ID работы: 53293

Автору лень придумать название.

Гет
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Прошлое во сне. Часть I.

Настройки текста
Солнце на закате заливало всю округу своим красновато-оранжевым, с каждой минутой опускаясь все дальше и дальше за горизонт. Небо как всегда залито матовыми градиентами непонятного цвета, от желтого к синему, от синего к желтому, скоро должна была появиться первая звезда. Обычно она появлялась именно в такое время, когда солнце ещё не успевало полностью оказаться за незамысловатой чертой, и светилась даже на светло оранжевом с примесью фиолетового фоне. — Пап! Паааап! Ну папа! – девчушка лет четырех сидела на коленях у двадцати трех летнего парня, весело болтая ногами и заглядывая ему в лицо. Эта парочка находилась на старой площадке у полуразрушенной церкви, где никогда никто не появлялся, кроме них. Маленькая Нирра любила приходить сюда, в этом месте всегда можно было укрыться от посторонних людей, которые мешали прогулкам отца и дочери. И вот она что-то объясняет и попутно жестикулирует руками улыбающемуся Широ, ему действия сего маленького создания кажутся необычайно милыми и по-детски неловкими. Так и должно быть. По идее, становится отцом начинающему экзорцисту было как-то странно (правильней сказать, что он об этом даже не задумывался в свои-то девятнадцать лет, хотя детей любил), но судьба и обстоятельства оказались коварны и непредсказуемы, так же, как и девушка, ставшая, впоследствии, матерью. Узнав о новости, молодой Широ сначала не совсем понял, прикол это или правда, и просто слушал причитания по поводу его беспечности и безответственного поведения. «…Как мы его будем содержать?! Ты ведь копейки зарабатываешь, так же, как и я! Ах, да. Хочешь уйти, сделай это сейчас и не мучай ни меня, ни себя! Я сама буду растить ребенка!» — слышались истеричные вопли двадцати двух летней Линор. Она энергично размахивала руками, морщила нос, да и вообще была в состоянии какого-то слишком буйного шока. «Да куда ты от меня денешься? Прорвемся! – Широ подошел к ней, улыбнулся и обнял. Выдохшаяся, она стояла в ступоре минуты две, а в мыслях был сплошной хаос. Как так? Он так просто принял эту новость, как будто это само собой разумеющееся. Почему? Дурак! Когда-нибудь его простое отношение ко всему обернется чем-нибудь нехорошим! Долгое молчание вновь прервал голос молодого человека, по которому можно было констатировать все ту же постоянную улыбку на лице. — Чур, я выбираю имя». И вот так началась история двух неопытных людей, которые пытались вырастить нормального ребенка, да ещё и сделать из него что-то хорошее. И, мало-помалу, у них это получалось. Через два года начались проблемы… Ну, в принципе, они и так были, но лишь по незнании молодых родителей, а тут серьезное попадалово. Дело в том, что за время, пока Нир росла, её отец усиленно работал, повышая свой ранг, чтобы прокормить семью. Причем он очень быстро обучался, схватывая на лету, и вскоре достиг довольно высокого звания. Слухи о его силе и умениях просочились даже в Геенну, и достигли ушей самого Сатаны, который давно стремился проникнуть в Ассию. В отличие от всех остальных демонов, у него не было эквивалентного тела в этом мире, и, в кого бы ни вселялся дух Сатаны, тело человека не выдерживало и разрушалось. Таким образом, наткнувшись на столь сильного экзорциста, ему взбрело в голову, что Широ выдержит его мощь. Властитель противоположного Ассии мира пытался вселиться в него, но, человек был не прост, сила его воли была непоколебима ничем. И тогда верховный демон ниспослал одного из сильнейших Аякаси. Ссоры между Линор и Широ становились все чаще, девушка где-то пропадала ночами, потом целыми сутками, а вскоре и