ID работы: 5329344

Ты не всегда сможешь спасти, даже, если сильно любишь...

Гет
NC-17
В процессе
18
Хэкса соавтор
FineMind бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      - Лайна-сан, - Джастин позвал девушку, когда она взялась за дверную ручку своей комнаты. Ему было больно смотреть на ее печальный взгляд, поэтому он решил, во чтобы то ни стало узнать причину ее резкой смены настроения.       - Да? Ты что-то хотел? - Снова эта ее фальшивая улыбка, но девушка так старается скрыть за ней все свои печали и страхи... Становится больно... До жути больно в груди. Сердце просто разрывается, а поговорить с ней об этом не получиться. Она не захочет и сделает все, чтобы перевести разговор в другое русло. Как обычно это делает. Но в этот раз парень не собирается сдаваться так легко. Поэтому он продумал свою речь от начала до конца, прекрасно понимая, что когда начнет говорить, эта речь станет совершенно бесполезной.       - Я бы хотел с тобой поговорить... - немного неуверенно произносит Джастин.       Лайна догадывается о чем, поэтому ищет себе оправдание, чтобы избежать их разговора. Когда ее губы искривились готовясь выдать очередную ложь, парень, замечая это, произносит уже более уверенней:       - Серьезно. Я бы хотел с тобой серьезно поговорить. Это очень важно "для меня" - мысленно добавляет про себя он. И смотрит на нее серьезным и умоляющим взглядом, зная, что она не сможет устоять. И она правда не может устоять. Открывая дверь в комнату, через плечо бросает ему тихое "Входи", думая, что Джастин ее не услышит. Но он услышал и идет за ней. Лайна садиться на диван, который стоял в левом углу ее комнаты, и нервно сжимает кулачки на своих коленях. Она думала, что сможет сегодня побыть одна и дать своим эмоциям верх над собой, но друг детства, что стоял напротив, полностью закрыл ее эмоциям "путь на поверхность".       Он думал, что сможет с ней поговорить, но видя ее состояние, начинал жалеть, что напросился на разговор. Прошло минут 10, но казалось, что прошла вечность. Все это время они не могли даже вздохнуть спокойно, не говоря уже о том, чтобы посмотреть в глаза друг друг. Было страшно от неизвестности.       Джастин первый решает разрушить эту тишину. Сжимая кулаки и судорожно вдыхая воздух для того, чтобы начать разговор, он поднимает голову и тут же замирает. У девушки по щекам текли слезы. Расширив глаза от удивления, Лайна тут же начинает их вытирать. Но остановить их уже не в силах.       - Прости... - шепчет она, даже сама не зная зачем и почему извиняется. - Прости... Прости...       - Нет, не надо не извиняйся, - резко хватая ее за плечи, Джастин заставляет поднять ее взгляд на себя. Ее глаза стали совсем красными. Слезы уже ручьем стекали по щекам девушки. Она не могла себя остановить. Парень обнимает Лайну, все сильнее и сильнее прижимая ее к себе.       - Лайна, мне больно, когда ты скрываешь и носишь все те печали и горести в себе, скрываешь за фальшивой улыбкой счастья, которого нет. Я не знаю, почему ты плачешь, не знаю причин. Но и смотреть на то, как ты пытаешься справиться с этим в одиночку, я не могу. - шепчет парень, который тоже на грани.       Девушка широко открывает глаза от удивления. Она думала, что он не заметит, но вышло все как раз наоборот. Теперь она сама сильнее прижимается к нему, руками цепляется за его плечи и пытается ухватиться за него, как за спасательный круг.       - Можешь не рассказывать мне их, то есть причин, но пожалуйста, не скрывай те слезы, что ты прячешь от меня. - Парень медленно отрывается от девушки и смотрит ей в глаза. По его щекам тоже скатываются пару слезинок. Он с трудом может произнести эти слова... Такие болезненные... - Мы же с тобой лучшие друзья? Мы же близкие друзья?       Лайна смотрит на него, смотрит на его слезы. От истерики она не может и слова сказать, лишь всхлипывает. Но должна, она должна сказать хоть что-нибудь. Своей правой рукой гладит его щеку, убирая слезы. Джастин как будто отмирает и улыбается ей искренней и счастливой улыбкой, пряча боль где-то глубоко, в самом углу своего сердца. Лайна верит в эту улыбку, верит, что он считает их лишь друзьями. Всхлипнув, она медленно произносит:       - Да, - и улыбается в ответ. Они счастливы, что наконец-то снова могут быть хотя бы друзьями, скрывая боль и обещая себе больше никогда не выпускать ее наружу.

