автор
Sibir-чан соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3.

Настройки текста
С глухим грохотом захлопнулись тяжелые медные ворота, оставалось проехать всего пару метров чтобы добраться до главного входа. Скотт резко остановил машину в около небольшого пролеска около ворот. Старик поправил шляпу у себя на голове и подтянул перчатку на правой руке, указав на небольшую поляну в дали, то тихо сказал: -Если пройдешь тридцать семь шагов по прямой, там будет небольшая поляна, там никто ничего не услышит, даже если ты будешь петь акапелла во всю глотку. Старик бросил взгляд в зеркало заднего вида, встретив глаза мальчика, он бросил быстрый взгляд на дверь. Юноша, поняв намек вышел наружу и медленно побрел в указанном направлении. Водитель уже привстал чтобы вылезти из машины, Эрик слегка придержал того рукой: -Двенадцать, Тринадцать, - считал он, прошло буквально мгновение,- Выходи. Водила незамедлительно выскочил из машины, громко стукнув дверью. Заприметив незнакомый кабриолет у главного входа, Скотт прибавил в шаге и быстро скрылся из вида. -Тридцать семь ,- тихо произнес про себя мужчина и распахнул дверь. Проводив парня взглядом, тот выдохнул и направился в сторону черного входа. Ночью шел сильный дождь, трава все еще была мокрой и каждый шаг, оставленный мальчиком были отчетливо видны. Земля, как зыбучие пески, втягивала ноги Грега в себя, споткнувшись о камень, он с грохотом рухнул на землю. Он не почувствовал боли, да и вставать с мокрой травы ему не хотелось. Всего один вдох и по его щекам потекли слезы, окропляя и без того мокрую землю. В голове мелькали тысячи мыслей, скорость их была достаточной для безумия. Яркие вспышки, разрыв, вкус крови… Резко вскочив с мокрой травы, он, словно профессиональный бегун рванул вперед, ему было наплевать куда бежать. Кровь, вспышки, кровь, люди, очень много людей. Он бежал, все вокруг мелькало, то темнело, то сверкало вспышками. Удар. Тело его распласталось по земле без чувств. Туман в голове рассеялся во мгновение, наступила желанная тишина… -Он же все слышит,- раздалось эхом в его голове, вспышка яркого света, - Подъем!-пискляво прокричал высокий женский голос. Поправляя длинные кудри темно-шоколадных волос одной рукой, и держа медицинский фонарик в другой, стояла, нагнувшись над Грегом, молодая девушка. Вокруг него был просторный кабинет с белыми стенами. Как солнце, после бурной ночки, святил хирургический прожектор. «Клиника?»,- подумал Юноша пытаясь подняться. Тело словно ватное не хотело слушаться. -Лежи, пупс- пробормотала девушка,- Никогда в практике не видела чтобы кости срастались с такой скоростью! Поверь, я даже руки без анестезии пришивала, опыт большой имеется!-продолжала та, будто болтая сама с собой. Обведя кабинет взглядом, Грег снова впал в забытье. … -Роял Флеш, le plus cher!- раздался восклик из главного холла, Скотт, оправдав свои догадки о ком то новом в школе, бегом примчался в холл. Картина, которую он застал, была не из обычных. Стол, за которым Чарьз и Эрик часами могли просиживать за светскими беседами, был окружен учениками, протолкнувшись через зевак, он увидел продолжение сие действа. Реми, всем известный Гамбит, сидел уложил ногу на нагу и скрестив руки на груди крестом, удевленно и в тоже время обиженно выпучив глаза на своего противника. Второго участника покерного турника Скотт не знал. Это был молодой человек с густыми черными волосами, выбритыми по бокам и небрежной щетиной. Вид у него был потрепанный, глаза были прикрыты темными очками, хотя в комнате было достаточно мало света. По его лицу расплывалась широкая улыбка счастья, -serveur, счет господину!- воскликнул тот, увидев Скотта,- все пьют за мой…- незнакомец резко закрыл рот обоими руками, поняв что он явно сказал лишнего. Холл наполнил смех окружавшей их толпы. На лице только что подошедшего Саммерса, ясно виднелись нотки неприязни к происходящему. Быстрым и сильным рывком руки он вытащил незнакомца из-за стола, -Реми, сколько раз я просил тебя не приводить себя своих дружков?- Гамбит встрепенулся, развел руки в стороны, -Шери, я думал это касается только женщин… -Замолчи,- перебил того Скотт, -это касается всего! Схваченный за шиворот рубашки мужчина кашлянул для привлечения внимания, -Инспектор специального отдела ЦРУ по делам мутантов, Виктор Леви-Тейт,- серьезным тоном выдал тот. Скотт резко перевел взгляд в сторону него и разжал руку, отошел на несколько шагов назад. Инспектор поправил рубашку, снял очки, сложил руки на груди и не менее серьезным голосом произнес: -Не будем считать это за первое нарушение, мистер Саммерс,- заявил тот и направился в сторону выхода. Развернувшись в проеме, тот добавил Мы вернемся к этому утром на педсовете, он в десять, не опаздывать! Фигура Инспектора скрылась в темном коридоре. -Разошлись, у вас есть домашнее задание,- опратился Скотт к детям. В минуту холл был пуст. -Это будет веселый год,- саркастично произнес он,- придирок. -Шери,- привстав с кресла тихо обратился Реми, - Я подозреваю, что сейчас это будет неуместно,- Скотт тяжело выдохнул, - Чего тебе? – немного помявшись и скорчив рожицу нашкодившего мальчишки, - Не мог бы ты одолжить мне некую сумму до следующего четверга?- Скотт повернулся, тяжело выдохнул и не ответив поплелся в свою комнату. - Он сказал, что если я не верну долг…- раздался грохот, чего то стеклянного из коридора,- Завтра поговорим!- проревел Скотт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.