ID работы: 5329443

Принесите счет

Слэш
NC-17
Завершён
1442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 197 Отзывы 538 В сборник Скачать

XXXIX

Настройки текста
С одной стороны, нужно подождать более позднего времени. Чтобы убегать всего от пары охранников, а не ото всего штаба. Но с другой стороны, если я сейчас не воспользуюсь своим шансом, то вдруг через пару минут вернется Макаров, вспомнивший об открытой двери? Блять, ну вот и что мне делать? Везде риск и неизвестность. Я думал, что я к ним привык, ан-нет. Ебануться, а что мне после делать? Убегаю из участка, так, за мной бегут, и что дальше? Так, нет. Я еще не выбрал, что предпринять в данный момент. Черт, подождать или действовать? Подхожу к двери и аккуратно её закрываю. Типо закрыта. Надо все же дождаться, пока уйдет большинство копов.

***

— До свидания, Попов, вас завтра ждет весьма «доброе» утро, — смеется Макаров рядом с решеткой. — Ага, до свидания, скучать, увы, не буду, — говорю в издевательской манере. Следователь разворачивается и уходит. Слышу как по коридору в сторону выхода идут еще люди. Шаги становятся все дальше. Уф, пока что все отлично. Нетерпеливо сжимаю и разжимаю руки на прутьях двери. Нужно еще подождать, самую малость. Я успеваю в аэропорт до одиннадцати. Надеюсь, Антон взял билеты на самый поздний рейс. Да, он так и сделал, я уверен. Как бы я его не уговаривал, он бы ни за что без меня не улетел. И, к сожалению, и, к счастью. Я редко фантазирую, но сейчас уже начал в своей голове придумывать будущую беззаботную жизнь с Антоном. Все равно в каком городе, стране. Главное, с ним. Тихо и медленно открываю дверь, чтобы не скрипела. В коридоре выключен свет. Осторожно иду около стенки. Из окон в следующем помещении проникает тусклый сумеречный свет. Часов десять, наверное, или поменьше, девять. На окнах решетки. Очень жаль. Слышу как ходят охранники. Юркаю за угол, где стоит большой цветок, похожий на пальму. Они просматривают коридор, не смотрят назад, на меня (ух, повезло), и идут туда, где по-хорошему должен сидеть я. Раз, два, три… Со всех ног бегу ко входу. Ебаные турникеты. Перелезаю через стол охранников, попутно хватая с него две связки ключей. Пробую каждый из них в замке двери. Блять, да какой… — Олег, а где тот тип? — слышу издалека. — Ну-ка, здесь же… — следующий ключ удачно проворачивается два раза. Я дергаю дверь и вылетаю на улицу. Первым делом улепетываю в сторону соседнего квартала. Автобусная остановка. Нет, точно нет. Бегу дальше. Людей на улицах мало. Сложно затеряться в толпе. Черт, пиздец. Куда теперь? Останавливаюсь на светофоре и перевожу дыхание. Вперед, однозначно, вперед. Возможно, если бы не Антон, то я бы и не смог сбежать. У меня бы просто не было достаточной мотивации без него. Вижу на обочине стоит машина с оранжевой клетчатой штукой на крыше. Такси. Беспардонно открываю переднюю дверцу. — До аэропорта будьте добры, — пристегиваюсь. — Четыреста , — говорит мужчина с кавказским акцентом. Я судорожно смотрю назад, не бегут ли за мной. Вроде чисто. — Вот, — достаю свой смартфон. — У меня наличных нет. Телефон, конечно, далеко не четыреста стоит, но мне срочно нужно в аэропорт! — мужчина проводит большим пальцем по своей щетине. — Харашо, харашо, считай, что мы уже там, — отдаю ему телефон. Тянет ручник. Фух. Отклоняюсь на спинку кресла. Вытираю обратной стороной ладони лоб от пота. Сердце, кажется, уже упало куда-то в пятки. Я без денег, без документов, без телефона, но я все равно еду навстречу своему счастью. Своему Антошеньке. Как хорошо, что в это время нет пробок. Машина легко едет по дороге мимо зажигающихся вывесок. Через полчаса я доеду. Шастун, блять, жди. Вряд ли ты меня слышишь, но я слепо верю в ментальную связь между людьми. Город. Выезд из города. Трасса. Я не слышал радио, играющее в машине. У меня в голове на репите стоял голос Антона. По логике, копы уже должны были выехать. Я как будто играю в русскую рулетку. Испытываю свою судьбу. Надеюсь, последний раз рискую в своей жизни. Хочется будущего спокойствия. Тихой жизни без погонь и драк. Все, с меня хватит. Я больше не фанат этого всего. Кажется, я изменился… За окном проносится лесополоса. Я постоянно тороплю водителя. Вижу в нескольких сотнях метров взлетающий огромный самолет. Мы уже близко. Антоша, ты же все еще ждешь меня? Это же не ты улетел? В груди глухой удар. Я убеждаю себя, что нельзя паниковать. Еще не одиннадцать. Вроде бы. —Не подскажите точное время? — мужчина смотрит на свои наручные часы. —Пятнауцать минут одиннадцатого, — да уж, время сейчас играет очень большую роль. Мне даже немного страшно. Вдруг… Блять, никаких «вдруг»! Пытаюсь сохранять спокойствие. Смотрю в зеркало заднего вида. Мигалок еще нет на хвосте. Это хоть немного радует. На лобовом стекле на липучке висит мягкая игрушка солнышко и качается из стороны в сторону. Прямо как маятник на старых часах. Секунды идут одна за другой. Эта игрушка будто гипнотизирует. Отвлекаюсь на дорогу. Поворачиваем. Лес редеет. Очертания здания аэропорта становятся все четче. Я жадно вглядываюсь в них. Расстегиваю ремень безопасности. Мне не терпится туда ворваться. Внутрь. Такси заезжает на парковку. Я быстро благодарю водителя и, небрежно хлопнув дверью, направляюсь ко входу здания. Меня встречает череда металлоискателей. Прохожу без проблем через них. Поднимаюсь по лестнице-эскалатору. Блять, шнурки развязались. Наклоняюсь прямо на ступенькам, что бы их завязать. Никак не получается сделать бантик. Я сильно нервничаю. Спокойно. Нужно просто сделать глубокий вдох. Выдох. Схожу с движущегося эскалатора. Вижу длинные черные ленты, по которым передвигаются чемоданы и сумки. Они исчезают в черном закрытом кубе, и затем их забирают люди. У меня с собой совершенно нет багажа. Я тупо смотрю на эти чужие сумки, проезжающие на ленте. Нужно торопиться, а не залипать на это зрелище. Спешно поднимаю голову, чтобы найти стойку регистрации, но мой взгляд останавливается на парне, стоящем прямо передо мной. Нас разделяет только эта черная лента. — Арсений?.. — неуверенно спрашивает он. — Антоша, блять, ты не улетел еще, — сам не верю в то, что все так хорошо оборачивается. Обходим параллельно эту штуку с чемоданами. Хватаю Антона за руку и заключаю в крепкие объятия. — До вылета 20 минут, тебе нужно зарегистрироваться, — тихо говорит около моего уха. Еще немного не выпускаю его из своих рук. Отхожу чуть назад. Он протягивает мне распечатку билета и паспорт, показывает направление регистрации. Все нужно делать быстро. Мы продвигаемся через снующих из стороны в сторону людей. Очередь. Сука. Вижу краем глаза полицейские кепки. Внизу. У эскалаторов. Они все же за мной ехали? — Иди пока, я тут могу задержаться, — говорю Шастуну. — Нет, -отвечает. Устало вздыхаю. — Твою мать, пожалуйста, мне будет спокойнее, если ты быстрее сядешь в самолет, — собираю последние жесткие ноты голоса, чтобы убедительно сказать ему это. — Антон, я сказал живо, — как всегда играем в гляделки. — Тебе что, пинка дать? Серьезно, иди, я догоню. — Точно? — спрашивает он. Вдруг Антон замирает, смотря на что-то сзади меня. Тоже копов увидел. Черт. Он не должен был… — Иди, блять, — толкают его. — Я тут по-тихому справлюсь и приду. Мне одному будет проще скрыться, понимаешь? — сначала хочет мне что-то ответить, но потом кивает и нехотя спускается к выходам. Я тоскливо смотрю ему вслед. Тем временем подходит моя очередь. — Здравствуйте, — говорит приветливая блондинка.

