Часть 22. День семнадцатый. Предательство
3 июня 2017 г. в 22:04
— тя… снись… бя… ит… хрень какая-то.
Я кое-как села на кровати и подняла маску вверх, увидела свой телефон, где на дисплее высветилось имя «Даша». Вот с кем, кем, а с ней я не хотела всей душой разговаривать. Я взяла свой телефон у Тоби и ответила на звонок.
— Чего хотела?
— Стю-ю-ю-юха. Надо встретиться. Около одиннадцати подходи. Буду ждать на нашей заброшке.
И всё, дальше она скинула. Я на то и я, что я могу запросто плюнуть на всё и идти, но после всех её предательств, я не собираюсь всё бросать и бежать, сломя голову. Подождёт.
Встав с дивана-кровати, я пошагала в пижаме на кухню. Там кулинарил блондин. Я даже спрашивать не буду, что он готовил, так как взяла из холодильника обычный клубничный йогурт и, взяв ложку, принялась есть.
— Тебе же кто-то звонил?
— Звонил… Звонила. Подруга хочет со мной встретиться.
— Может, ты не пойдёшь?
— Почему?
— Просто не ходи к ней.
— Утопленник, если ты мне доступно не объяснишь, почему я не должна идти, то я тебя утоплю ещё раз вместе с твоим колпачком для головы. Смекаешь?
— Просто, понимаешь, не может человек взять и позвать тебя в заброшенное место чуть ли не ночью?
— Не вижу ничего криминального.
— И всё же для меня это странно.
— Да ладно, расслабься ты. Чего она мне может сделать? Я её сильнее.
Но моя другая «Я» говорила об обратном и что Бен прав. Но я кого слушаю? Нет, конечно. Поэтому, решила разрядить обстановку. А лучше не говорить Тоби, а то он попрётся следом. Да и Бена надо отговорить, ведь он, зараза ушастая, попрётся ведь. Надо их чем-то отвлечь.
Ну, я предложила им сыграть в игру. А какую, пусть сами выбирают.
— О! А давайте в «Бутылочку»?
— Неа. Нас всего трое, а лицезреть, как целуются парни, я не очень то и хочу.
— В «Дурака»?
— Если только на раздевание, да и то, я вас в трусах оставлю.
— Ну… Может, в «Правду или действие»?
— То же самое, что и с «Бутылочкой». Только без поцелуев и прочего. Нас трое.
— Ну, твои предложения?
— А как на счёт… — у меня в голове всплыла одна мысль, — Тоби, а ты не хочешь сходить к Клоки?
— К Клоки? Хотел бы… Но ты же не отпустишь меня.
— Будто я тебя тут цепями держу. Можешь идти, но до двенадцати, чтобы дома был, а то вафель не получишь!
— Да, Капитан! Ура-а-а-а-а!!!
Роджерс тут же вылетел из дома, забыв надеть на себя обувь и маску. Ну, пусть, в доме у криперов найдёт. Я коварно улыбнулась и, повернувшись к Бену, моя улыбка исчезла. Потому что он выглядел каким-то серьёзным.
— Думаешь, что Тоби вывела из строя, то и я так же сдамся? Нет, цветочек. Я не сдамся.
Ну, мы ещё посмотрим, блондин, мы ещё посмотрим. Хм. Чем бы его таким занять?
Взглянув на часы, я увидела, что я весь день потратила в пустую, пытаясь выпихнуть блондина из квартиры или закрыть его где-нибудь. Он как таракан! Живучий и выползет, откуда угодно! Время уже почти около одиннадцати, а он сидит на диване и коварно улыбается. Что же делать? Идти я с ним не хочу, а то вдруг Даша увидит его и заберёт себе?
Ага! Призналась хоть самой себе, что он тебе нравится!
Да я и не скрывала. Так, не мешай. А то Даша заберёт, а если блондин ещё и покажет свои глаза, то точно заподозрит что-то неладное.
Подумав, подумав, мне буквально на голову свалилась идея. Бен же фанатик игр из серии «Зельда». А у меня есть игрушка такая на денди!
Кое-как откопав свою старую денди, я нашла картридж и подключила к телевизору. Ну, кто бы мог подумать, что блондин купится на это и начнёт тут же играть?
На улице было всего лишь десять градусов. Прохладненько. Поэтому я надела на себя свои чёрные лосины с начёсом, серую тёплую худи, чёрные кроссовки и телефон. Вроде бы всё. И почему я в темное нарядилась? А фиг знает. Закрыв дверь на ключ, я пошла к той заброшке, игнорируя ветер, который делал шухер на моей голове. Заброшка была немного подальше моего дома, так что идти до неё не далеко. Идя вперёд, я увидела, как у фонарного столба стояла слишком высокая фигура в сером плаще, чёрных длинных сапогах без каблуков, серой шляпе и он курил. Сослав, что моя слишком больная фантазия разыгралась, я пошла дальше, игнорируя дым, который он выпустил в меня.
— Куда спешишь, красавица?
— На смерть свою. А ты мне мешаешь.
Он аж, дымом подавился и, поправив шляпу, оттолкнулся от столба и встал передо мной. Он вытащил из кармана белую розу и протянул мне.
— Ты примешь эту розу?
— Ты что, «Холостяк» пересмотрел? Секундочку… Оффендер?
— Ч-чего?
Я стянула с него шляпу, и тот схватился за свою лысую белую голову, сжав зубы, что откусил половину сигареты. Я хихикнула и пихнула его шляпу ему на лицо. Тот отшатнулся.
— Тебя каким ветром сюда надуло то?
— Да что-то Слендер разбубнился, что я дома сижу ничего не делаю.
— И ты решил выйти на «работу»?
— Типо того. Так возьмёшь?
