ID работы: 5329906

Притворись моей девушкой

Гет
PG-13
Завершён
551
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 165 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Что!? - взвизгнула Леди Баг. - Эй, все в порядке? - А.. Ну.. Д-да.. Псе в ворядке.. Ой, т-то е-есть все в порядке! Да! Краска залила лицо девушки. Сейчас она была больше похоже на обычную старшеклассницу, чем на супергероиню Парижа. Нужно было срочно взять себя в руки, иначе Кот мог что-то заподозрить. Леди Баг выдохнула и уже более спокойным тоном продолжила: - А что Адриану Агресту могло от меня понадобиться? - Не знаю, - ответил Нуар, - но у парня какие-то проблемы, и он сказал, что только ты можешь помочь ему. Брюнетка была в недоумении. Что такого могло случиться у Адриана, чтобы тот отыскал способ связаться с Леди Баг и попросить именно ее о помощи? - Ладно... - протянула она, - и как же мне с ним встретиться? Улыбка озарила лицо парня. - Сегодня в девять вечера в его комнате. Адриан сказал, что не придумал места получше. Так ты придешь? - Да, не волнуйся. Я приду, Кот. - Отлично, я надеюсь на тебя, Миледи! Встретимся на патруле! На этих словах Нуар послал своей напарнице воздушный поцелуй и повесил трубку. А девушка продолжала прижиматься к стене и смотреть в потухший экран йо-йо, не в силах поверить, что уже через несколько часов она будет что-то обсуждать с Адрианом в его комнате. Брюнетка напрочь забыла о том, что не в состоянии связать и двух слов перед этим юношей в любом своем облике. *** В комнате юного Агреста распахнулось окно, и в него влетел черный Кот. Мгновенно перевоплотившись обратно, Адриан подбежал к двери и выглянул в коридор. Все тихо. Похоже, в этот раз его отсутствие осталось незамеченным. Парень вернулся в комнату и сел на диван. Плагг нервно крутился на подушке, но Адриан его не замечал. - Уважаемый Ромео, - подал голос квами, - не соблаговолите ли вы поощрить своего верного слугу за внеплановое перевоплощение для пробежки и звонка своей спасительнице? Плагг взглянул голодными глазами на Адриана, который прекрасно понимал, что квами еще не успел проголодаться. Однако, несмотря на то, что этот обжора перед выходом съел три упаковки камамбера, парень решил не расстраивать Плагга. Вытащив из сумки коробочку сыра, он протянул её квами, к огромному удивлению последнего. Расправившись с камамбером, Плагг снова посмотрел на своего хозяина. Тот уже лежал на кровати, сложив руки в замок под головой, и смотрел в потолок. Квами понял, что парню нужен совет. - Адриан, - начал он, - ты как? - Мм? - Неважно выглядишь.. - Я не знаю, Плагг. Не знаю, правильно ли я поступаю. Через несколько часов здесь будет Леди Баг, и что мне ей сказать? "Привет, мы с тобой почти не знакомы, но не хочешь ли ты стать моей девушкой?" Как же глупо! - почти выкрикнул парень. Он вытащил одну руку из-под головы и прикрыл глаза тыльной стороной ладони. - С другой стороны, я отдам все на свете, лишь бы Хлоя отвязалась от меня. Но честно ли это по отношению к Леди Баг? Плагг подлетел к Адриану и уселся на подушку у головы юноши. Квами не был силен в словах утешения или поддержки, но сейчас он должен был хоть как-то растормошить своего хозяина. - Послушай, парень, - Плагг попытался найти нужные слова, - ты не виноват в том, что твой отец ведет себя таким образом. И ты не обязан плясать под его дудку. Если не можешь отказать прямо, то объясни все Леди Баг. Она умная, так что если и не захочет стать твоей девушкой, без совета точно не оставит. На лице Адриана промелькнула слабая улыбка. - Ты снова прав, Плагг. Спасибо. - Ты знаешь, как меня можно отблагодарить, - ухмыльнулся квами. До встречи оставалось немного времени, и Адриану стоило подумать, что же он скажет Леди Баг, когда та придет к нему. Юноша решил принести в комнату вкусностей, чтобы отблагодарить Леди хотя бы за то, что она потратит на него свое время. А на подушке уже посапывал маленький черный комочек. *** Вечернее небо было затянуто тучами, но среди темноты городских крыш можно было отчетливо увидеть красную фигуру, прыгающую от одного здания к другому. Леди Баг не рассчитала время и опаздывала уже на 10 минут. - Адриан решит, что я не хочу помогать ему, Тикки! Он разочаруется во мне! - с грустью сказала девушка, цепляя йо-йо за очередную крышу. - Не драматизируй, Маринетт, - проговорил мягкий голос у нее в голове. - Я не думаю, что Адриан разозлится или расстроится. К тому же, ты никак не могла прийти раньше. Да, прийти раньше она не могла. Не прошло и часа после разговора с Котом, как в новостях передали экстренное сообщение. Опять акума. Планы Маринетт разом рухнули, и вместо репетиции общения с Адрианом девушка все оставшееся время гонялась за взбесившимся парнем на пару с Котом Нуаром. Сила акумы заключалась в скорости, поэтому героям понадобилось немало времени, чтобы обхитрить его. В итоге уставшая и совершенно неподготовленная Маринетт с опозданием неслась к дому Агрестов. А если он уже не ждал ее? Он ждал. Стоило особняку оказаться в зоне видимости девушки, как она увидела знакомую фигуру у одного из окон. Оно было открыто. Леди Баг прыгнула на крышу и с помощью йо-йо аккуратно спустилась к окну, оказавшись как раз напротив Адриана. - Привет.. - неуверенно поздоровался юноша. *** Спустя несколько мгновений парочка уже смущенно попивала чай в комнате Агреста-младшего. Каждый хотел начать разговор, но не мог подобрать нужных слов. - Спасибо, что пришла, Леди Баг, - сделал первый шаг парень. Девушку будто током ударило от голоса Адриана. - Да.. Н-ничего с-страшного.. - она отчаянно пыталась сохранить самообладание, чтобы юноша не узнал за маской свою застенчивую одноклассницу. - Так ч-что у тебя случилось? Сейчас Маринетт больше всего хотелось очутиться дома, в своей кровати. Сидеть в комнате у Адриана оказалось сложнее, чем гоняться за Акумой по всему Парижу. Агрест пытался оттянуть этот разговор, но в голову юноши не приходило ни одной другой мысли. Он до последнего не хотел просить помощи у Леди Баг, понимая, как глупо это будет выглядеть, да и как глупа сама ситуация в целом. Однако девушка задала прямой вопрос, и молчать больше не было смысла. - Слушай.. - начал Адриан, - это будет звучать очень странно, но, пожалуйста, выслушай меня. И парень начал свой рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.