ID работы: 5329443

Принесите счет

Слэш
NC-17
Завершён
1442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 197 Отзывы 538 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Я не могу поверить, что Ира не собирается возвращаться. Ничего не предвещало беды, и вот. У меня и так хороших друзей по пальцам на одной руке пересчитать можно. Ира, Федя и, впрочем, я сам. Теперь одна уехала из города. Почему так. Только привяжешься к человеку, как приходится махать ему вслед белым платочком… Сегодня майское солнце скрылось за облаками. Я ожидал, что вот-вот пойдет дождь, но на асфальте не было ни капельки. Мне хотелось крикнуть из окна о том, что все плохо в нецензурной форме, но я сидел на кухне и вливал в себя уже вторую кружку кофе. Так себе погода, и дома так себе. Не знаю, куда деться. Все давит. Хочется что-то сделать в противовес окружающей меланхолии, но она слишком сильно заполнила закрытое пространство квартиры. Неплохо бы выйти, подышать свежим воздухом. Я даже согласен вымокнуть под дождем, если он пойдет. Только бы не оставаться в четырех стенах наедине со своими мыслями. Не долго думая, беру с вешалки в прихожей зонт и выхожу. Ветер. Я в хлопковой рубашке, и холод быстро проникает под нее. Ничего. Сейчас привыкну. Возвращаться нет ни малейшего желания. Иду просто вперед, иногда задевая зонтом, как тростью, землю. В карманах позвенивант мелочь. Может, пешком в центр? Хотя, смысл. Пятнадцать минут туда, а потом что, обратно? Впрочем, куда еще; свой район мне был знаком целиком и полностью. В конце концов, дождь все же пошел, но к этому времени я уже находился рядом со скоплением больших торговых центров. В одном из них как раз и укрылся. Сейчас я проходил рядом с витриной обувного магазина. Яркие красные туфли со шпилькой не могли не привлекать к себе внимания. Но стоило взглянуть на ценник и весь интерес испарялся, оставляя только возмущение. В мужском отделе цифры ничуть не ниже, вот только ассортимент был поскуднее. Я редко покупал что-то в таких местах, мой гардероб составляли вещи из недорогих магазинов. Ноги становятся на ступень эскалатора, и он едет вместе со мной наверх. Брендовые логотипы магазинов наклеены, буквально, один на другой. Выходя из-за идеально чистых стеклянных раздвигающихся дверей, девушки с огромным количеством пакетов, еле держась на высоких каблуках, устало вздыхали и садились на маленькие лавочки, расположенные посередине. Я прохожу мимо них совершенно равнодушно. Рядом с эскалатором, ведущим уже на третий этаж стоят два человека спиной ко мне и о чем-то разговаривают. Потом они поворачиваются в профиль, чтобы пожать друг другу руки. В одном из них я узнаю Павла Алексеевича. Захотелось подойти поздороваться, узнать, звонила ли ему Ира, но я остановился, увидев, рядом с ним кое-кого знакомого. Они попрощались и разошлись. За этим я наблюдал из-за ближайшего угла. Опять этот Арсений. Неужели, мой начальник что-то у него приобрел? Хотя, какое мне дело. Не мои же деньги потратил. Но несмотря на это, мне было весьма интересно, куда же пойдет этот парень. Я вышел из своего укрытия, когда он отошел достаточно далеко, но не исчез из вида. Дождь на улице еще продолжался. При выходе я раскрыл свой зонт. Арсений же шел, надвинув капюшон легкой куртки. Ну и что я делаю? Слежу за ним? Совсем рехнулся. Вот, если подумать, куда он может идти? С огромной вероятностью — к себе домой. А я, как придурок, играю в Шерлока Холмса. Сворачивает. Аккуратно наблюдаю из-за угла и, подождав, иду следом. Блин, ну что такое. Я просто занимаюсь самой настоящей фигней. Черт! В лужу наступил. Теперь придется дома сушить ботинки. Арсений исчез за следующим поворотом. У меня такое ощущение, что эти дома я уже видел. Да, точно, вот тот самый двор, куда приезжала скорая. Этому парню что, медом здесь намазанно? Он оглядывается по сторонам. Я успеваю присесть за припаркованной рядом машиной. Жду пару секунд и аккуратно выглядываю. Арсений спускается к двери подвала, расположенной в небольшом углублении в земле сбоку одной из хрущовок. Там висит замок. Интересно, что он будет дел… Я сильно удивился, когда увидел, как этот парень отодвинул кирпичик и на что-то нажал, после чего дверь открыли вовнутрь. Замок был просто обманкой. Я чуть не уронил свой зонт. Вот это да. Разве в нашем городе может быть что-то подобное? Было бы интересно узнать, что внутри. Может, мафия? Хотя, вероятнее, какой-нибудь подпольный притон. На следующий день я ушел с последней пары и вернулся сюда же. Интуиция подсказывала, что не стоит, но я не слушал ее. Что если я раскрою какое-то очень секретное дело? А потом выдам всё копам, и меня напечатают во всех газетах. Было бы здорово. Инстинкт самосохранения поглотило крайнее любопытство. Сидя на одной из лавочек у подъезда другого дома, я ждал, пока кто-то подозрительный появится во дворе. В моих руках была книга, и я делал непринужденный вид увеличенного чтением человека. Так прошел час. С досады я уже подумывал реально начать вникать в литературу, а не смотреть поверх текста на окружающее пространство. Еще на работу нужно не опоздать. Ох. Зачем я сам усложняю себе жизнь?.. — Антон? — я обернулся на этот вопрос. Ну, супер. Отвлекся всего на секунду, а он уже успел появиться. — Да, день добрый, — сказал я, медленно отводя взгляд от книги, будто я и вправду был занят чтением и не узнал его сразу. — Кого-то ждешь здесь? — спросил Арсений нарочито просто. — Нет, — соврал я, стараясь убедительно широко раскрыть глаза. — Врешь зачем? — усмехнулся он. — Думаешь, я не знаю, что ты незнамо сколько здесь сидел? — он посмотрел на мою книгу. — Страницы бы хоть время от времени переворачивал. — Я уже ухожу, через 20 минут моя смена начинается, — пожал плечами я и поспешил встать. — Мне похуй, — Арсений резко сжал своей рукой мое плечо. — Ты вчера так любезно проводил меня до этой дверки, — Арсений показал куда-то вбок, но не переставал смотреть мне прямо в душу, — но так и не зашел сам. Мне, кажется, стоит устроить экскурсию, — от его тона голоса стало реально не по себе. Он резко подхватил меня за запястье. Я сто раз пожалел о том, что пропустил сегодня пару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.