ID работы: 5329443

Принесите счет

Слэш
NC-17
Завершён
1442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 197 Отзывы 538 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
Утром я чувствовал себя не хорошо и не плохо, а именно никак. Такое состояние, когда плевать абсолютно на все. Ты уже ничего не ждешь, ни на что не надеешься. Арсений вчера мне дал какие-то чистые шмотки. Сегодня я надел это. Белая футболка. Светлые джинсы. Зачем эта дырка на коленке? В ней у меня сначала чуть не застряла нога. Ладно, пусть. Сейчас стою и жарю себе яичницу. — Доброе утро, — зашел Арсений. На вид он был в прекрасном расположении духа. — Ага, — сказал я без каких-либо ярких эмоций. — Все хорошо? — спросил он совсем рядом. — Да, лучше всех, супер просто. — Антон, — я развернулся к нему и ждал, что он такое скажет. Но Арсений молчал. Я понял, что он думает о чем-то вроде: «Мне из-за тебя пиздец, но я не унываю! Давай ты тоже будешь вести себя как ни в чем ни бывало!» Я невольно закатил глаза. Что поделать, привычка такая. Внезапно он подошел еще ближе, мне было некуда пятиться, я и так вплотную стоял у плиты. Арсений, что с тобой не так? Я вопросительно посмотрел на него, стоящего в паре сантиметров от меня. Он поставил свои руки на край столешницы по обе стороны от меня. Я на секунду замешкался и не заметил, как его губы оказались на моих. — Ты с ума сошёл что ли?! — я резко отпихнул его. Он чуть пошатнулся, и я успел выбраться из кухни. Что это, блин, было?! Я, конечно, толерантный, но только до тех пор, пока меня ничего не касается! Класс, еще я никуда от него не денусь. Его же квартира. Ну, почему я тогда не убежал?! Дурак. Ой, дурак. Я сидел в гостиной, опустив голову в ладони. Я знал, что он сел рядом. Ну, спасибо хоть, что сейчас не распускал руки. — Антон, я не… — Да как тебе в голову только пришло?! — я поднял глаза на него. Он снова выглядел потерянно, как вчера в лифте. На секунду мне захотелось извиниться, что я на него накричал. Что. Нет. Антон. Ты с дуба рухнул? Это ты еще извиняться должен?! Я отвернулся, положив руки на подлокотник. — Давай просто забудем, — вздохнул Арсений. А зачем вообще было так делать? Да, круто, сегодня забудем. А потом что? Завтра тоже забудем?! Я не поворачивался обратно. Уйди. Пожалуйста. Уйди. У меня просто уже сил нет что-то делать. Я почувствовал запах гари. Чёрт, я же готовил себе яичницу. Арсений пошёл на кухню выключать. Я остался в гостиной один. Не хочу быть здесь, не хочу убегать, ничего, совершенно ничего не хочу. Арсений. Нет, это, безусловно, хорошо, что он нормально со мной обращается, ну, в смысле не бьёт там и так далее. Хотя то, что случилось тогда… Ну, блин, с какой-то стороны, я же сам нарвался. Он же предупреждал, чтобы я не сбегал… Да что это вообще за хрень! Антон, ты оправдываешь его что ли?! — Блять, — произнес я сквозь зубы. На самом деле мне хотелось громко заорать. Просто заорать. Не на него. На себя. И чтобы прямо уши заложило. Чтобы не думать ни о чем кроме этого звука. Вот чтобы он эхом еще отдавался. А потом как будто в вакууме. И не пропадал. Чтобы постоянно убивающе звучал на фоне. Чтобы от него хотелось лезть на стены, а не от этих гребаных мыслей! Я посмотрел вниз на свои ноги. Ну вот хрен ли эта дырка на джинсах? Зачем мне видеть свою коленку?! С раздражением я сам царапнул по ней ногтями. Которые я давно не стриг. Там осталась белая полоса, а вокруг медленно начинала краснеть кожа. А еще раз царапнул, она краснела быстрее. Мне так это начало вдруг нравиться. Ахрененное занятие просто. Ну, а что, зато не гружу себя размышлениями! Это что там, я капилляры нечаянно рассек? Вообще здорово! Вчера об стену кулаками бил, теперь это. И мне не в кайф себе боль причинять, мне просто… — Ты что? — вернулся Арсений. Я не заметил его сразу, поэтому не переставал. Он увидел кровь и изменился в лице. Он остановил меня. Посмотрел на мои руки. Потом снова на меня. Я безразлично моргнул. Через минуту он принес зеленку. Я пребывал в каком-то непонятном состоянии. А если бы я руки так царапал, то до вен бы, интересно, добрался? Арсений схватил меня за ноги и положил на диване. — Ай! — воскликнул я, когда почувствовал ужасное жжение. — У меня же все колено будет зелёным! — я зашипел; как же всегда ненавидел эту зеленку. — Придурок, не дергай ногой. Я же тебя всего измажу! — ко мне вдруг начала приходить ясность ума. Я как будто до этого был во сне. Что на меня нашло? Наверное, я с катушек съехал. Именно так. Арсений сидел и делал последние зеленые полоски, держа одну мою ногу согнутой. Вторая вяло свисала с дивана. В какую психушку можно подавать документы? Я всё. Я реально, видимо, тронулся в этих четырех стенах. Главное, почему не вены? Коленка, блин, меня взбесила, собственная, мать её, коленка! — Арсений, иди… — сказал я, посмотрев на него. Он никуда не уходил. Я слабо ткнул в него ногой. Он задумчиво смотрел на меня своими светло-голубыми глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.