ID работы: 5329443

Принесите счет

Слэш
NC-17
Завершён
1442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 197 Отзывы 538 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Примечания:
— И ты здесь живешь? — подозрительно спросила девушка. Действительно, когда человек с собственными «водителем» и «телохранителем» везет тебя на хорошей машине, то ты ожидаешь приехать к шикарному небоскребу, а не к старой трехэтажной хрущевке. Я думал, что мы снова спустимся в тот подвал, но Павел Алексеевич повел свою спутницу в само здание. — А ты куда? — я хотел пойти следом, но Арсений меня остановил. — Ну, а разве мы не за ними? — спросил я у него. — Ты прямо так рвешься «наверх»? — Нет, просто… — замялся я. — Почему здесь Павел Алексеевич? Он же… Я же работаю у него в кафе. Работал… — Антон, присядь обратно в машину, — я так и сделал. — Ох, как же ты задолбал со своими вопросами, конечно, — он облокотился на руль. — Короче, твой Павел Алексеевич здесь типо главный. Ну, директор всего этого безобразия. — А… — я забыл что хотел спросить, внезапно вспомнил, как Ира говорила, что идет с начальником на свидание; то есть это было не… — Мне нужно срочно за ним! — я просто вылетел из машины. Арсений непонимающе посмотрел на меня и побежал следом. — Что такое, Антон? — он развернул меня, около двери подъезда, которую я не мог открыть из-за магнитного замка. — Моя подруга. Она тогда поехала с Павлом Алексеевичем… И исчезла, — сбивчиво пытался объяснить я. — Я на сто процентов уверен, что она здесь! — он сочувствующе на меня посмотрел.— Арсений, пожалуйста. — Ты все равно ей никак не поможешь. — Я просто хочу её увидеть, — он безнадежно вздохнул и открыл дверь. — Только не привлекай к себе лишнего внимания, — Арсений повел меня внутрь за собой. Он снова крепко держал меня за запястье. Я был очень сильно благодарен ему, за то, что сейчас он идет мне на уступки. На первый взгляд, обычная лестничная клетка. Обычные двери с номерками. А я ожидал прямо с порога увидеть что-то очень вызывающее. Мы шли по бетонным серым ступеням, уже на втором этаже остановились. Арсений подошел к железным почтовым ящикам, покрашенным под зеленый цвет стен, и вытащил из одного ключ. В квартире, в которую мы зашли было несколько комнат. Арсений заглянул в одну, там сидела в клетчатом креслице девушка, укутанная в плед, и она испуганно посмотрела на нас. — Эта? — спросил он у меня. — Н-нет, — тихо ответил я. Он открыл дверь в другую комнату. Там был потушен основной свет, и всё едва освещали два небольших торшера. Хрупкое женское тело в полупрозрачном платьице чуть повернулось на нас, прижимая к себе одеяло. — Шаст?.. — я сразу же приблизился к ней и обнял её. — Ира, — я не отпускал её. — Что здесь с тобой делали? — она промолчала, но я понял и без слов, как ей плохо по слезам, наворачивающимся на ее глазах. Она сжимала мою руку своими дрожащими пальчиками. Арсений стоял в дверях, скрестив руки. Он отвернулся. — Антон… Ты меня отсюда вытащишь?.. — жалобно прошептала она. — Вряд ли, — я опустил глаза. — А как ты нашёл… — Долгая история. Скажу так, я тоже вляпался не по-детски, — я указал ей глазами на Арсения. Вдруг я услышал какие-то шаги и низкие голоса. Это в квартире, и они приближаются сюда. Арсений позвал меня уходить. — Ир, только держись. Я обязательно что-нибудь придумаю. Обещаю! — Прощай, Шаст… Выйдя на улицу, я обернулся и ударил со всей силы по стене этого дома. И еще раз. И еще. На костяшках начала стираться кожа. Арсений схватил мои руки и оттащил меня подальше. Я пытался вырваться. Его хватка была слишком крепкой. — Уйди, уйди! — орал на него я. Он никак на это не реагировал. — Арсений, блять, ты серьёзно? — из подъезда вышел Павел Алексеевич, я очень сильно хотел его ударить. — Ты от него до сих пор не избавился? — Вы! — я попытался задеть его ногой, но не достал и чуть не упал сам, меня удерживали только руки Арсения. — Я, мальчик мой. Да, да. Как только не приходится в нашем мире разочаровываться в людях, — он презрительно обошел меня. — Так, Арсений, я задал тебе ебаный вопрос! — Мы вообще-то обо всем давно договорились. — Ничего не знаю, с кем ты там договорился. Я тебе все сказал. Подумаешь руки разок замараешь! Не маленький уже, — этот мерзавец пнул в его сторону камень и пошел в направлении подвала. — Если через три, сука, дня ничего не изменится, твое гуманистическое ебало я собственноручно размажу по окну твоей же машины, — Арсений саркастично пожелал ему удачи. Он ушёл. Я почувствовал, что мои руки освобождены, и посмотрел на поцарапанные костяшки, кровь на которых еще не начала свертываться. Арсений разблокировал двери своего «Opel», нажав на специальный брелок. — Пошло оно всё, — сказал он сквозь зубы. — Я беру выходной. Я не пристегивал ремень безопасности. Вообще как-то жизнь уже перестала представлять огромную ценность. Моя голова уперлась в бардачок. Как же хочется, чтобы все это прекратилось. Ира. Моя лучшая подруга. Она никуда не уезжала. Лучше бы я, блин, тогда пошел на это сраное свидание. К горлу подступил огромный комок. Я уже не мог сдерживать эмоции. Слезы сами вырывались из глаз. Моя голова все еще безжизненно лежала на бардачке. Я тихо прерывисто дышал. Вот почему он опять не включает радио? Разве это интересно, слушать чьё-то рыдание? И зачем он сейчас положил свою руку ко мне на плечо? Я хотел отмахнуться. Или нет. Наверное, мне было просто влом. Арсений, не трогай мои волосы. Меня не нужно успокаивать. Особенно тебе. Особенно после сегодняшнего дня. Откидываюсь на спинку кресла и вытираю лицо тыльной стороной руки. Нажимаю на кнопку на двери и опускаю стекло. Ночной воздух по-особенному холодный. Я понимаю, что замерзаю, но не хочу закрывать окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.