ID работы: 5328944

Сакурамбо

Джен
NC-17
Заморожен
316
Ariam Heart бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 96 Отзывы 161 В сборник Скачать

8. День от Шикамару.

Настройки текста
День медленно и неспешно начинался в доме главы клана Нара. Казалось, даже солнце не спешило подниматься от горизонта. В доме было тихо, и только размеренные шаги Главы Клана выдавали, что не все в этом помещении предавались сну. Половица слегка скрипела под размеренными шагами и ненадолго разгоняла тишину в помещении. А тот, кто в такое раннее время решил предаться размышлениям, думал о вопросе, заданным собственным сыном. Что такого зацепило его в хоть и талантливой, но бесклановой и не сильно перспективной куноичи?.. *** Шикамару невероятно сильно нравилось где-нибудь разлечься и поразмышлять. Нет, конечно, иногда он играл с другими детьми, высвобождая свою накопившую энергию, но потом становилось так ле-е-ень... Что даже пошевелить рукой было тяжело. Хоть он и был довольно мал, но Шика понимал, что как наследник своего клана должен стать сильным. Поэтому старался хоть слегка перебороть её и вставая, направлялся к своему кварталу, дабы уже там заниматься с его личным сенсеем. Однако, сейчас он предавался своим отнюдь не слишком весёлым размышлениям. В ворохе вопросов ему не давали покоя только несколько. Почему с Наруто так обращаются? Что случилось с Саске Учихой? И кто такая эта Харуно Сакура? Он заметил её ещё в первый день в академии. Невероятно задумчивая она бы не сильно привлекала внимание, если бы не её волосы. Хоть среди шиноби и является нормой различные цвета волос, но такой насыщенно розовый цвет хочешь - не хочешь, но привлечёт внимание. Даже его ленивую тушу, что лежала на парте никого не трогая, она заставила приподняться. А это действительно невероятное достижение, ведь не раз и не два его собственная мать не могла допроситься встать с кровати. Как и его отца, к слову. Но размышления прерывались вчерашним днём. Как наследник клана Нара, он понимал необходимость решения своего отца с его союзниками. И даже облегчённо про себя вздохнул, когда решение не коснулось его. Нет, как сын своего отца, он бы не сопротивлялся и сделал всё, о чём попросит Глава Клана, но... Не будем лукавить, сохранить воспоминание об этом дне действительно ему было в радость. То как они играли с Йотой. Это действительно были счастливые моменты. Он даже не притворялся, когда говорил, что рад их играм. Он действительно блаженствовал. Почти также, как лёжа на прекрасной полянке и смотря на облака. Да и благодаря им, он смог немного узнать эту странную розововолосую девочку. И то, что ему удалось понять немного поразило его. Её умственные способности поражали. То, как она быстро ориентировалась на местности пробуждали новые мысли. А её способность быстро успокоить паренька, дабы он перестал плакать и заливать всё вокруг дождём уже удивляло. Казалось, будто она не впервые занимается подобным. Но по небольшим расспросам на отдалённую тему он выяснил, что нет. У неё нет ни младшего брата, ни сестры. И просто присмотреть за детьми младшего возраста её не просили. И он понимал, что она не врёт. Скорее что-то не договаривает, но не врёт. Шикамару тяжко вздохнул. Кажется его сенсей, что учит его дедукции и индукции, будет недоволен. Поэтому он не расскажет ему о своих заключениях, чтобы избежать проблем. Но и понаблюдать за Сакурой тоже стоит. Чем-то она неуловимо его заинтересовала... Вот следующий день в академии. С ребятами, которые не помнят как вчера весело проводили время. Это заставляло внутри возникать зёрнышку сомнения, но он решил не думать об этом, а просто лечь на парту. И, удивительно, но сегодня для бесклановых будет открываться чакра, которую он научился чувствовать ещё в три года. Нара скосил глаза на Харуно. Действительно заучка. И почему ему показалось, что по уму она может сравнятся с ним, которого обучали размышлять и думать чуть ли не с рождения. И опустив голову на парту, он уснул. Очнулся наследник клана Нара на том моменте, когда все собрались на академический полигон. И, тяжко вздохнув и посетовав на несправедливую жизнь, он отправился вслед за одногруппниками. Тайдзюцу. Как лень. Поискав глазами уютненькое местечко, Шикамару улёгся так, чтобы видеть что происходит с ребятами, и прикрыл глаза. Уже когда все собирались уходить он решил посмотреть на зелёноглазую. И даже не слишком удивился, когда заканчивая упражнения, она выглядела даже не запыхавшейся. Даже сравнивая с остальными ребятами, что выполняли упражнения она выделялась. Все были в поту и дышали учащённо. Но она стояла и слегка улыбалась, будто такая нагрузка ей в норме вещей. Это становится... интересно. Чуть скосив глаза увидел блондинистую шевелюру Яманака. Если она действительно собралась сделать, что задумала, то стоит проследить за реакцией Сакуры. По ней можно определиться действительно ли она так умна, как ему кажется или нет. Если она сможет понять смысл её слов или хотя бы общий посыл, то это можно будет засчитать как то, что она сдала экзамен. О котором даже и не подозревает. Да и просто наблюдать за действиями, что порой противоречат её типу личности и темперамента, даже когда он всё больше анализировал её поступки, становится... интересным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.