ID работы: 5329615

Игра Превосходных.

Джен
R
Завершён
2227
Зенитар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2227 Нравится 1420 Отзывы 911 В сборник Скачать

Часть 5. Волчара.

Настройки текста
Когда я вышел на улицу, она показалась мне пустой. Нет, ну действительно, что такое пара-тройка человек на всю улицу, когда ты привык видеть человек сто в радиусе обзора, когда выходишь из дома. Идя в парк, что был не далеко, видел, как из домов выходят люди. В какой-то мере я их понимал. Они целый год прожили в телах младенцев в совершенно ином мире, отличить который от реального невозможно, как не пытайся — все персонажи не просто живые и эмоциональные, они имеют души! Я, конечно, не какой-нибудь опытный маг душ, что разбирается в них, но даже так, за год я хорошенько рассмотрел души матери, отца, сестры, многих других детей и их родителей. Сейчас, рассматривая других людей, понимаю, что если в Игре души и являются некой подделкой, то подделкой очень хорошей, поскольку, хоть различия и заметны, но эти изменения индивидуальны, личностны, так сказать, а не в самом строении души. Что же, кажется я знаю, кем я хочу стать, точнее, какую магическую науку я хочу изучить — магию душ. Надеюсь, в Игре такая есть и она не является чем-то запретным, а не то будет обидно и придётся идти намного более долгим обходным путём. Тем временем, предаваясь всем этим размышлениям, я продвигался в парк. В парке людей не было вообще! Я точно это… ощущал, не видел, а именно ощущал. Когда же я сосредоточился на спектре второго начала и огляделся, то был поражён столь огромным количеством праны вокруг. В Игре я больше использовал общее восприятие, нежели сосредоточенное на каком-то одном спектре. Тут я в лесу, да и вообще, впервые использовал таковую возможность. Подойдя к ближайшему крупному дереву, оценил его объёмы праны. Нехило! Раз в пятнадцать больше, чем может дать мне весь муравейник за раз. Есть только одно «но» — восстанавливается прана раза в четыре медленнее, чем у человека. Приложив руку к коре дерева, я создал энергетический щуп из праны и тут же подключил оный к пране дерева, начав поглощать жизненную энергию. Из поступающей энергии создал новый щуп и подсоединил его ко второму, рядом стоящему, дереву. Начав поглощать прану, поглотил около полупроцента с каждого дерева, а потом, не убирая щупа, подключил его к следующему дереву. И к следующему. И к следующему. Везде я поглощал не более полупроцента, двухсотую долю всей праны. Мне хватило всего восьми деревьев, после чего я почувствовал, что полон и удерживать прану стало намного сложнее. Вернув щупы в себя, я отправился присесть на лавку. Заняв новое место дислокации, я сосредоточился на втором слое души и стал гонять прану, ускоряя её усвоение в себе. Вы окончательно усвоили 17% от поглощённой праны. Ваш резерв увеличен, вы временно увеличили естественную скорость регенерации, некоторые ваши чакры заработали на максимум. Это сообщение стало для меня таким привычным за весь год в теле младенца, что сначала я и не обратил на него внимания, но потом, когда всё же просмотрел, то заметил это слово — некоторые. Выходит, что сейчас мои чакры, что вырабатывают ману, просто не работают, или работают с очень малой силой, и прана их активировать на полную не может. Нужно будет в Игре больше развивать седьмое начало, дабы скорее активировать его и здесь. Быть может мне повезёт и уже через неделю я смогу именоваться хоть каким-то, но магом? Я сидел на лавке, наверное, около часа, когда встал и вновь пошёл к деревьям. В этот раз я даже не подходил к ним, а просто прошёл мимо, вновь наполнив себя, хоть в этот раз и понадобилось