ID работы: 5329443

Принесите счет

Слэш
NC-17
Завершён
1442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 197 Отзывы 538 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Тускло освещен зеленый карточный стол посреди помещения. Рядом бильярд. Рулетка. Стены красного оттенка. Справа небольшой бар. Тихо. Арсений тащил меня дальше. Мне было неуютно. Казалось, сейчас выйдет из темного угла какой-нибудь громила и выбьет из меня все, что можно. Двери. Коридор. Все те же красные стены. С одной стороны я заметил через приоткрытую дверцу стол, засыпанный чем-то белым и много целлофана. Идем дальше. Ни одного слова, и только звук шагов. Это очень сильно напрягает. Я не знаю, что здесь такое творится, но оно точно не законно. Я хочу убежать, но вспоминаю, как при входе Арсений продемонстрировал мне пистолет из своего кармана. Других людей здесь больше, по-видимому, пока нет. Некого позвать на помощь, хотя разве в таких местах кто-то бы чем-то помог?! Меня толкают в какую-то комнату. Здесь много труб, и с некоторых из них капает вода. Стены и пол ничем не отделаны, везде голый бетон. — Антон, тебе слишком много хочется знать, — говорит Арсений, задвигая железную щеколду. — Что я вообще сделал? — Как что? — спокойно произнес он. — Пытался выследить меня. И скорее всего ты бы сразу потом побежал к дяденьке полицейскому, правильно я говорю? — парень начал приближаться, а я пятиться. — Н… необязательно, — я слышал, как вода хлюпает под ботинками. — Я ненавижу, когда мне врут, — моя спина коснулась стены. — А ты сделал это уже два раза, — я стоял и молчал, стараясь не усугубить свое положение. Вдруг у меня зазвонил телефон. Арсений залез ко мне в карман и, вытащив гаджет, сбросил вызов. — Твой начальник, — сообщил он мне сухо. — Я напишу смс, что ты заболел. — Надолго я «заболел»? — Арсений странно посмотрел на меня, потом допечатал сообщение и ушел. Здесь было холодно и темно. Единственный свет исходил от маленькой лампочки, болтающейся у потолка. Ну и что мне теперь делать?! Я осел на сухой участок пола и прижал к себе колени. Как быть… Мне было страшно, реально страшно, что будет дальше. Он еще зайдет сюда? А что если нет? А что если не один? Я же еще не так много прожил, чтобы вот так просто сгнить здесь. Я ударил кулаком по стене. Руку пронзила боль. Она чуть отвлекла от всей окружающей безысходности. Совсем не на долго. Мой взгяд упал на огромные узлы труб. Если их вдруг прорвет, я точно сдохну здесь. Закрываю глаза руками и пытаюсь убедить себя, что нужно успокоиться. Какой же я идиот. Приключения нашел себе, блять. Даже материться в мыслях начал. А ведь я же всегда неприемлил такую лексику. Но только она вмещала в себя все настоящие эмоции. Звук капающей воды действовал на нервы. Хотелось биться головой о стену, но я этого не делал. Неизвестно, сколько прошло времени до того момента, как я здесь, прямо на холодном полу, уснул. У меня не было сил думать, с каждой мыслью я морально себя давил еще сильнее, а сон просто заморозил мое сознание. Мне снился берег реки. Мы бегали по нему с Ирой, и она звонко смеялась. Под ногами были построенные нами замки из песка. Моя подруга окунулась в воду и стала осыпать меня брызгами. Я поспешил к ней, и в этот момент Ира нырнула. Прошла минута. Она не показывалась на поверхности. Я стал кричать ей, что это не смешно. Её все не было. Я решил нырнуть за ней под воду. Ничего не было видно, только мутная темно-синяя пелена перед глазами. У меня заканчивался воздух, поэтому пришлось выплыть на поверхность. Когда мои глаза привыкли к солнцу после пребывания в темноте, первым, что я увидел, стали разрушенные песчаные фигуры, а рядом с ними — улыбающийся во весь рот Арсений. — Уходи! — крикнул я, собрав в этом слове всю свою боль и отчаяние. — Но я только зашёл, — сказал он, сидя прямо передо мной. Это была реальность, я уже проснулся. Мой живот ныл от голода, а позвоночник — от неудобной поверхности. Я все так же лежал и смотрел на Арсения. — Зачем? — чуть слышно произнес я. — Что «зачем»? — Зачем я здесь? — Глупый вопрос, — вздохнул он. — Затем, чтобы никто не узнал об этом месте. — Но я могу поклясться, что никому не скажу! — Глупости, — отрезал тот. Я молчал и смотрел на лампочку на потолке. Он тоже ничего больше не говорил. У меня в глазах уже появилось переливающеесе пятно света, я зажмурился, и оно, конечно, не исчезло. Раздался стук в дверь. Арсений вяло ее приоткрыл. — Что за херня, Попов, кто это? — я не видел того, кто задал вопрос, но слышал его низкий скрипучий голос. — Стас, сейчас все объясню, — он вышел, и я не слышал их разговора. Интересно, сколько я еще проживу? Ведь им ничего не стоит, наверное, прострелить мне голову насквозь или еще что сделать. На меня накатывала новой волной паника. Истерика так же была не за горами. Спустя какое-то время, Арсений вернулся: — Пойдем. — Куда? — я поднялся и отряхнулся. — На работу, — в обыденном тоне произнес он. — Я что… Я свободен? — я подошел к двери, светясь от надежды. — Нет. Мы шли по коридору и к Арсению снова обратился тот Стас: — Но если что, пеняй на себя, — и он, презрительно посмотрев на меня, прошел дальше. Это был человек довольно криминальной наружности: стрижка почти под ноль, золотой зуб, щетина. Я понял, что это тот самый мужик, который тогда еще с кем-то выходил из места, где лежал побитый Арсений. — А почему ты должен «пенять на себя»? — шепотом спросил я. — Потому что ты жив, — ответил тот, не смотря мне в глаза. — Я должен был по-хорошему еще вчера тебя грохнуть. — Ну, а почему ты не… — удивился я, и он, остановившись, посмотрел на меня. — Я, конечно, та еще тварь, — сказал он, смотря мне в глаза, — но убить человека, который когда-то меня не оставил и даже вызвал скорую, вот так просто не могу, — он повел меня дальше. — Не считай меня каким-нибудь героем. Я просто не изменяю своим принципам. В помещении с зелеными столами, которое я первым увидел еще при входе, уже собралось много людей. Они были одеты в деловые костюмы. Странно, вон тот жирдяй, сидящий с карточной колодой, точь-в-точь напоминал министра финансов нашего города. Точнее, это он и был. Я не знал всех городских чиновников, их слишком много, но, кажется, половина находящихся здесь, ими являлась. — Значит так, Антон, — Арсений остановил меня около барной стойки, — Думаю, ты знаешь как со всем этим обращаться, — он окинул взглядом ассортимент алкоголя, стеклянные бокалы и все остальное; я кивнул. — Стоишь здесь, всем улыбаешься, всех обслуживаешь. Если кто-то заказывает сам знаешь что, мне говоришь. Понял? — я опять растерянно кивнул. — Все деньги в кассу, — он показал мне выдвигающийся ящик и дал от него ключ. Потом кто-то его позвал и Арсений, радушно здороваясь, отошел от меня, тихо сказав напоследок: — Приблизишься к выходу — тебе конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.