ID работы: 5329615

Игра Превосходных.

Джен
R
Завершён
2227
Зенитар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2227 Нравится 1420 Отзывы 913 В сборник Скачать

Часть 4. Реальность.

Настройки текста
Ути моя лапочка! Ути моё солнышко! Ути моя дорогуша! Иди ко мне моё золотце! Иди в мои нежные объятья! Ближе, давай-давай! Быстрый рывок энергетического щупа входит в душу большой жирной мухи, присасываясь ко второму началу и почти мгновенно высасывает всю прану, но не останавливается и продолжает выкачивать энергию, получаемую из всех начал, кроме четвёртого. Пусть и мизер, да и у мух всего пять начал, но и эта крошка важна. А полностью опустошая жертву, я превращаю тельце в небольшую высушенную мумию, которая быстро рассыпается. За сегодня эта муха уже семнадцатая жертва. Девять мух, шесть комаров и два паука. Вот те, кого я за сегодня убил и сожрал, в энергетическом смысле. Хорошо живу, надо сказать! Лежу в кроватке, меня кормят, сам охочусь с места не двигаясь, в радиусе десяти метров любая муха или другая букашка мигом подыхает — я убиваю, высасывая всё, что получается! Благо, букашки пока новые приходят, так что энергетическим пропитанием я обеспечен, а потом, через недельку-другую, я и сам начну ползать по округе, собирая жатву из этих мелких букашек! Всё же, эти букашки, хоть на мизер, но напитывают меня праной, ускоряя развитие, хотя такое малое количество я наполовину усваиваю сам, но это даже лучше! Я узнал, что даёт мне усвоение праны! Оно увеличивает, на капельку, мой собственный резерв праны и немного, на самую крошечку, мои чакры, что прану вырабатывают. Но оно и понятно, что мизер, ведь и поглощаю я мизер праны! Фактически, сейчас я затрачиваю больше маны на создание щупа, чем получаю от этого праны, но зато щуп то тренируется. Изначально он вообще дальше двух метров рассеивался, а сейчас стал держаться в пять раз дальше, снизив потери всего до половины, хотя в радиусе трёх метров и потерь почти нет. Ману я использую не только для тренировки щупа, но и тренируюсь в переработке её в прану. Сейчас уже получается получше, чем тогда, в утробе, на долю праны я трачу уже восемь долей маны, а не десяток, как ранее! Но и это не всё! Так же я тренирую, и очень активно, работу с магической энергией вне своего тела. В пределах ауры астрального тела это происходит почти так же просто, как и во внутренней системе, но вот вне ауры, это уже значительно сложнее: требуется гораздо больше концентрации, внимательности, тогда как в пределах ауры я могу позволить себе некоторые вольности и намного меньшую концентрацию. Впрочем, тренировки по контролю вне ауры позволят улучшать контроль и внутри ауры тоже. Более того, это намного эффективнее! Что касается своего тела, то я очень плавно, малыми дозами, пропитываю его маной, делая это очень равномерно. Зачем? Сначала я делал это в качестве эксперимента, а опасаясь за последствия, сделал дозу очень-очень маленькой. Никакого эффекта не последовало, но через пару минут напитывания тела слабым потоком маны, я почувствовал сверхтактильным ощущением, что мана стала впитываться телом физическим. Странное ощущение, словно ты стал губкой и впитываешь воду. Я начал увеличивать поток маны, но вскоре стало появляться чувство жжения во всём теле, абсолютно везде, и я быстро прекратил процесс. Чувство жжения держалось ещё несколько минут, но потом пошло на спад. На следующий день, я повторил эксперимент, но придерживая более слабый поток маны, наблюдая всеми сверхчувствами за происходящим в душе и теле. А происходило вот что: мана, в начале, обволакивает все клетки моего организма и, грубо говоря, размачивает их, после чего начинает поглощаться в «размокшие» клетки. Поглощает ману вообще всё: кости, органы, кровь, кожа, мышцы, нервная система… короче, весь организм! В какой-то момент клетки, как бы, переполняются, отчего происходит переизбыток энергии, что и проявляется в жжении всех клеток организма. Что происходит с клетками после этого? После десяти дней повторения сего эксперимента было мною выясненно, что из-за данной процедуры увеличивается, понемногу, энергетическая ёмкость клеток. Иначе говоря, увеличивается выносливость каждой отдельной клетки, так же, что несколько удивило меня, через две недели я заметил увеличение количества вырабатываемой мной праны. Вот так