***

Люди бегают как муравьи. Я стою на месте. Оглядываюсь по сторонам. Подождите, я это уже кажется видел. — Остановитесь! — слышу сзади. — Руки за голову! — точно, это уже со мной происходило во сне… — Попов, не двигайтесь, иначе будем стрелять! — разворачиваюсь. Черт, нельзя повторять все, как тогда. Как не ошибиться? — Здрасте, — говорю, стараясь не быть таким дерзким, как во сне. Один приближается с наручниками в одной руке и пистолетом в другой, с ним еще пара людей в форме. — Надеемся, что это последняя встреча, — говорит полисмен, стоящий дальше. — Я тоже, — со всех ног пускаюсь к выходу на взлетную полосу. Сбиваю все и вся на своем пути. Все происходит один в один. Слышу выстрел. Народ в панике начинает метаться. Блять. Это существенно затрудняет передвижение. Не вижу нигде Антона. Все толпятся у основных выходов к самолетам. Мне нельзя останавливаться. Разворачиваюсь к аварийным. Они будут так же закрыты, как и во сне? Голос диктора говорит что-то по громкой связи. Не разбираю слов. Надеюсь, Антон уже в самолете. Спускаюсь по эскалатору пешком. Черт, черт, черт! Та самая дверь с желто-черными полосками. Так же не открывается. Сука, на одни и те же грабли! А что мне еще надо было делать? У меня был какой-то другой выбор, да?! Людей все меньше. Мне никак не затеряться в толпе. До вылета все меньше времени. — Живо, на пол! — на меня направлены дула нескольких пистолетов. Ахуеть. Медленно поднимаю руки. Блять, почему все повторяется? Я должен как-то воспользоваться тем, что проживаю это второй раз! — На пол! Руки вдоль тела! — ничего не делаю, это не конец, они еще не успели надеть на меня наручники. Отступаю левее. Они сильнее сжимают руки на рукоятках. Вижу, что почти все люди уже покинули аэропорт. Диктор сообщает о совсем скором вылете. Шарю рукой по стене сзади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.