значительно меньше для заполнения — я и так за час совсем немного потратил. Заправившись по полной и полный энергии, я отправился домой. У меня внезапно появилась небольшая идейка. Придя домой, я взял листок А4 и кисть. Намочив краски, я нарисовал на листке одну единственную фигуру, выглядящую, как палочка с чуть загнутыми концами. Создав щуп, я прикоснулся им к руне, что создана скандинавами, и подал немного праны. То, что всё вышло немного не так, я понял, как только бумага выгорела. Загорелась она, точнее, затлела, как раз из того места, куда я и подавал прану. Не знаю почему так произошло, но подозреваю, что это из-за переизбытка энергии. Это как если по проводам пустить слишком большой ток, то они сгорают. Тут, видимо, тоже самое. Ладно, идея с рунами не выгорела… точнее, с точностью наоборот, она именно что выгорела, но эффекта это не дало. Возможно всё дело в материале и стоит использовать более стойкий. Хотя бы дерево. Но явно не бумагу. Или я делаю что-то неправильно. Короче, с рунами вышла неудача, но отрекаться от неё не стоит, ведь в Игре наверняка есть руны, используемые в магии. Снова засев за компьютер, я порыскал по нему три часа, когда наткнулся на новый сайт — словарь Игры. В Игру попали все, в том числе и лингвисты, которые довольно быстро смогли выучить много слов. Пока что, известны лишь транскрипции слов, ибо до письменности никто не добрался, но и это неплохо. Решив, что знать язык очень важно, я засел за изучение того, что уже есть. Нет, за год активного роста я и язык подучил, но не шибко далеко в этом я и ушёл-то. Да и говорить я не пытался, пока что только случая и запоминая. Пусть память у меня хорошая, да и учиться я умею, на что я себя, к тому же, настраивал весь Игровой год, ведь магии предстоит именно учиться, так что правильный настрой многое значит. Вот и тут я учил всё абсолютно добросовестно, но даже так, через шесть часов зубрёжки и постоянных повторений с перерывами на попить, поесть, да в сортир, мозги мои просто кипели. Хотелось просто сесть и расслабиться, ничего не делать, отдыхать, поддаться лени. Сопротивляться я не решился, но решился на совмещение приятного с полезным. Разлёгшись на диване, я включил телевизор на канале новостей. Новости же пестрили рассказами об Игре, о том, что удалось узнать о ней, о том, что удалось узнать о реальной жизни благодаря Игре. Например, я застал рассказ о том, что такое душа. Не рассказ про начала души, а именно чем является душа и что это такое. Задал этот вопрос при входе в игру один поп, который на телевиденье и выступал. На другом же канале шёл скандал, оттого, что другой истинно верующий спросил у Игры что такое бог. Он ему и рассказал: — Бог, это существо с девятью началами души, девятое начало которого позволяет богам накапливать и манипулировать ба-хионь, которая берётся из их паствы верующих или вырабатывается ими самими. Боги являются нематериальными сущностями, от рождения имеющими на много большие возможности, чем иные существа, как смертные, так и бессмертные. Боги бессмертны и могут жить неограниченно долго, если их не убить. Боги бывают трёх видов: светлые, тёмные и нейтральные. Вот такой ответ получил истинно верующий, когда задал вопрос. Он же сообщил об этом всем, кому смог. Вот, видимо, кому-то такая правда не понравилась, потому и начался скандал. Переключив канал, я вновь набрёл на рассказ об Игре, но на этот раз о том, что изменения в Игре реально меняют людей. И выступал там… тот самый метаморф! И он демонстрировал всем, как он изменяет своё лицо, фигуру… ничего масштабного, но и этого хватало всем, кто смотрел это по телевизору. Например я впечатлился!