и пошло, что день я начинаю с напитки организма маной, периодически охочусь на букашек, что порой попадают в мои охотничьи угодья, тренирую энергетический щуп, тренирую контроль маны и праны. В остальном же я ем, сплю, сру и ссу под себя, что, кстати, не очень приятно, знаете ли. Зато, могу сказать, что я очень быстро расту! Не знаю, напитка организма маной, повышенное количество и постоянное перенасыщение праной или что-то иное, например, игровая условность, повлияло на это, но факт оставался фактом, я рос как минимум раза в полтора быстрее обычного ребёнка! Сейчас мне уже полгода. Ползать по кроватке мне удаётся без проблем, сажусь легко, а вот ползать на четвереньках хоть и получается, но пока с трудом, хотя всё проще с каждым днём! Помнится, нормально дети ползать начинают только с девяти месяцев или где-то в этом возрасте, но я опережаю нормальный график. Если он вообще в Игре соблюдён. Кстати, частенько к нам в гости заходят другие люди, которые то с просьбой обращаются к отцу с матерью, то сестра приводит подруг и друзей, то кто-то нянькой мне становится. С кошкой соседской у нас возникла взаимная неприязнь. Как-то раз, в гостях у другого ребёнка из соседнего дома, куда мама меня с собой взяла, чтобы одного не оставлять, та зараза меня поцарапала, да так болюче, что аж жесть! Нет, ранка зажила быстро — направить туда немного маны и праны, как она заживает за пару минут, но в ответ я при каждой встрече стал откачивать у кошки по несколько сотых долей праны. А это намного больше, чем я получаю с букашек! Да, моя месть жестока, но есть и польза для меня — сейчас мой резерв праны, помимо того, что вырос вместе с телом и продолжает расти, добавил тридцать пять процентов сверху за счёт полного усвоения чужой праны. Ах да, забыл сказать о самом ужасном, что понял в Игре — тут используется неизвестный язык. Игра не собирается переводить то, что говорят персонажи Игры, и все говорят на ином языке, аналогов которых я не припоминаю, но на русский, английский, немецкий или китайский он не похож. Скорее на арабский, хотя тот я совершенно не знаю! Вот такая вот проблема. Но я взялся активно учить язык, так как понимаю, что иначе играть не получится, да и время есть. Оппа, а вот и моя следующая жертва в зоне моего охвата, пусть и вне дома. Поже, судя по астральной форме — пчела. Хм, попробуем и её на вкус.

***

Ко мне, жалкие букашки, скоро вы все станете пищей для великого меня! Бугагагага! Так, наверное, нужно объяснить, что, собственно, происходит? Ну, вообще-то, ничего особенного, просто я снова пришёл к огромному муравейнику, что находится в двухстах метрах от нашего дома. Да-да, именно пришёл! Мне уже одиннадцать, почти двенадцать месяцев! Ходить нормально и без помощи опоры дополнительной я смог только к девяти с половиной месяцам, но сразу же после этого я начал отдаляться от дома и устраивать полный геноцид всем встречным букашкам, маленьким птичкам и прочей шушере, только не выпивая их досуха, а оставляя их трупики, дабы те разлагались и уходили в почву, а не то опустошу тут всё нахер. Через месяц такого локального геноцида, я наткнулся на муравейник. Большой муравейник, который под землёй разошёлся на многие метры вглубь и в стороны. Сейчас радиус моих сверхчувств позволяет мне чувствовать всё на расстоянии в двадцать метров. Нужно сказать, что для этого я всегда хожу закупоривая себе ноздри и закрывая глаза, такими постоянно и удерживая. И вот я наткнулся на этот муравейник и… начал нагло его паразитировать! Раз в неделю я приходил и двойным щупом слизывал пару тысяч муравьёв, высасывая всю прану, оставляя муравейнику лишь трупики, чтобы было откуда питательные вещества для новых поколений брать. Муравьи меня не замечали, ибо я был очень далеко, а я не убивал всех, дабы они восполняли потери и я повторял это вновь и вновь. Очень богатый источник праны. Да, они имеют праны очень и очень мало… зато их очень много! Две с небольшим тысячи муравьёв полностью наполняют меня и я набираю столько жизненной энергии, что просто трудом её удерживаю, а, замечу, чем больше резерв, тем больше праны хранится без моего контроля. Сейчас мой жизненный резерв уже почти в два раза больше моего изначального, если ещё и с учётом роста тела и естественного роста резерва. Сейчас во мне такой же объём праны, как в каком-нибудь