ID работы: 5329243

Я б навеки пошёл за тобой...

Open Kids, NEBO5 (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
pov. Анна Бобровская Проснувшись от звука будильника, я поняла, что мне чего-то не хватает. Я не вижу рядом с собой Костю и не слышу его «доброе утро»… Мне вдруг стало грустно. Он из-за меня так сильно влип, а я его так… Черт! Почему я такая сука? Я бегом поднялась с кровати и открыв шкаф, взяла оттуда черные джинсы и серое худи. Я не стала красится, я просто расчесалась и взяв рюкзак и кое-что ещё, натянула кроссовки и выбежала из квартиры. -Фух… — выдохнула я, стоя перед баром, который по логике работает только с 18, а сейчас 10 утра. -Закрыто! — крикнул какой-то парень, когда я зашла во внутрь. -Я по делу… — ответила я. -И что за «дело»? — ко мне начал подходить какой-то парень. -Руслан, не подходи к ней! — крикнул пацан за баром и этот Руслан отошел от меня. -Что тебе надо? — спросил Руслан. -Сколько Мусийченко должен вам денег? — спросила я. -Стоп, ты Аня? — спросил этот пацан за баром. -Да… — ответила я. -Он должен сто тысяч. Или… Свою жизнь. — от этих слов у меня кольнуло в груди. -Вот… — я протянула стопку купюр, которые достала из рюкзака. Эти парни в шоке смотрели на меня. -Зачем? — спросил Руслан. -Он многое натерпелся из-за меня. Пытаюсь исправить его положение, пока он не сбросился с крыши… — глаза наливались слезами, но я их скрыла. — Берите… -Это его проблемы! Мы не возьмем с тебя эти деньги. — начал Руслан. -Костя — моя проблема. Его проблемы — мои проблемы. Я не успокоюсь пока вы не возьмете деньги. -Нет! — говорит Руслан. -Пожалуйста! Я и так виновата! Дайте мне помочь ему. — слезы катятся по щекам. -Я аннулирую долг. Забирай деньги. Мы ничего не сделаем с ним. — говорит Руслан и отходит от меня дальше. Я в шоке смотрю на него. -Спасибо… — произношу я, но он сразу перебивает меня. -Иди… Я выхожу из бара и в шоке иду к первой лавочке. Минут 15 я сижу и не понимаю, что его остановило… -Здравствуйте… — я захожу в отделение полиции, куда поступила заява на Костю. -Здравствуйте, у вас что-то случилось? — спрашивает мент, то есть полицейский. -К вам поступило заявление по вандализму несовершеннолетних на Константина Мусийченко. — говорю я. -Да, да, да. Что-то знакомое. — он шаритьься по столу и через секунду достает папку. — Ага. Константин Мусийченко, 17 лет. -Кто написал заявление? — спрашиваю я. -А кем вы собственно приходитесь Константину? — спрашивает мент. -Я его близкая подруга. -Мы не можем предоставлять такую информацию вам. -А так? — я протягиваю купюру. Полицейский вырывает из блокнота лист и начинает что-то писать там. Позже протягивает мне его, а я отдаю ему купюру. -Это номер и имя, того кто написал заявление. Я вам ничего не предоставлял и не видел вас. — говорит он. -Спасибо, до свидания! — я выхожу из здания ментовки и сразу достаю телефон. Набираю номер этой женщины. -Алло? — слышу я голос достаточно взрослой женщины. -Здравствуйте, я по поводу заявления, которое вы написали на Константина Мусийченко. Мы могли бы встретится и обсудить кое-что? — спросила я. -С чего это я должна что-то обсуждать с вами? — спрашивает Ирина Михайловна. -Я тоже участвовала в этом. -Сможете подъехать к ресторану «Лагуна» через 20 минут? -Да… -Скажите, что вас ждет Ирина Михайловна и вас проводят. -Хорошо… -У вас заказан столик? — спрашивает меня администратор, когда я зашла в этот ресторан. -Меня ждет Ирина Михайловна. — произношу я и её взгляд меняется. -Пройдемте. — вежлива говорит она и ведет меня через весь зал в, как позже оказалось VIP-зал. -Ирина Михайловна, эта девушка сказала, что вы ожидаете её. — говорит девушка. -Женя, принеси нам меню. — администратор удаляется. — Присаживайтесь, … -Аня. — говорю я. -Присаживайтесь, Аня. — говорит Ирина. — О чем вы хотите поговорить? -Я хочу чтобы вы забрали заявление. -С чего бы мне это делать? — посмеявшись спрашивает она. -Сколько денег вам нужно, чтобы вы забрали заявление? -Деточка, зачем тебе это? Это у него проблемы, а не у тебя. -Во-первых, не называйте меня так, во-вторых, его проблемы — мои проблемы.Это всё из-за меня. -Это же как надо любить такого оболтуса, чтобы за него решать его проблемы. -Никак. Я не люблю его. -Не обманывай себя. -Сколько нужно? — спрашиваю я. -10 000. — говорит она и я достаю из рюкзака деньги. -Вот. — я протягиваю деньги. -Сегодня заберу заявление. Не бойся, я не обману. — говорит она. -Спасибо… — я встаю из-за стола. — До свидания… -До свидания. — произносит та я молюсь, что больше не услышу её голос. Поднимаясь по лестнице, так как лифт сломался, я слышу отдаленную игру на гитаре. Мне остался последний этаж и я дома, но я слышу знакомы аккорды. Идя на звук, я похожу в квартире Кости. -Я б навеки забыл кабаки… Только б тонко касаться руки… Я б навеки пошел за тобой. Хоть в свои, хоть в чужие дали… В первый раз я запел про любовь, в первый раз отрекаюсь скандалить. — хриплый голос, любимая песня… Прижавшись к двери, я скатываюсь по ней и слышу проигрыш. Глаза наливаются слезами. Меня мучает совесть. Почему я так поступила с ним. -Прости… — тихо говорю я и поднявшись, ухожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.