***

Так проходили дни. При встрече с друзьями, они рассказывали, что у них произошло в Игре и просили рассказать, что произошло у них, ну, я и рассказывал, просто более отредактированную историю. На вопрос, что я пожелал, я сказал, что попросил способность высасывать жизнь. Поверили и больше не спрашивали, когда я сказал, что в реале не получается. Дальше закупил еды и начал… продолжил изучать всё, что касается химии. Да, до алхимии мне ещё далеко, но с чего-то начинать надо. Так же повторял физику и геометрию, хотя и не хотелось, но… надо! Так проходили дни. Если быть точнее, то прошло два дня, когда выскочило новое сообщение о том, что вход произведётся через четыре дня. Я каждый день, несколько раз в сутки ходил в парк и наполнял себя праной, полностью усваивая до девятнадцати процентов. Неделя проскочила быстро и когда оставалось всего четыре минуты, я вновь улёгся на диван и задумался. Задумался над тем, что за всё это время, что в Игре, что в реальности, я ни разу не вспоминал про бросившую меня девушку. Да, та звезда действительно исполнила моё желание. Итак, на чём там я закончил Игру? На том, что я уснул? Тогда, пора просыпаться. …00:01 …00:00

***

И вновь доброе утро. Именно утро было на улице, о чём говорит солнце, светящее в дверь. Встав с кроватки, на которой сплю каждую ночь, зашагал к выходу, задорно улыбаясь. Со стороны, наверно, кажется, что я радуюсь как ненормальный, но на самом деле… я реально радуюсь! Оказывается это такое чудесное чувство — вновь ощущать магию, которую можешь нормально контролировать. Выйдя из дому, все равно за мной присматривают, а и не отхожу я далеко, отправился в лес, по пути анализируя свою душу. За то время, что я в реальности усваивал прану, здесь эффект усилился в пять раз. Это много! Это очень много! Мне кажется, что количество праны увеличилось вдвое! И это при том, что я не полон! То есть максимальный резерв вырос, но при этом и стандарт наполненности тоже увеличился, как и увеличилась стандартная мощность чакры, что прану вырабатывает. Направился я к своей привычной полянке. Там меня видно из деревни, потому не бросятся искать, оттуда до очень многих деревьев я смогу достать, да и муравейник рядом, коль что. Всем хорошо, а мне вообще зашибись. После того как пришёл к выводу, что теперь есть захочется ещё сильнее, ибо расти я снова буду быстрее, я начал напитывать всё тело маной. Привычно потратил на это большую часть маны, но и эффект заметен со временем. Если сравнить моего сверстника и меня, то я не просто более развит, я невероятно силён… в сравнении с ним. Если быть точнее, то физически я на уровне двух с половиной-трёх лет. Неплохо. А потому я собираюсь продолжить данную процедуру. Ну и, как главное, это позволяет мне развивать магическое начало, что наиболее важно. Добравшись до полянки, я уселся посреди травы и максимально внимательно осмотрел всю округу. Два с небольшим десятка метров это уже не мало, стоит признать. Искал я, в основном, то, что может быть опасным для меня: насекомых, которые тут же высасывались, змеи, которые, если достаточно близко, тоже умирали, если нет, то изрядно высосанные, они успевают смыться. Да, тут водятся змеи, но редко, ибо за год я встретил всего двух. Не обнаружив, или обнаружив, но убив, опасности, я принялся за дело — подключился к дереву, что является самым большим в зоне доступа, и начал поглощать прану, при этом, для виду, играясь и делая всякую хрень, ведь будет странно, если ребёнок, быстро растущий, будет приходить в одно и то же место каждый раз, или почти каждый раз, и просто сидеть закрыв глаза. А сейчас это можно списать на то, что я просто быстро расту — тут ведь деревенька, да ещё и мир этот немного, мягко сказано, отсталый, а потому тут, вроде как, нет учёных, которые заинтересовались бы сим фактом, тем, что одно и то же место, так понравилось оно ребёнку — солнышко светит, травка мягкая, чем не понравится полянка. Но вот если ребёнок маленький будет просто сидеть и зависать, то это заметят и этим заинтересуются многие. Хотя, что я знаю о порядках тут, в этом мире. Ничего, так что я просто удовлетворяю желание своей паранойи. Да, скорее всего именно так. Приходил я на эту поляну, на самом деле, не каждый день, но довольно часто. Так-то я брожу вокруг деревеньки — то тут весь день проведу, то там весь день проведу. Наверное, может показаться, что за детьми тут никто не следит и вообще, как тут дети выживают-то? На самом деле это нифига не так. Вон там сидит один из стариков нашей деревни. Они уже слишком слабы для работы, но о них заботятся, их уважают, с ними делятся едой, а они, в оплату, так сказать, или, что наиболее вероятно, заботятся о детях, в то время как родители, более молодые, работают. Кстати о родителях. Папа у меня здоровый мужик и он работает ни кем иным, как кузнецом в нашей деревне. А это, попрошу заметить, очень уважаемая профессия, да и отца тут уважают очень сильно, что видно по разговорам с ним остальных. Кузня же находится на другой стороне