здоровом и хорошо питающемся трёх-четырёх летнем ребёнке хорошего телосложения. И это почти в год! Кстати, должен сказать, что с постоярными тренировками я сумел создать и удержать сразу два энергетических щупа максимальной длины в двадцать три метра, которые мог направлять в разных направлениях, а скорость поглощения праны выросла так, что всего лишь касаясь муравья, я мгновенно выпиваю его, потери же составляют всего десяток процентов. Не так много, в сравнении с изначальными результатами. Превращение маны в прану тоже дало результат — на одну долю праны тратятся пять долей маны, резерв маны с момента рождения, в общем счёте, из-за постоянных трат, вырос на двадцать семь процентов. Подозреваю, что рост ребёнка тоже играет тут свою роль. Напитывание маной клеток тела привело к тому… что я, мать его, вообще не устаю, а если устаю, то стоит мне просто выплеснуть немного маны в организм, как она тут же впитывается и я снова полон сил. Если, конечно, выплеснуть достаточно маны, чтобы заполнить все клетки, а это почти шестьдесят пять процентов моего нынешнего резерва. Зато потом могу носиться как сайгак весь день. Потом можно освежить себя праной, что я тоже практикую, так как это хорошо тренирует организм. До моего дня рождения осталось четыре дня. И я жду не дождусь этого дня. Почему? А вот почему! Внимание! До выхода из игры осталось 3:22:09:17, приготовьтесь к этому событию. Приготовьтесь ко всем изменениям, что могли произойти с вами в реальной жизни вследствии изменений в Игре. Желаем вам удачи. Через четыре дня планируется выход в реальный мир! Это сколько же всего получится узнать. Теперь у меня есть некоторые знания по Игре, о магии, о душах, чакрах, строениях душ, плетениях (кому я вру, всего одно плетение знаю и то ни разу не испытывал!), так что теперь придётся повозиться с поиском информации. Кстати, что странно, за год жизни в Игре я не встретил никого, кто хотя бы намекнул, что он игрок! А это о чём-то, но говорит! И нужно узнать, почему же так получается. Сколько мы пролежали без сознания, как на такое отреагируют все остальные жители Земли, кто-что смог разузнать о магии, кто-где родился, кем, ведь наверняка не все родились в крестианских семьях в небольших деревеньках, кому-то наверняка повезло больше. Четыре оставшихся дня я только и делал, что геноцидил букашек вокруг, а прану направлял и удерживал в своей системе циркуляции праны. Так же, порой, когда хотелось, направлял немного праны в росток деревца. Интересно то, что он ведь реально стал расти быстрее! Почти на глазах! А потом наступил день рождения меня любимого. Как праздновали? Да никак! Никто здесь не празднует такую дату! Представляете?! Никто! Ужас! Ночью же таймер отсёк последние секунды, которые я долёживал в кровати под одеялом. …00:01 …00:00

***

Глаза открылись рывком. В теле чувствовалась некоторая слабость, которая возникает после хорошего сна. Пролежав пару минут на кровати, я ускорил ток праны в теле и за пару секунд избавился от сонности, после чего встал с кровати и пошёл в ванную. Пройдя туда, начал чистить зубы и мыть лицо. Помывшись, я прошёлся в комнату и уселся за стол с компьютером, который включил перед этим. Зайдя в интернет, начал искать информацию по Игре. Прошла минута, две, три, пять, десять… а потом на моём лице расползлась широченная улыбка! Только сейчас я осознал несколько фактов: первое — я управлял праной, даже не задумываясь над этим, как над целенаправленным действием, второе — я сделал это в реальной жизни, третье — я сижу с закрытыми глазами, которые стали таковыми сразу, как только я встал с лежанки, а понял это только по тому, что не вижу экрана загрузки. Во дела, я настолько привык к подобным вещам, что сейчас даже не понял, что в реальной жизни пользуюсь этим! Это невероятно! Честно говоря, до последнего не верил, что получу это и в реальной жизни, а не только в Игре. Обратил взор внутрь себя и понял, что к чему было, когда говорилось, что в реале я смогу стать магом. Тут седьмое начало у меня действительно неактивно, но очень близко к этому. Очень. Уже сейчас по руслам рек бежит очень-очень густой туман, который вот-вот превратится в обычную «воду». Вот только нужно постараться, чтобы добиться этого загустевания. Что касается других начал — все они не отличаются от игровых, за исключением