ID работы: 5329443

Принесите счет

Слэш
NC-17
Завершён
1442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 197 Отзывы 538 В сборник Скачать

XXXVII

Настройки текста
Обычно мне попадались бывалые копы. Такие бы не пошли мне навстречу. Причем они меня знали здесь в лицо и ни за что бы не поверили моему вранью. Но к счастью, в этот раз я попал к довольно неопытным. Странно, обычно здесь всегда были другие мужики. Может, этих перевели сюда откуда-нибудь с более спокойного места? Мне насрать как-то, главное, что мой пиздеж удался. Хотя пока громко говорить об этом не стоит. — Попов, почему ты еще не в тюрьме? — о, ну зачем я подумал про бывалых копов. Здрасте, блять, обрадовался, что их нет, и вот сюрприз.

***

— Да вы нормальные, вообще! Верить этому х… преступнику? Нет, не в этот раз, знаете ли, — я слушал, что происходило за дверью, сидя в темноватом кабинете. Возмущения моего старого знакомого блюстителя порядка. Да, хрен ты меня теперь упустишь. Сука. Следователь Макаров. Я постоянно выпутывался из того, что он писал в протоколах. Да, и взятки я давал тем, кто стоял чуть выше этого копа. Ох, теперь у меня все дороги в тюрьму. Просто, блять, все. И как мне убежать? Меня ведут под руки в так называемый обезьянник и говорят, что завтра отправят в настоящий ад. Завтра? Так говорили же, что сегодня вечером. Ну да. Говорили же новенькие. Понятно. Макаров же лучше знает. Точно, блять. Открывает скрипучую решетчатую дверь. — Там какая-то девушка приехала, — говорит кто-то издалека. — Это ко мне, — произношу я, обращаясь к копу. — Сначала ко мне, — говорит он, заталкивая меня в мини камеру. Макаров, ты охуел. Блять, сейчас же провалятся даже все остатки моего плана. Пинаю решетку. Неприятный звон ржавых прутьев. Эхо по комнате, перетекающее в коридор. Следователь исчезает далеко за поворотом. Думаю, как бы провалиться сквозь землю. Катя ничего не знает. Она просто ни капли не поможет, а только наоборот. Мои ложные показания внесут в протокол с соответствующей пометкой. И это продлит ебаный срок. Отхожу от решетки и с замаха отправляю в нее удар с ноги. Трясется. Слышу глухой звук падения. Мой телефон. Срочно спрятать, пока они не вспомнили, что не забрали его у меня. А где прятать? Хочется самому себе нахамить: « В пизде». Я туплю. И они тоже, кстати. Маразматики ебаные. И как они так работают? Ну нахуй. С каждым годом менты как-то деградируют. Милицию на полицию изменили, а мозги забыли. Разворачиваюсь к шаткой железной лавке около стены. Ну бля, посижу что ли. Слышу эхом отдающиеся слова в коридоре. Да-а. Мне не выпутаться из этого всего. Придется сидеть. 4 года. 365 дней умножить на 4 равно… Дохуя. Я не хочу. Это же совершенно не нужно мне. Разве оно может как-то исправить?! Никак вообще. И зачем?! Я. Не. Хочу. И… Где мой Антошенька? С ним все, блять, в порядке? Ему сказал Семен, чтобы он летел один? Я никак не смогу к нему выбраться. Он, мать его, обязан быть счастлив. Пусть, сука, летит подальше от меня и всей этой хуйни. Я не должен был втягивать его в это дерьмо, ой, то есть в свою жизнь. Чувствую себя паршиво. —Я сейчас отцу позвоню, вы тут оборзели что ли? — слышу, а потом вижу того, кто возмущается. Один из копов, которые меня сюда везли, пихает молодого человека ко мне в «клетку». —Звони, звони, мальчик. Нас этим не запугаешь. По закону всё делаем, — качает головой и скрывается в коридоре. —Ахуеть. Забрали телефон значит, и «звони». Да что это за логика ебанатская? — парень топает ногой, разворачивается. — О, привет, Арсений. — Привет, Саша, — вздыхаю, протягивая знакомому телефон. Быстро набирает нужные цифры. Здесь настолько тихо, что я слышу гудки. — Алло, пап, — до сих пор удивляюсь тому, что он сокурсник Антона. Совпадение пиздец. Снова вспоминаю ту вписку. Мда. Если бы Саша не попросил у меня шмаль, я бы никуда не поехал. И возможно про Антона бы и не вспомнил. Черт. Снова про него думаю. На нем теперь держится весь мой мир. Парень о чем-то громко тараторит. Я не вслушиваюсь. Просто знаю, что отец в любом случае его вытащит. Все-таки, блять, министр финансов города. И у него сынишка такой мажор-любитель-обдолбаться. Класс, да. Я сам охуел, когда в первый раз узнал. Больше всего облажались эти «новенькие» копы, которые его задержали. Не знали, наверное, его генеалогическое древо. Придурки. —Побыстрее, пожалуйста, — убирает телефон от уха. — Арс, а что ты с таким говном ходишь? Где айфон? — В пизде, блять, разбился, — кладу в карман. Он садится на другой край железной лавки. — А ты тут все из-за того же? — настороженно спрашивает. — Ага, как всегда стабильно нахуй, наркота, — смотрю в пол, подпирая подбородок рукой. Меня раздражает совершенно всё. — А у тебя с собой? — Нихуя.

***

— Катя, я расскажу всё, — меня забрали обратно в кабинет. Девушка сидела там с ошарашенными, метающимися по мне, глазами. — Арсений, ты что, правда всеми этими… веществами… торгуешь?! — Макаров, сидящий напротив нее злорадно ухмылялся. — Да, я… — И что за свадьба?! Что происходит, я не понимаю! — Просто ваш «недожених» хотел попытаться сбежать под предлогом бракосочетания, — блять, молчи, уеба. — Арсений, зачем ты… Почему я… Объясни же. — Понимаешь, Кать, только на тебя я могу положиться и… — Заткните уши, дорогая, иначе он вам на них навешает сейчас лапши, — да завались ты, сука, не смешно. — Заебал, Макаров, — я случайно сказал вслух. Он ударил по столу и поднялся, смотря мне в глаза. — Ложность ваших показаний я учту. И хамство. — Кто бы сомневался. — Девушка, можете идти, — она сидит, пребывая в замешательстве. Вылупляет на меня глаза. Минута. Медленно встает, прожигая меня разочарованным и грустным взглядом, и уходит. Смотрю ей вслед. Дверь не успевает закрыться и в помещение заходит высокий солидный мужчина средних лет. Макаров сразу же выпрямляется весь и натягивает улыбку. — Здравствуйте, Лев Генадиевич, — аж глаз у него дергается от неестественности. — Мы с вами давно говорили насчёт моего сына. Почему в этот раз его снова задерживают? — случайно видит меня. Понимаю, что это уже не мой разговор. Его взгляд убийствиннен. Прямо таки хочется поднять руки или белый флаг. Раздраженный вид сашиного отца ставит Макарова в тупик. Я стою между ними двумя. Как будто на месте раскола пропасти. Но мое самое главное преимущество, что мне падать уже некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.