ID работы: 532936

Его Величество

Гет
R
В процессе
923
автор
Nash Meyer бета
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 437 Отзывы 208 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Заперта тяжелая дверь, нет ходу из опочивальни королевской, от скуки и немочи Король томится, а ублажать его некому.

***

Василис поудобнее устроился на полу, подложив руку под голову, и уставился в расписной сводчатый потолок, с особым пристальным вниманием изучая затейливые орнаменты, в темноте практически не различимые. Ни словечка больше не уронил и на Ярдану даже не обернулся, только губы держал плотно добела сжатыми. «Пьян ли, так, что ноги не держат, или недужится ему?», - девушка поднялась с пола и, не оборачиваясь на правителя, подошла к железной двери. – Рогда-а-а-ан! Рогдан! – маленький кулачок заколотил по деревянным панелям, украшающим дверь с этой стороны. – Откройте, Его Величеству плохо! Рогдан всё не открывал, но девушка упорно продолжала колотить в гладко шлифованные доски. – Прекрати шуметь, нет его там, – досадливо бросил мужчина. – Своевольничает. Кулачок отбила, а никто так и не пришел. Думается, будут государя убивать, ни единая душа не прознает, пока трапезничать Василису время не придет. Ярдана отошла от двери и на всякий случай поклонилась. Домашние служаночки после каждой батюшкиной просьбы кланялись, хотя он подобного почтения никогда не требовал. Куда деваться дальше, девушка не знала, а без дела, да в королевской спальне, чувствовала себя нелепо. От духоты, царящей в комнате, всё нестерпимее хотелось снять плащ, но под ним платье было позорно тонкое, что ей Рогдан после купания выдал. – Не слишком удачно вышло, – едва слышный шепот правителя в полутьме опочивальни казался особенно зловещим. – Простите, Ваше Сиятельство. – Яра еще ниже склонила голову, мечтая провалиться сквозь землю. Король подтянул тело на руках и сел, опершись спиной о резную ножку стола. – Так говоришь, будто сама на ключик покои заперла, – такое предположение Василиса развеселило, он даже сдержано усмехнулся. – Что же, раз так вышло, слушай мой приказ. Отныне ты будешь прислуживать мне лично, без нужды не покидая этих комнат. Во всём проявишь усердие и покорность, а главное, ни с кем, кроме меня и Рогдана, в замке не заговоришь. Голос мужчины звенел сталью и возражений не подразумевал. Дивные причуды у короля, как с королями спорить, но Ярдана всё же рискнула, хоть и не дышалось ей от страха. – Ваше Превосходительство, я не… – Василис грубо перебил, впрочем, не повысив голоса. – Превосходительство, сиятельство, а сама глазами по сторонам зыркаешь, думаешь, в какую щель забиться! Превосхожу и сияю, ничего не скажешь. Подняться помоги. – Василис, я вашей не буду, хотите пугайте, хотите казните. – Ярдана даже язык свой болтливый прикусила легонько. Надо же такое ляпнуть! А всё от того, что не подумавши. – Уже моя, – спокойно произнёс мужчина. – А о прочем потолкуем, так и быть, только до кровати добраться помоги. – Как прикажете. – Яра еще раз поклонилась. «Потолкуем», хорошо звучит, многообещающе, не чудовище же король, силой её держать. Ярдана от волнения бестолково цеплялась за грубую ткань плаща, перетирая её в пальцах, Василис терпеливо ждал, поблескивали чёрные глаза на бледном лице, липли к взмокшему лбу густые, волнистые волосы. Ждал молча, почти воинственно, гордая осанка, прямой взгляд, но оранжевые отсветы камина предательски обрисовывали его нервно сжимающиеся кулаки, безжалостно комкавшие полотно рубахи. Девушка медленно подошла к правителю и присела рядом на корточки, запахнула плащ, прикрывая обтянутые платьем колени. – Сильно вам недужится? – Многие умники говорят, что девкам только дай повод, мигом жалеть возьмутся. Лучший способ простую душу обмануть. – Недужится? Да я как бык здоров! – Василис взъярился не на шутку. Ухватившись за край стола, он рванул своё тело вверх, силясь подняться, но потом вновь осел на пол, остыл, сделался спокойным и слегка насмешливым. – Перестали меня тут уважать да слушаться. Вот давеча девица одна, дочка купеческая, отказала, теперь ноги собственные не подвластны. – Хватайтесь, что ли, – Ярдана, поразмыслив, протянула мужчине руку. Поможет ему встать, до постели дойти, а дальше сядет где-нибудь в уголочке и будет тихо Рогдана ждать. – Одной рукой не удержишь, – оставив веселье, медленно произнес Правитель. Ничего такого не сказал, а в спину как холодом подуло. – Ноги не слушаются. Совсем. – Тогда на плечо обопритесь. – Оставив стеснение, Яра отбросила плащ подальше, чтобы не мешался, и встала на колени рядом с Василисом. Поднять взрослого мужчину у неё никак не выйдет, но ежели он одной рукой за стол возьмется или на стену облокотится, а другую на шею ей закинет, может и получится чего. Хмурый и сосредоточенный мужчина еще раз попытался подняться, он почти подтянул тело вверх, Ярдана чувствовала его немалый вес, то, как напрягаются крепкие мышцы рук и то, что при всём желании ей на ногах не удержаться. Звонко разбилась чернильница, увлеченная сползшими вниз бумагами, девушка даже охнуть не успела, как вновь оказалась на полу, прижатая жарким тяжелым телом. Василис локти, похоже, отбил, но Яра ничуть не ударилась, только испугалась. Камень через тонкую ткань платья холодил лопатки, а чужое частое дыхание пекло ухо. Ярдана сама дышала тяжело и прерывисто, приоткрыв рот, как рыба, из воды вытащенная. Король в сторону никак спихиваться не желал, хоть девушка и пыталась из под него выбраться. – Видать, не посплю я сегодня на перине, – недобро ухмыльнувшись, прошептал Василис. – Зато всяко буду не один. Молвил так и поцеловал. Грубо, как захватчик какой, прильнул к губам, жестко, больно прикусывая, так, что у Яры аж перед глазами потемнело. Куснув в ответ, девушка коленями да локтями с себя Короля скинула, вскочила с пола и в угол забилась. Пусть достаёт, ежели охота. Был за ней грешок, читала как-то книжицу сестрицы старшей, Луиры, и после чтения этого люто хотела поцеловаться. Ну не абы с кем, с любимым, конечно. Вот и поцеловалась, до соленого привкуса во рту. – Что удрала? Плакать будешь? Иди сюда, будто не знаю, что вам, девкам, самим неймется. – Василис с пола не вставал, видно, правда не мог, и Яра его ни капельки не жалела. – Иди, или поцелуи королевские сладки не достаточно? Или батюшке твоему пообещал мало? – с каждым словом он говорил всё громче и громче, под конец сорвавшись на злой крик. – Подойди, а то, клянусь, в темницу брошу. К прочим узникам, что там томятся, да в одну клетку. Ярдана от слова каждого как от удара кнута вздрагивала, но с места не двигалась, страхом, как колодками, скованная. – Полно Вам, пошумели и хватит, – Рогдан стоял на пороге, сердито хмуря густые брови. – Шла бы ты, Ярушка, в свои покои. Второй раз повторять было без надобности, девушка поклонилась через силу, остатки приличий сохраняя, и вышла вон, напоследок даже не глянув на закрывшуюся дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.