второго, третьего и, естественно, первого. Четвёртое всё так же неподвижно, неизменчиво и неактивно. Первое… ну, тут и так понятно — разные тела, разные миры. Второе же… тут плотно связанно с первым началом. Моё нынешнее тело имеет намного больше праны, нежели в Игре, но если сравнивать в пропорциях, то праны у меня… меньше, чем в игре, но больше, чем должно быть, по отношению к телу. Процентов пять-семь. И это сказывается. Даже такая мелочь сказывается на теле — я полностью бодр, нет привычной сонливости, всё тело в тонусе… короче, очень приятный эффект. Четыре часа в интернете дали новую пищу для размышлений. Как я и думал, три вопроса и желание дали каждому… по крайней мере среди людских игроков. Таким образом в сети появились многие ответы на вопросы, о которых я, честно говоря, даже не думал. Кстати, выходит, по одному из ответов, что игровой распорядок таков: примерно одна неделя в реальности и около года в Игре. Вышло так, что по времени Превосходных, эти значения равняются примерно дню и месяцу соответственно, но с погрешностью. При этом, пока мы в Игре, мы все спим всего четыре часа, а вне Игры время внутри оной просто останавливается, таким образом там не проходит и секунды! Далее — все родились в разных семьях. Один из хваставшихся написал, даже, что он родился в королевской семье третьим сыном. Кстати, он же оказался и магом, задав вопрос, который и я задал, но немного в иной формулировке. Желания загадывали самые разные. Тот принц, к примеру, загадал, чтобы его врождённый дар был с высокой склонностью к огню. И желание исполнили! Подобных желаний было очень много, таким образом было выяснено количество стихий — восемь, среди которых имеются огонь, вода, земля, воздух, свет, тьма, жизнь, смерть. Некоторые загадывали склонность к хаосу или порядку, но данное желание не было исполнено и ребята просрали желание. Склонность же к одной из восьми стихий вовсе не являлась чем-то редким, а находилась в пределах обычного, в то же время кто-то попросил склонность к менталистике, и вот уже это было в ранге редкое. Выходит, что склонность к стихиям — нечто обычное, а вот склонность к более сложным направлениям уже более редка. Нашлись и вообще невероятные везунчики, у которых очень многое сложилось очень удачно, так, например, один парень пожелал высокую склонность к магии метаморфизма, что оказалось в пределах ранга редкое, дав ему возможность уже сейчас, без вреда для организма, менять его в неких пределах. Так же, помимо этого, он умудрился родиться в семье магов. Если быть точнее, то его батя — магистр, а мать — архимаг, основная специальность которой — целительство. Нет, вы представляете, парню реально повезло! Он тут весь форум засрал сообщениями о том, как его Игровые родители тискали его и не могли нарадоваться на его огромный дар к метаморфизму, мастера и грандмастера которой — невероятно опасные личности как в ближнем бою при атаке войск в лоб, так и в качестве диверсанта, так и в качестве шпиона, а уж убить такого очень сложно! Что касается метаморфов-магистров, то это живые орудия массового поражения, сравниться с которыми могут, наверное, только мощнейшие ядерные снаряды. Как хорошо, что в среднем такого уровня в этой магической практике, даже при условии большого природного дара, маги достигают века за три-четыре постоянных практик матаморфизма и постоянных усилений себя любимых, постоянных самосовершенствований. Ах да, забыл упомянуть — гипотетически, каждый метаморф, который достиг уровня грандмастера, может жить столько, сколько ему самому того захочется и никаких ограничений тут нет совершенно. Выяснилась и система градации всех магов. Есть обширная и специализационная градация. Первая разграничивает силы магов в общем, в зависимости от разных факторов. Итак, имеется в обширной: новичок, ученик, мастер, магистр, архимаг и, в единственном экземпляре, верховный архимаг, который определяется путём победы над предыдущим верховным архимагом. Тут же можно и примерно определить и уровень сил мага. Как? Не знаю, мне не объясняли, а на форуме этой информации нет, но если спросят моё мнение… во время обучения ты тренируешь контроль, что сказывается на твоей магической системе — она становится более упорядоченной, крепкой, устойчивой, при всём при этом сохраняя гибкость. Во время обучения ты