Молил о помощи. Помощи по преодолению своих страхов, помощи, просил, чтобы ему помогли не сделать роковых ошибок. Просил прощения у всех, кого подвел, кому навредил своим поведением. Вдруг Сильвия зашипела и не сводила глаз от окна.
— Ну и что ты грузишься? — на подоконнике сидел Гай.
Феликс подорвался от чужого голоса.
— Господи…
— Неа, я не он, — Гай улыбнулся. — Чего ты паришься?
— Какая разница?
— Да вот ты вроде ничего плохого, в отличие от этой сволочи, не делал и не собираешься.
— Я с незнакомыми людьми и нелюдьми типа плохо общаюсь и на их вопросы, касающиеся моего состояния, не отвечаю, — блондин смотрел на него исподлобья.
— А я не незнакомый. Я дед Аличе!
— Вот теперь типа уже не незнакомый, — снисходительно сказал Лукашевич. — Но почему только Аличе?