ID работы: 5329443

Принесите счет

Слэш
NC-17
Завершён
1442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 197 Отзывы 538 В сборник Скачать

XXIX

Настройки текста
— Понимаешь… — говорит Антон, отводя взгляд, я отсаживаюсь чуть дальше. — У тебя нашли наркотики… — делает паузу. — И вызвали полицию. — Блять, — подношу руку ко лбу. Стас не все вытащил. Сука. — Они все изъяли, и… — обреченно смотрю на него. — Твой телефон хотели забрать, но я… В общем я сказал, что это мой, — он вытаскивает его и протягивает мне. — Там была пара звонков, но я не отвечал. Смски не смог прочесть. У тебя пароль. — Спасибо, — начинаю быстро пробегать глазами по сообщениям в Messenger. — Арсений, так у тебя есть адвокат? — отвлекаюсь на него. — Они сказали, что как только тебя выпишут, то начнется беготня по всяким структурам, отделениям и… — Меня никакой адвокат уже не спасет, — смотрю в окно. — Я уже несколько раз попадался, — грустно улыбаюсь, — и если тогда получалось как-то договориться, то сейчас уже, — поправляю свои растрепанные волосы под бинтом, который немного сполз на лоб, — лавочка закрыта, — нервно смеюсь. Это реальный пиздец. Моя любимая 228 статья уголовного кодекса Российской Федерации. Да, раньше я мог подшутить над этой цифрой. Но теперь, блять, дошутился. Антон молчит, я вижу, что он не ожидал услышать от меня, что все плохо. — Я штрафом, даже крупным, уже не отделаюсь. В четвертый, а может и в пятый раз никто не будет делать поправки в моем личном деле, — облокачиваюсь спиной на холодную стену. — Но ведь… Ты же должен что-то придумать! — он не может понять, что я говорю серьезно. Небольшой шум в ушах. — Не в этот раз… — говорю, смотря на свои руки. Плоховато будет в наручниках. Неудобно. Антон смотрит на меня и, видимо, ждет каких-то планов или предложений. Я ничего не могу ответить ему. Мне хочется обнять его и сказать, что все будет хорошо. Но… Не будет. — Антош, пойми, я правда ничего не сделаю. Разве что напишу чистосердечное, — тяну к нему руку, но он отворачивается. Склоняет голову. Мне становится больно, когда он так делает. Бля, как будто мне самому хочется за решетку?! Я же не специально рвусь туда. Я просто в тупике… Читаю Messenger.

Неизвестный отправитель. Вчера. 22:45 Я выезжаю с сестрой из города. Не могу дозвониться. Это её номер. Спасибо большое за помощь. Напишите, что с Антоном, пожалуйста, очень волнуюсь. Ирина.

Я уже и забыл про нее. Лениво набираю ответ.

С ним все хорошо

Делаю незаметно его фотографию в профиль и прикрепляю к смс. Он пребывает где-то в своих мыслях. Уставился в одну точку. Я не могу ничего сделать. Скажу что-нибудь, и станет только хуже. Боюсь, что вызову его истерику. У меня плохое чувство такта.

Паша. Вчера. 23:30 Ты ахуел, Попов. Мы тебя уже ищем.

Ба! Знакомые все лица. Как говорится. Что ж, напишу ответик.

Жду не дождусь. Меня опера нашли, кстати. Все та же 228. Хочешь, приходи. Районная больница номер семь. Лежу вроде с сотрясением. Если навестишь, вместе до отделения полиции потом покатаемся.

Ставлю смайлик с сердечком. Делаю селфи на фоне стремной больничной стены. Отправить. Все равно эти долбаебы сюда доедут. Проверить, блять. Но не думаю, что они захотят что-то со мной сделать. Все-таки перспектива того, что я буду мучаться несколько лет в какой-нибудь тюремной дыре, будет для них приятнее, чем быстрое лишение меня жизни. Ну, я так думаю. Вообще, не факт. — Антон, вали ты скорее сам из города, — вздыхаю, смотря на его спину. — Хватит с тебя всего этого дерьма, которое происходит из-за меня, — никак не реагирует. — Антон… — еле дотрагиваюсь до своей футболки, надетой на него. Там засохшие пятнышки. Кто это его испачкал? — Что? — спрашивает, не двинувшись. — Я никуда не поеду. — Но… — Арсений, я сказал. Никуда не поеду! — повышает тон. Чувствую дискомфорт в ушах. — Нет, ты должен… — Я никому ничего не должен! — поворачивается резко; вижу, что он злится на меня. — Делаю, что хочу! — виновато и устало смотрю на него. — И я хочу провести эту неделю с тобой, — говорит, а потом добавляет, — придурок. — Я же сломал тебе жизнь, — оглядываю его с ног до головы. Он такой нереальный. Слишком прекрасный и доступный для меня. Я никогда не смогу расплатиться за такую красоту. — Мне все равно, — решительно произносит он, смотря мне в глаза. — Я преступник, — вздыхаю, отвечая открытым взглядом. — Я не романтик. — Мне не важно. — Я не могу доверить тебя такому негодяю, как я сам. — Блин, Арсений. Хватит. Зачем так сложно? Мы просто молча смотрим друг другу в глаза. Я вижу, что он хочет высказать мне много обидных слов. Понимаю. Эмоции. Моя любимая истеричка. Я бы вечно так с ним сидел. Чуть приближаюсь к нему. Его раздражение сменяется замешательством. У меня все еще не перестала полностью болеть голова. Но мне так похуй. — Антон, я тебе уже говорил, что ты невероятно красивый? — кладу руку на одеяло, рядом с его, но пока что не касаюсь. — Ну да, позавчера вроде… — смотрит на одеяло, потом вопросительно на меня. — Повторюсь, это действительно так, — он сидит и хлопает своими зелеными глазами. — Ты просто ахуенный. — Оригинальный эпитет. — Зато экспрессивный. — О, умные слова знаешь. — Антош, не язви, — все же беру его за руку и сильно ее сжимаю. — Все как всегда идёт по пизде, да, знаю, — тяну его к себе. — Но я… Бля, я же не специально! — он понимающе, но грустно смотрит на меня совсем близко. — Арсений, я тебя не виню… Просто… Мне ужасно херово, — я вижу. Мне тоже. У нас с тобой остается только неделя. Последняя отсрочка. Последний глоток кислорода в затопленном корабле. Я хочу, чтобы это время мы провели без ссор. Вместе. Антон. Он тянется своими губами к моим. Я чувствую себя как будто на периферии сознания. Закрываю глаза. Слышу звук дверной ручки. Блять. Машинально отклоняюсь назад и ложусь в кровать, как мне положено. Антон отодвигается подальше и поправляет одеяло. — Привет, котик! — ну, нет. Только не эта ебанутая медсестра, которую я здесь как-то чпокал. — Здравствуй… — ловлю непонимающий взгляд Антона, -…те. Здравствуйте, женщина, что вы себе позволяете?! — Но как же, мы же с тобой… — блять, заткнись, пизда тупая! Антон смотрит то на нее, то на меня. — Вы что-то хотели? — делаю максимально безразличное лицо. — Да, я хотела… — она растерянно крутит расстегнутые верхние пуговицы своего халата. — Но что с тобой вообще?.. Разве тогда все было не замечательно? — Блять… — накрываю глаза руками. — Ну, ладно, я попозже зайду, — слышу хлопок двери. — Антошенька, я все объясню! — Я жду. Только не ври.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.