ID работы: 5329443

Принесите счет

Слэш
NC-17
Завершён
1442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 197 Отзывы 538 В сборник Скачать

X

Настройки текста
Я никогда раньше не спал на таких удобных кроватях, как эта. Одеяло было настолько мягкое, что мне хотелось в нем утонуть, и подушки были будто бы сделаны специально для меня. Голова в них не проваливалась и не болела от плотной поверхности. Я понял, что лег прямо в верхней одежде, но мне уже так не хотелось подниматься и раздеваться. Еще я не закрыл шторы. Нет, даже это не заставит меня встать. Я укутался в одеяло с головой и, спустя совсем немного времени, отрубился. Сны мне не снились. Наверное, оно и хорошо. Значит, мозг полностью отдыхал. Открыл глаза я только тогда, когда на улице было уже очень темно. Я почувствовал, что действительно выспался. Давно такого не было. Ах да, я же пропустил университет, вот она, причина. Скоро мне будут звонить оттуда, а мой телефон у Арсения. Класс. Меня реально отчислят за пропуски. Хотя, что я могу с этим сделать? Можно попытаться сбежать, конечно, но это рискованно. Я не знаю, чего можно ожидать от Арсения. Он ведет себя то пугающе, то совершенно обычно, то слишком странно. А еще носит с собой оружие. Это, пожалуй, главная вещь, которая настораживает. Я перевернулся на другой бок и запутался ногами в одеяле. Через распахнутые шторы на меня смотрели миллионы крохотных звезд и большой лунный диск. Хотелось слиться с ними на ночном небе и ни о чем не думать. Я зажмурился от резко включившегося света. — Доброе… ну как утро, — неудачно подобрал фразу Арсений, он думал, как лучше сказать, но потом резко отвлекся. — Ты что, спал в уличных шмотках? — из-под одеяла выглядывал кусочек моих джинс. Мои глаза только привыкли к свету. — Антон, теперь вся кровать будет в песке! — он стянул одеяло и вытряхнул его. — Мне нормально, — я подложил под голову руку. — А мне — нет, — он подошел ко мне сбоку. — Кстати, поднимайся уже. Сейчас поедем. Снова этот подвал. Зеленые столы. Красные стены. Деловые костюмы. Я сидел здесь уже не так боязно, как в прошлый раз, но не сказать, что чувствовал себя в безопасности. Арсений с кем-то разговаривал, повернувшись ко мне спиной. В разговор я даже не вникал, просто сидел и смотрел на его затылок. Этот парень не на много меня старше, но у него не по годам тяжелая аура. Я не особый фанат эзотерики и редко употребяю это слово, просто не знаю как по-другому охарактеризовать то, что рядом с Арсением хочется просто провалиться сквозь землю. Раньше я даже в глаза ему старался не смотреть, теперь более менее выдерживаю его взгляд. Но хорошо все-таки, что сейчас он вел беседу и меня не замечал. Я, кстати, до сих пор не понял, почему он отвез меня к себе в квартиру. Это слишком порядочно для порядочного бандита. Я же должен чувствовать себя, как в тюрьме, а не как в пятизвездочном отеле. Ну по логике. Хотя, может, это была одноразовая акция? Мимо меня прошел Стас. Вот по нему было однозначно понятно, что он хочет меня придушить. Ладно, пока рядом Арсений, я думаю, что этого не случится. И почему я так в этом уверен; с каких пор тот, кто притащил меня сюда, стал моим телохранителем? Все, уже крыша едет. Как жаль, что это все не один страшный сон. Я не знал, что будет дальше. Долго ли еще это будет продолжаться? Я просто делал то, что от меня хотели. Сидел здесь. Наливал. Улыбаться как-то не очень выходило, но никому это и не было особо нужно. Работка непыльная, просто место грязноватое. Может, я привыкну? Вообще не верится, что я сюда попал. Чувство, что это происходит не со мной. Было бы здорово, но увы. Мое сознание, наверное, не хочет признавать все в полной мере. Как ни странно, сейчас я опять сижу в машине Арсения, и мы едем к нему домой. Я хочу к себе, но это ничего не меняет. Подъезд. Лифт. Пять утра. Опять сидим на кухне. Едим. Молчим. — Почему ты так хорошо ко мне относишься? — не выдержал я. Он удивленно на меня посмотрел. — Ну, как сказать, — начал Арсений, подставив руку под подбородок. — Ты неплохой парень. — И что? — не понял я. — Это разве аргумент? Много в мире неплохих людей. — Не парься. Ты весьма вменяемый, и, думаю, сам понимаешь, что пока ты не пытаешься никуда смыться, чего я тебе очень не советую, у тебя все окей. Я не какой-нибудь там маньяк, если ты еще не понял. Да, можно сказать, преступник, но меня никак не интересуют издевательства над людьми. Ты просто представляешь угрозу тому, чем не только я занимаюсь, поэтому плакала твоя свобода, — сказал он и вышел из кухни, потом разлегся на диване в гостиной и включил телевизор, я стоял напротив него. — Лично мне ты ничего плохого не сделал, — он улыбнулся и жестом пригласил меня сесть. — Класс, — тихо пробурчал я, устраиваясь на углу и устало сгибая спину. — Не загоняйся по этому поводу, — сказал он, переключая каналы. — Просто не делай глупостей, и с тобой все будет хорошо. — Ага, — флегматично ответил я, смотря не в телевизор, а будто сквозь него. — Если хочешь, можешь выбрать, что смотреть, — он протянул мне пульт. Я нехотя взял его и зажал кнопку «next». Мда, что за псевдосвободу выбора он мне предоставляет? Какая разница, насколько хороша твоя клетка, если в любом случае тебя оттуда не выпускают? И за золотыми решетками умирают птицы. Я перестал переключать. Остановился на сто каком-то канале. На экране показывали шоу, где некрасивых девушек красили, одевали, а потом отводили к зеркалу в полный рост и со всех ракурсов снимали то, как они охали и ахали, не узнавая себя. Та еще дрябедень, как по мне. Но, видимо, сейчас модно приходить на телек со своими жалобами и проблемами, чтобы на глазах всех зрителей смазливые ведущие говорили о твоей нелегкой судьбе и всячески старались тебе якобы помочь. — Тебе интересно? — спросил Арсений спустя пару минут. — Нет. — А зачем включил? — он поднялся из положения полусидя и придвинулся ко мне. — Чтобы в тишине не сидеть, — ответил я. — Могу вообще все выключить, — я нажал на красную кнопку и экран погас. Он вопросительно на меня посмотрел. Я пожал плечами. — Ну и? Что будем делать? — спросил он, сцепив свои руки в замок. — Сидеть. Молчать. — Эй, — возмутился Арсений. — Я уже устал с тобой молчать. — Ничего не могу поделать. — Антон? — Что? — У тебя голова грязная. — Ну ахренеть теперь, — я закатил глаза. — Давай теперь поговорим о том, как её мыть. — Да, давай. — Отстань, — сказал я и встал с дивана. — Ты куда? — В ванную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.