по нескольку дней, оставляя отца вместе с дочерью. Возвращалась она обычно в нетрезвом состоянии, снова кричала, рвалась забрать дочь с собой, к себе на квартиру (Линор переехала к Широ за пять месяцев до рождения Нирры), но отец ребенка кричал в ответ, что никогда не отдаст её. Так продолжалось четыре месяца. По общему решению, Линор съехала с квартиры Широ и стала жить отдельно. «Линор», — над её ухом вновь просипел голос, преследующий девушку уже на протяжении полугода. «Уйди! Уйди из моей головы, не хочу слушать больше твой голос! Гребаный ублюдок!» — По квартире с голыми стенами разнесся истошный крик. «Ты нарушаешь правила игры! Тебе ведь хочется еще поиграть?» — сиплый свистящий шепот над ухом заставлял сжиматься от страха, даже убежать было некуда, этот голос был в её голове. «Нет, нет, нет! Я выхожу из игры!» Голову Линор пронзила невыносимая боль, девушка закричала, содрогаясь от ужаса. «Нет пути на выход из игры!» — Голос становился все громче и громче, переходя на дикий рев, — ты умрешь! Хочешь этого?!» Усилившаяся боль заставила взвыть беспомощную девушку. Упав, на пол, она ударилась головой о кафель, и на время мучения отступили. Но голос продолжал: «Ты, грязная девчонка, как ты посмела солгать?! Правила нужно соблюдать, иначе тебя ждет смерть. Ты хочешь смерти?» Приступ вернулся с новой силой, повергнув уже было вставшую с пола Линор обратно и заставив слезы литься из глаз, а хрипящие крики срываться с губ. Превозмогая этот ад в её голове, она приподнялась на локте и прошептала: «Уж лучше сдохнуть». «…Линор Джефферсон. 25 лет. Труп четырехдневной давности был найден в её собственной квартире, т.к. от соседей поступали многочисленные жалобы на сильный запах, испускаемый, как выяснилось, постепенно разлагающимся трупом. Причина смерти не установлена, следов преступления не найдено. Описание трупа…» В почти пустом офисе раздавался стук пальцев по клавиатуре, и изредка слышались тяжелые вздохи. Дежурный полицейский, бывший сегодня на посту, составлял отчет. Но в голове его были мысли совершенно иного характера: «Блин, если я ща по быстрому не закончу эти гребаные описания, то народ все без меня сожрет!» (прим. Автора: вот так-то! Не только в России менты – мудаки! Люди всегда были свиньями, независимо от страны, в которой живут). Таким образом, почти трехлетняя Нирра осталась без матери. Может, даже к лучшему. Широ так и не узнал о смерти Линор, он обещал себе забыть её сразу после того, как за её спиной захлопнулась дверь его дома. Для него она перестала существовать еще четыре месяца назад. Очередная попытка Сатаны завладеть телом экзорциста Фуджимото обернулась провалом. Если его дух нельзя было сломить смертью когда-то любимого человека, то нужно изобретать более изощренный способ. Восседая на троне, бог Геенны не мог оставить эти мысли. Свободная не завоеванная Ассия терзала его с каждым днем все больше и больше. Проходили годы… — Папа! – вновь заверещала Нир своим звонким детским голоском. — Мм? Что? – Широ открыл глаза. «Черт, опять заснул, ну что за епт». – Прости, Нирри, папа просто немного устал… Девочка потянулась своей маленькой ручкой к отцу и потрепала короткие светлые волосы, заставив его устало, но счастливо улыбнуться. — Смотри! Она появилась! Пап! – Да, иногда дети бывают даже через чур энергичными и экспрессивными. Такой была и маленькая Нирра Фуджимото в моменты, когда никого, кроме отца, рядом не было. Он поднял глаза к небу, и взору предстала звезда, горящая в закате. — Ну что? Будешь желание загадывать? «Хочу всегда быть с папой!» — Пронеслось в голове девочки, и она сильнее сжала в кулачках ткань с рукава обнимающей её отцовской руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.