ID работы: 5329443

Принесите счет

Слэш
NC-17
Завершён
1442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 197 Отзывы 538 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Я сидел на переднем сидении и пристегивал ремень безопасности. Арсений заблокировал двери. Он серьёзно думает, что я соберусь сбежать? Да, выпрыгну из машины. На полном ходу. Я же конченый человек. Все светофоры в городе не работали. Людей на улицах не было совсем. Небо начинало чуть светлеть. Арсений не включал радио, и я слушал только шум мотора и звуки редко проезжающих мимо автомобилей. — Может, поговорим о чем-нибудь? — я сам удивился тому, что первым начал говорить. — Хорошо, выбирай тему. — Ты. Расскажи о себе. — ФИО, год рождения, где учился — эта информация тебя интересует? — он отвлекся от дороги и посмотрел на меня. — Нет, — я понял, что он не настроен говорить серьёзно и посмотрел в окно. — Ладно, не хочешь — не надо. — Почему же? Очень даже хочу, вот только не знаю с чего начать. — Начни с детства. — А что там особенного было-то? Ходил как все в садик, гулял. Потом школа, — он произнес это более разочарованно. — Ну и там первые разочарования в людях. Второй класс. Лучший друг порвал дневник. Девятый класс. Застал учителя физкультуры со своей девушкой. Ну ты понимаешь о чем я, — он сделал паузу. — Старшую школу я не очень хорошо помню в плане образовательного процесса. В тот период я познакомился со Стасом и его шайкой. Они были старше меня. Я просто стрельнул как-то раз у них пару сигарет во дворе, и так оно все завертелось. — А родители ничего по этому поводу не говорили? — Им вообще было побоку, где я пропадаю ночами, они тогда разводились. Представляешь, оказалось, они друг другу одновременно изменяли, — он издал нервный смешок. — В итоге разъехались кто с кем и кто куда, а мне оставили квартиру и переводили каждый месяц какие-то деньги на кошелек. Честно, к тому моменту я сам зарабатывал гораздо больше этих подачек. Закончил школу, сдал ЕГЭ. Ну, и что потом, поступил в Бауманский, по баллам прошел без проблем. И на втором курсе так же без проблем вылетел. Стал больше времени уделять сбыту. Знаешь, нажил уже огромную клиентскую базу к этому моменту, — он замолчал. — И все в общем-то, больше ничего примечательного у меня нет. — А тебе много раз угрожали? — поинтересовался я. Арсений снова, как тогда на вписке, вел себя довольно обыденно и почти не пугающе. И я даже почувствовал себя свободнее. — Угрозы? Да, постоянно, — ответил он. — Было бы странно, если бы их не было, — за крышами домов уже вылезала тонкая оранжевая полоска рассвета, мы снова погрузились в тишину. Арсений слегка стучал пальцем по рулю, я смотрел то в окно, то оттягивал свой ремень безопасности. Солнце вяло вылезало из-под линии горизонта. Я давно не встречал рассвета, поэтому каждый оттенок красного изучал до малейших подробностей. — И тебе нравится то, чем ты занимаешься? — спросил я, смотря на него. — Антон, всё, — отрезал Арсений, — закончили о моей работе. — я замолчал. Да уж, как бы мне не хотелось воспринимать его, как обычного человека, но его тон голоса напоминал о том, что не стоит забываться. Я не знал, в какой район мы заехали. Тут было гораздо чище, чем в той части города, где я постоянно бывал. Многоэтажки современной постройки. Большие парковки. Мы остановились. Я решил не выходить из машины раньше Арсения. Только когда он, будучи уже снаружи, постучал в мое стекло, я открыл дверцу. Снова я почувствовал напряжение. Он не спускал с меня глаз, даже вызывая лифт. Черт возьми, лифт! Я молился всем богам, в которых не верил, о том, чтобы он не застрял, пока мы едем. Арсений нажал на кнопку «12». Высоко. Я посмотрел в зеркало, висящее в кабине. Вид у меня был, конечно, не из лучших. Ладно, шухер на голове, ладно, грязные штаны; мое лицо было, как у запуганного лабораторного кролика. Двери разъехались. Арсений, держа меня за запястье, направился в свою квартиру. — Разувайся, — сказал он мне, отпуская. Я быстро снял обувь и поставил на деревянную полочку внизу белого шкафа-купе. Прихожая плавно перетекала в гостиную. Издалека я заметил черный угловой диван и широкие окна. — Ну, проходи, чего встал, — я так и сделал. На стенах не было рисунков, обои были однородного светло-бежевого цвета. На полу лежал строгий темный ламинат. Журнальный столик, разделяющий пространство между диваном и телевизором был абсолютно пуст. Было такое чувство, что здесь никто и не живет. Я услышал, как Арсений позвал меня, и поспешил на звук. Его кухня была выполнена в таком же строгом минималистичном стиле. Высокий холодильник, гладкая варочная панель, затягивающая в свою безупречную черноту. Я увидел, как он поставил чайник и достал упаковку «Ролтон». — Но ты же сказал, что у тебя полный холодильник, — удивился я, увидев лапшу быстрого приготовления. — Ну и? — обернулся он. — Это совсем не значит, что я каждый день питаюсь кулинарными шедеврами. Мне невъебически лень готовить. Если ты такой гурман, займись этим сам, — мда, подумал я. Что с ним не так? Сначала всеми способами уговаривает поехать с ним, а потом «займись этим сам». Я, конечно, не такой гордый, но как по мне, это не особо вежливо. Хотя, о какой вежливости может идти речь? Я открыл холодильник, да, он был действительно не пустой. Там был, наверное, весь ассортимент продуктового магазина в уменьшенном варианте. Я даже задумался, чего бы выбрать. Мой взгляд упал на вакуумную упаковку с рыбным филе и мозг отказался смотреть на что-либо еще. — А где можно сковородку достать? — спросил я у Арсения. — Второй ящик слева, — ответил он. Весь процесс готовки Арсений смотрел на то, что я делаю. Я прямо чувствовал это спиной. Мой голод был сильнее желания отстоять свое личное пространство, поэтому я вообще не обращал на этого типа никакого внимания, хорошо, что он хотя бы молчал. Только в конце, когда я сел за стол и поставил перед собой тарелку, он сказал: — Да ты, смотрю, хозяйственный. — Угу, — я был слишком занят процессом поглощения пищи. — А стирать, убирать умеешь? — я посмотрел на него взглядом «отстань, когда я ем, я глух и нем». — Если бы у меня не было робота-пылесоса и стиральной машинки, то можно было бы разыграть сюжет «Золушки», — я до сих пор не могу привыкнуть к его ну очень странным приколам. — А, Золушка? — Бэ, — буркнул я, почему-то вызвав у него этой репликой смех. За окном было уже совсем светло. Не смотря на то, что обычно в такое время я просыпался, мне хотелось завалиться в сон. Наверное, Арсений понял это, потому что заметил, как я довольно долго смотрел в одну точку. Он галантно проводил меня до одной из комнат на другой стороне квартиры, показав рядом двери в свою комнату и ванную. — Если приснятся кошмары — заходи, — а вот это звучало очень двусмысленно. Он поймал мое замешательство и самодовольно хихикнул. — Какой же ты странный, — пробормотал я с каменным лицом. — Какой же ты смешной, — сказал он, все еще улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.