деревни, то есть в десяти минутах ходьбы пешком. Не моим нынешним, ясное дело. Может показаться глупостью, что кузнец живёт от кузни так далеко, но я этот вопрос проверил в реальности и нашлось объяснение. Когда ты в кузне работаешь с металлом, то осадок остаётся в лёгких. Осадок маленький, но с каждым разом он накапливается, но когда после работы с металлом ты просто проходишься пешком на свежем воздухе, то ты вентилируешь свои лёгкие, отчего здоровью ничего не вредит, что и делает мой отец, ходя на работу и обратно. Мать же работает… не понятно кем. Она и в поле уходит, и шьёт… короче, что-то вроде универсального рабочего, который работает где может. Вот они весь день и работают, а дети гуляют, старики присматривают. Отлаженная система, я сказал бы. И вот я жду не дождусь, когда мне исполнится хотя бы пять лет. Почему? А потому, что в этом возрасте дети уже самостоятельно гуляют и я надеюсь начать практиковаться в плетении магического огненного шара, как единственного известного мне плетения. Тешу надежду, что моих мозгов хоть на что-то хватит и я не помру. Надеюсь, очень надеюсь. Наполненность праной, как обычно, действует круче любого энергетика, и меня реально прёт от этого. Не в смысле, как от наркоты, а так, что хочется действовать, хочется сбросить эту лишнюю энергию. И это желание очень сильно. Кажется, я понимаю, почему взрослые не имеют большого запаса праны, ведь ею можно научиться контролировать даже без владения магией. В детстве, когда я был переполнен праной, это вообще почти не ощущалось, но с каждым днём, новый переизбыток энергии жизни всё сильнее давит на разум, заставляя его, контролирующего тело, делать что угодно, лишь бы сбросить излишек. Я к этому привык, ведь желание это растёт постепенно, так что и привыкал я к этому постепенно, но вот представьте, я уже в год чувствую, как переизбыток дубасит по мозгам, а что испытывает взрослый маг в таком случае?! Да ему же крышу снесёт, как и любому взрослому! Отсюда и проблема — ты либо постепенно, день за днём, будешь привыкать к такой бомбёжке разума и удерживать крышу на месте с самого рождения, что, по понятным причинам, трудноосуществимо в большинстве своём, либо нет и тебе эту крышу будет срывать моментально. Я привык, потому и могу удерживать переизбыток праны в себе, ассимилируя его, полностью усваивая некий процент выпитой энергии, увеличивая свой резерв и выработку праны. Если я правильно понял, то даже если прекращу это делать сейчас, то с заметно увеличившимся резервом я смогу прожить заметно дольше не старея, ведь он будет продолжать расти пропорционально телу, не обращая внимания на дополнительную прибавку, созданную не естественным путём. Даже в своём реальном теле я и то могу себя контролировать, хоть и приходится сидеть на месте и не думать ни о чём ином, дабы не поддаться желанию спустить энергию. А это довольно сложно. Так протекали в Игре дни, пока однажды не произошел случай, после которого я не мог довольно долго гулять на поляне. Сижу я такой, играюсь с травой, веточками, одновременно попивая прану, как неожиданно в зоне моей двадцати девяти метровой видимости сверхчувств появился некий большой живой объект, имеющий Семь (!) начал, но передвигался этот объект на четырёх лапах. Судя по астральному телу, либо волк, либо собака. Крупная. Пятое начало у этого объекта намного лучше развито, чем у людей, а вот шестое начало… более примитивное… это как сравнить рисунок ребёнка и хорошего художника. Короче, шестое начало намного примитивнее, а вот седьмое чуть сильнее, чем у меня. Проблема. Проблема ещё заключалась и в том, что не смотря на то, что я начал бежать со всех ног к деревне, я не успевал и он активно приближался. Единственное, что я мог применить и применил, это энергетический щуп, точнее три энергетических щупа. Уже три! В игре прошло четыре месяца, за которые я сумел добиться третьего щупа. И сейчас, как только дистанция стала достаточно коротка, все три щупа одновременно подключились к волку и я стал с максимальной скоростью откачивать прану. Было небольшое сопротивление, видимо что-то вроде инстинктивного использования маны для защиты, но щупы пробились и стали качать прану. Волк выпрыгнул на поляну, а до дома осталось ещё десять метров. Мало! Было страшно. Очень страшно! Я перекачивал прану с максимальной скоростью и максимальными порциями. Волчара это почувствовал и застыл на месте и стал отряхиваться, словно пёс, вылезший из воды. Хе-хе, не помогло. Поняв, что дело нечисто, волчара рванул обратно, но когда ушёл достаточно далеко от меня, то оставалось у него столь мало праны, что он на глазах поседел. Так тебе, нефиг детей маленьких и таких безобидных пугать! А ко мне, тем временем, подбежал, и довольно резво, старик, что со страхом в глазах оглядывал лес, и утащил меня в деревню. И из-за этой сволочи, я постепенно питался праной лишь трёх деревьев, до которых мог дотянуться из дома. Ушёл, а дерьмеца подбросил тварь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.