***

      В это время...       Нильс все еще был в гостиной и помогал убирать игрушки. Хоть его и просили этого не делать, он все равно не мог им не помочь. Слишком уж добрый и простой он парень. Когда Нильс помог убрать игрушки на свои места, он взял парней за ручки и повел их в спальню.       - Нильс-сан, а ты знаешь, что у нас есть еще вторая сестра? - с энтузиазмом спросил Акира. Посмотрев на него парень увидел в глазах мальчика желание. Желание показать, что он знает что-то, что не знает никто другой кроме него. Поэтому он решил подыграть ему.       - Нет, а у вас есть еще одна сестра? - с улыбкой ответил Нильс. Они уже подошли к дверям спальни близнецов. Забежав туда, Акира мгновенно начал прыгать на своей постели, когда Кайоши все еще оставался рядом с парнем и держал за руку.       - Да, - с чувством гордости мальчик, не переставая прыгать. Потом он плюхнулся попкой на кровать. - Она очень милая и красивая, всегда улыбается и скачет, как мячик. А еще она очень кудрявая и зовут ее Лео.       - Вот как. Вам очень повезло с сестрами, - Нильс, пока Акира рассказывал про сестру, переодел Кайоши и уложил его в кровать. Кайоши заснул быстро, поэтому его брат "уменьшил громкость" своего голоса.       - Да, надеюсь Лео-тян скоро приедет, - проговорил мальчик, когда с него стянули футболку и заменили ее на пижамную кофточку. Акира уже был сонным, поэтому начал говорить почти шепотом. Его уже полностью переодели и накрыли одеялом, когда он лег. - Ты такой добрый, Нильс-сан. Такой, как ты... сможет... защитить... - мальчик не успел договорить, так как уснул и, в скором времени, засопел.       Нильсу показалось это странным. Он не такой уж и сильный, крепкий, смелый. Самую малость, что он бы мог сделать это - перевести бабушку через дорогу. И что-нибудь самое простое и, наверное, бытовое. Посмотрев на мило спящего Акиру, парень погладил того по голове и ответил ему:       - Ты ошибаешься, Акира-кун, я бы не смог никого защитить, даже если бы сильно захотел этого, - и вышел из комнаты, предворительно выключив свет.       - Нет, это ты ошибаешься, Нильс-сан, - улыбнулся Кайоши. А после в комнате стало тихо. Из углов начал идти черный дым, заволакивая постель Кайоши. Она будто подоткнула ему одеяльце и чмокнула в щечку, но это больше походило на легкое прикосновение. Потом черная тень повторила все те же действия с Акирой и исчезла так же, как и появилась.       После Нильс больше не заморачивался словами, сказанными Акирой, и совсем про них забыл. Перед сном он решил выпить чашечку зеленого чая, чтобы спалось хорошо. Но чтобы попасть на кухню, сначала следовало пройти через холл, потом гостиную и ты на месте. Подходя к двери на кухню, парень замер. Он услышал странные смешки. Было такое ощущение, что смеялся маньяк. Неужели, в дом пробрались бандиты? Схватив в темноте первый попавшийся предмет, он открыл дверь и ударил человека. То что он взял оказалось клюшка для хоккея, когда-то малыши хотели пойти на хоккей, но потом передумали, а клюшки остались. А человека, которого он ударил оказался милой девушкой, у которой были розовые кудрявые волосы, переходящие в ярко-голубой.       - Оой, - простонала она, потирая голову. - Бо-ольно.