постоянно используешь магию, отчего твой резерв растёт, вот и выходит, что два ученика, за один и тот же срок, приобретают примерно один уровень контроля и примерно один уровень резерва. Нет, ясное дело, что есть те, у кого резерв от рождения больше, как например если сравнить одного из двухтысячных магов, у которых и в реальной жизни магия пробуждена, и в Игре усиливается в пять раз, и меня, у которого пробуждение только будет. Вот и выходит, что изначальный резерв у него больше и при одинаковой скорости роста у него резерв вырастет больше, нежели у меня. То же самое и с контролем, впрочем, думаю, что тут от мышления, упорства и от природного таланта зависит больше. И от условий, в которых ты всему этому учишься. Например, я, в условиях, когда делать больше вообще нечего, освоил, пусть и начальный, но контроль над энергией, зато отработал его до бессознательного уровня, когда даже задумываться не нужно и всё начинает действовать. С праной вышло посложнее, но тоже вышло. Вот и вышло, что я освоил и отработал простейший контроль над энергией внутри своего тела до филигранного уровня в короткий срок. Судя по тому, какие тут сроки достижения новых званий и обучение у магов, которое, как написали на форуме, длится примерно пятнадцать лет, хотя некоторые одарённые заканчивают и за семь и за двадцать лет, сроки обучения контролю над внутренней энергией или хотя бы чувству её длятся долго. В моём случае было проще — я сразу видел энергию и видел/слышал/чувствовал, на чём мне нужно сосредоточиться. Возможно, именно это и сыграло решающую роль в освоении контроля. А может у меня просто дар? Было бы неплохо. Отодвинувшись от компьютера, я открыл глаза и всеми видами восприятия окинул окружающий мир, не только свою квартиру. Сейчас, осмотревшись, понимаю одну истину, которую заметил не сразу. В Игре, окружающий… мановый фон/звук/вибрация более насыщенные, плотные, в отличии от реального мира. Не скажу точно, но процентов на сорок меньший фон здесь точно. Ладно, надо подумать, что мне сейчас делать, в течении недели. Оглянувшись вокруг снова, я пригляделся к кактусу. Хм… кактус… а ведь кактус тоже является живым существом и тоже одушевлённым, о чём говорит моё восприятие. Первое начало, второе, третье и четвёртое начало. Всё это есть, а вот дальше — какой-то зародыш пятого начала, не более. Очень интересно. В Игре я, почему-то не задумывался об этом, но ведь растения — отличный и большой источник праны. Почему я раньше об этом не думал? Не знаю, но надо исправить эту ошибку. В игре, деревня, в которой я живу, находится в окружении леса, а я, как идиот последний, устраивал великий экстерминатус букашкам и терроризировал муравейник, когда вокруг столько праны! Даже полностью высушивать деревья не надо — в одном единственном молодом деревце больше праны, чем во всём муравейнике! По капельке с десятка или больше деревьев и я буду полон, а скоро и из дома можно будет до деревьев дотягиваться. Решив провести испытание, я сел напротив кактуса и захотел создать энергетический щуп… захотел, а потом вспомнил, что у меня седьмое начало в реальной жизни не пробуждено! И вот теперь я сижу, вдупливаю в кактус, что стоит напротив меня, и пытаюсь додуматься до какой-нибудь идеи, что решит сию проблему… думал… думал… А потом придумал и дошёл вот до чего. Энергетический щуп, он именно что Энергетический! Не магический, а энергетический. Выходит, что для его формирования можно использовать не только ману, но и прану, как единственную энергию, которую я ещё умею контролировать. Обратив взор восприятия внутрь себя, я сосредоточился на пране, став по-маленьку выводить её из энергетической системы в районе руки, которую поднёс поближе к кактусу. Теперь из праны очень аккуратно начинаю формировать уже знакомую нить, расширяя её и подсоединяя ко второму началу растения. Как только почувствовал соединение, начал вытягивать прану. Вытягивал её медленно и очень аккуратно, и, вытянув четверть, отсоединил щуп от растения и втянул его в себя. Количество праны чуток увеличилось, а вот кактус стал выглядеть намного хуже. Полив его, пересадив его в новый горшок с новой землёй, что откладывал уже неделю, которая напичкана удобрениями и минеральными веществами, я решил отправиться в свой любимый парк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.