— Обязательно.
— Правда?
— Нет.
Я двинулась дальше, но этот осьминог не отставал от меня, а шёл рядом.
— Ну почему ты не возьмёшь мою розу то?
— Офф, иди и предложи какой-нибудь девчонке, которая не знает твоих намерений.
— Так не честно!
— А кто тут о честности говорил?
А вот и она. Заброшка. Он же не попрётся следом за мной? Я никого не увидела, но мне на телефон пришла смска.
« Заходи внутрь, а то я замёрзла уже ждать.»
И поступив как наивная дура, я зашла внутрь этой заброшки. Господи, как же я ошиблась, что не взяла никого из ребят с собой!
Впереди я увидела знакомых и незнакомых ребят, но они явно были настроены не на дружескую беседу, раз некоторые стояли с битами. Сердце у меня застучало как бешенное и казалось, что оно свалилось мне в кроссовки. Один, который курил, заметил меня, и что-то сказав другим, показал на меня пальцем.
— Ну и ну. Настасья. Что же ты такое сделала Дарье, что она решила разобраться с тобой?
— Это Я сделала? Это она меня вечно предавала и вонзала нож в спину, а не я.
— Ну, бля, значит, ты всунула ей нож. Надо отвечать за свои слова.
— Какие к чёрту слова?
— Оу, тебе дословно сказать? То, что мы твари безмозглые, и грош нам цена, что не стоим даже твоего мизинца и уроды конченные. И много всякой грязи.
Я стояла как громом поражённая. Это что же эта тварь такого ещё наговорила, что они на меня так ополчились и хотят, чуть ли не убить?
— Я такого не говорила!
— Ага, конечно. А теперь, придётся отплатить.
Они стали приближаться ко мне, но я что? Дура что ли, чтобы стоять на месте и не чего не делать? Нет. Я драпанула, как только могла. Они побежали за мной. Я же пошутила, что на смерть иду! Я эту заброшку как свои пять пальцев знаю и знаю запасные выходы. Но как только я ринулась к одному из них, то дёрнув дверь на себя, поняла, что она закрыта. Твою мать! И что мне делать? Головой её выбить? Ну почему такая херь со мной твориться то?!
Я ринулась к другой двери, но успела получить не хило так битой по спине. Кашлянув, я чудом не свалилась на пол, побежала вперёд. Какое чувство, что он мне позвоночник сломал, но грудная клетка так сильно заболела, будто в ней гвозди огненные были. И подойдя к следующему выходу, подёргала ручку. Ну, почему-у-у… Почему? Почему всегда я? Я слышу их шаги. Такие тихие, но не у всех. А если затаиться? Поэтому я сняла с себя кроссовки и плевать, что я изрежу себе ноги, в жопу все. Я целой хочу быть. Я тихонько побежала, почти не издавая шума. Чувствую себя героем Outlast’a. Только тут противники слишком умные, чтобы проверить каждый шкафчик, а не один. Тут есть второй этаж, но лестница почти развалена. Благо, ещё фонарь светил, было видно белые ступеньки. Я забежала в комнатку, где и были те шкафчики. Ну, бля. Точно в игру попала! А вдруг, это мой сон? Было бы не плохо! Я нашла чистый шкафчик, и тихо открыв, но твою дивизию! Он с таким скрипом закрылся, что этот звук не только люди услышат, но и те дебилы. Я зажала себе рот ладонью и судорожно взяла телефон из кармана, но кому я позвоню? Ментам? да они пошлют меня, хотя не имеют права. Ирине? А она что сделает? Хлебом в ебало пропишет? И ей достанется. Бля-ха-ха… Сатане на номер «*666». Ой, боюсь, денег у меня не хватит, чтоб ему дозвониться. Слендеру? А я ебу какой у него номер? Я слышу рядом шаги. Я тут же выключила телефон и стала вслушиваться.
— ВОТ ТЫ ГДЕ!
Дверку шкафчика резко раскрылась, и меня вытащили от туда. Я как червячок, пыталась вырваться из их противных грязных лап, который сильно схватили меня за кисти рук. Я хотела применить свой любимый удар ногой по их промежности, но удар от них я получила гораздо раньше, чем даже ногой хотела замахнуться. В глазах потемнело и ноги затряслись.
— Твари…
Они ударили меня по рёбрам. Мне же органы отбить могут! Офф! Оффик! Спаси меня-я-я-я… Я тебе жертву найду в виде девушки! Только спаси-и-и-и…
Мысленная триада о помощи закончена, мрачно понимая, что меня не спасут. Я кроме боли ничего не ощущала, а потом получила ещё раз по другому ребру и внутри я почувствовала такую АДСКУЮ боль, что даже врагу такой не пожелаешь, если не разозлиться сильно.
— Это было за Дарью. А теперь за нас.
Я зажмурилась, надеясь, пережить следующий порыв боли, но ничего не произошло. Раздался их крик и чувствую, что меня отпускают. Я не в состоянии держаться на ногах, падаю вниз, но меня что-то подхватывает и не сильно сжимает. Приоткрыв глаза, я увидела перед собой белый вектор и одного парня в огне.
— Я тебе говорил, чтобы не ходила! Ты меня не слушала! Вот почему ты только о себе думаешь?!
— Бен! Замолчи. Криком ты ей не поможешь. Лучше её в больницу отнести. А то какой толк от твоих криков?
— Просто…
— Да-да. Я и так понял, что влюбился как мальчишка. А сейчас меньше слов, а больше дела. Детка, где тут ближайшая боль…
Я не в состоянии была слушать дальше и чувствую, как повисла как колбаска. Мне плевать, главное не чувствовать эту боль. Нужно спать. Впасть в спячку. Спать.