***

      - Еще раз прости, за то что ударил тебя, - уже в который раз извиняется Нильс. Ему было очень стыдно, что он ударил девушку. А шишка, которая выросла у нее на голове лишь усугубляла ситуацию.       - Я же говорю, не стоит извиняться, - в который раз говорит ему девушка. - Если я скажу, что поступила бы в такой же ситуации точно так же, ты успокоишься?       После того, как парень ударил ее, то тысячу раз извинился. После девушка представилась, как Сендо Лео - дочкой Айчи-сана. Она была куда милее своей старшей сестры и куда более позитивнее.       - Не думаю, - чешет затылок парень. - Если только с тобой все в порядке, то я успокоюсь.       - Хорошо, ты можешь сам в этом убедиться, - улыбается девушка.       Нильсу хочется закрыть глаза от яркого света, что излучает девушка, но и отвести взгляд не может. Она прекрасна. Ее улыбка ослепительна. Он смотрит, как завороженный и сам улыбается, как дурак.       Лео видит этот восторг в его глазах и удивляется тому, насколько этот взгляд наивен. Его она видит впервые, но знает, кто с ним приехал. С Джастином, девушка собирается поздороваться с ним завтра. И, конечно, не забыть на нем повисеть, как в детстве. Ну, а сейчас перед ней такой замечательный мальчик ее возраста. Почему бы не попить с ним чая и не узнать его поближе. Все-таки парнишка симпатичный, и с братьями ее подружился, и даже мама его приняла. А отец так вообще доверил парням их жизни. Это все очень интересно, но девушка слишком устала, а потому она выпивает успокаивающий чай с ромашкой в приятной компании Нильса.       Они разговаривают обо всем и ни о чем одновременно. Нильс интересуется ее детством и внимательно слушает. А девушка прям в раж вошла, остановиться не в силах. Рассказывает с неприкрытым удовольствием про свои похождения. Парень немного удивляется, когда в ее рассказе проскальзывается Джастин, а потом сильно смеется, узнав каким был его друг.       Закончив увлекательный рассказ о своем детстве, Лео интересуется прошлым Нильса. Но парень опускает голову, а, подняв, скромно улыбается и говорит, что у него не было детства. Авария забрала все его детство, а больница была его домом. Там он и познакомился с Джастином, когда тот по неосторожности вывихнул лодыжку. Парни разговорились и стали хорошими друзьями. И пока Нильс лежал в больнице, Джастин навещал его почти каждый день.       Лео удивилась его истории, но еще больше удивилась, как парень рассказывал. Спокойно, даже слишком. Видимо привык, и поэтому у него взгляд такой наивный. Хотя... Нет. Лео ошиблась, этот взгляд не был наивным, ни капли наивности в его глазах не было. Любопытным, изучающим, да, но не наивным.       Девушка не любила, когда ее жалели, а других и подавно. Она была реалисткой, а потому и не жалела парня, а лишь улыбнулась ему.       - В нашей жизни ничего не происходит просто так. И если судьба тебе преподнесла такого друга, как Джастин, то тебе очень повезло. Может снаружи он и холодный, и вообще ни капли не общительный, но друг - верный, добрый. Я по себе это знаю, сколько мы с ним прошли вместе. - вздыхает девушка, а потом смотрит в свой чай, в свое отражение.       - Но с Лайной он дружит чуть дольше, чем со мной. И отношения у них совсем другие, - смеется девушка и допивает свой чай одним залпом.- Ну, ладно я спать. Ты долго еще будешь здесь?       - Ммм... Нет, я тоже сейчас спать пойду. Спокойной ночи, Лео-сан, добрых снов.       - Добрых снов, Нильс-сан, доброй ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.