ID работы: 5329009

Душа

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Слово пятое

Настройки текста
Примечания:
      Соревнования наступают даже как-то слишком быстро. Или Юлии просто так казалось из-за того, что она проводила все свое время на катке за тренировками?.. Может быть. Ей плевать на весь этот мир и то, что никто кроме Якова и Лилии Михайловны не слышали обе ее музыки, под которые она будет кататься.       Скейт Канада и Кубок Ростелекома пролетают перед глазами белой полоской. Она ни разу не видится с милующейся парочкой после того, как они смотались обратно в Японию. Ходили слухи, что ее соулмейт отказал Виктору. Наконец-то высказал, что пусть пятикратный чемпион катится к черту, потому что у него, у надежды островного государства есть пара, которую он уже заранее любит. Это греет сердце, пока коньки оставляют после себя стружку льда и линии.       Швеция встречает их не просто холодом — ледяной зимой, не схожей с их привычной зимушкой в Петербурге. Это вызывает улыбку, так как не похоже на первый взрослый финал Гран При прошел в чертовой Испании, где не зима, а осень какая-то длительностью в шесть месяцев.       Они приехали за день до начала финала. Милка увела Отабека гулять сразу же, как увидела. Светловолосая успела только кинуть «Сочувствую», прежде чем друг исчез из отеля вместе с настырной девушкой. И чего ей неймется?..       Следующий день начался с раннего подъема и пробежки. В наушниках песни в стиле multilanguage сменяют одна другую​. под одну из них она катает не особо продолжительную произвольную. Да и ее короткая не особо большая по длительности. В обоих случаях все будут компенсировать чувства и ответы на вопросы, которые немым мешком висят над одним японцем.       Разминка, тренировка и прокат проходят довольно быстро. Женщины в одиночном в этот раз выступают первыми. Потом мужчины и пары — финал решили не особо затягивать. Девушка видит всех своих знакомых, с кем-то здоровается, кого-то материт и посылает, уверенно усмехаясь, хотя ее колени дрожат, а сердце уходит в пятки.       Она третья по списку. Вот голос диктора на английском говорит ее имя и песню, которой успели переболеть все, находясь в шоке, что написала и исполнила ее сама фигуристка. Да и кто еще смог бы?.. Это ее песня, это ее тайна, это ее слова, это ее признание.       Костюм у русской довольно странный. Виктор спрашивает, зачем ей черная маска на все лицо с белыми прожилками. Девушка отмахивается отвечая что-то на подобии «сам поймешь» и выезжает на лед. Костюм — почти весеннее платье, тоже черное с белыми вставками из тянущейся ткани. Костью лжеца, который не может сказать ни слова правды.       Музыка льется ее словами довольно легко. Она начинает дорожку шагов, танцует и краем глаза, на уровне какого-то инстинкта чувствует, замечает удивление Юри. Смотри-смотри-смотри на меня, мать твою!.. Каскад, слова о людях, чувства плещутся из нее как кровь из разрезанной артерии.       Предательство самой себя звучит ее же голосом, горит на руке фигуриста чернилами, танцует вместе с ней и вырывается сквозь маску, которую она откидывает в сторону, за бортик, раскрывая свои сердце и израненную душу.       Ей уже плевать, что будет дальше…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.