ID работы: 5330015

Туманная коллекция

Смешанная
R
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 183 Отзывы 53 В сборник Скачать

Техническое задание

Настройки текста
В каком-то из планов бытия Существо с тоской выслушивало заунывные молитвы священнослужителя. Астральная проекция старичка, сидящего на коленях на молельном коврике, отбивала поклоны. Аура человека была достаточно плотна, чтобы проецировать в этот план часть окружающего его пространства: толстые, рифлёные щупальца энерговодов, брошенные прямо на пол, массивный короб допотопного военного компьютера - Существо присмотрелось: и вправду, ещё ламповый! - а так же простую медицинскую каталку с лежащей на ней бессознательной девушкой. А вот последняя ему понравилась. Её аура, цепляясь за стариковскую, создавала проекцию гораздо более подробную и чёткую, чем и сам-то не особо верящий ни в себя, ни во Владыку старик. Чёрные, как смоль, волосы, чувственные губы, не познавшие ещё даже таинства первого поцелуя, совсем нехарактерный для традиционно поклоняющихся ему народов Востока изящный, чуть вздёрнутый носик, чарующая зелень глаз - словно в черепе просверлили две дырки, а позади разместили цветущий, прекрасно освещённый луг. Веки девушки были широко распахнуты, и закрыться им мешала странная конструкция, надёжно удерживающая кожу по краям глазного яблока. Перед её лицом был закреплён экран, а из ушей выглядывали горбатые спинки вакуумных наушников. Существо скользнуло тем, что можно было бы назвать взглядом, по её телу. И поморщилось. Оно никак не могло взять в толк, зачем человекам требуется полностью раздевать каждую из Тех, Которые Принимают Жизнь. Хотя... Существо с удовольствием отметило красивую, упругую грудь, плавную долину живота, довольно широкий для столь юного возраста таз, красивые, сильные ноги. Может, молящие за Принимающих потому их и раздевают, чтобы и самим свой взор усладить воистину прекрасным чудом природы? Существо раздражённо поморщилось - старик затянул какую-то особо визгливую молитву раздражающе-высоким голосом. Священник истово тряс чалмой, с задором маятника долбил лбом пол, и, видимо, для пущего эффекта - попутно крестился и перебирал буддистские чётки, отбивая при этом пальцами левой ноги по древнему бубну традиционный ритм вызова духов, принятый у камлателей снежного Севера. Звучно хлопнув себя тем, что могло бы быть рукой по тому, что могло бы быть лицом, Существо тяжело вздохнуло и нехотя ткнуло тем, что могло бы быть пальцем, по макушке астральной проекции старого священнослужителя. - Чего хотел? Проекция раздвоилась: одна её копия всё так же заунывно молилась, вторая рассеянно лупала глазами, глядя на Вызвавшего. Существо, повторно вздохнув, чуть напряглось, смывая с проекции старика все эмоции. - Чего хотел? - Глубинные ифриты совсем жизни не дают, последние танкеры и пирсы доели, побережье выжрали до последнего скорпиона и распоследней колючки анчара. Корабль нужен. Хоть один для помощи - остальные не справляются. - Корабль, говоришь? - Корабль, корабль, - механически закивала проекция. - А конкретнее? - Многоцелевой. Универсал. Ходкий, прочный, живучий. - Ещё пожелания? - Если можно - то поэкономичнее бы... Увы, нефть у шейхов мало кто покупает сейчас, времена тяжёлые, и кормить и обеспечивать - почти что нечем. Но без них - совсем плохо будет. Существо призадумалось, перебирая возможные - и доступные варианты. А там и перебирать-то нечего. В какую сторону ни ткни - стопроцентно попадёшь. - Итак, повторим ваше, человеческое, техническое задание. - Повторим, - закивала, словно китайский болванчик, проекция старика. - Корабль? - Корабль. - Многоцелевой универсал? - Именно. - И чтобы затрат мало? - Это было бы просто божественно! - Есть такой на примете. Делаем? - Совершенно и всенепременно делаем! Когда ждать? - А прямо сейчас и сделаем. Существо бросило ещё один взгляд на лежащую Принимающую, и едва успело поймать проекцию за бороду - ещё бы мгновение, и старик вернулся бы в тело. - Ты куда это намылился? - На доклад, - пожал плечами священнослужитель. - А техническое задание подписывать кто будет? - Существо протянуло старику длинный пергамент, словно сотканный из золотистого света. Тот, сходу пролистав свиток до конца, нашёл место для подписи и размашистым почерком расписался, а для надёжности ещё прокусил палец и, вырвав из бороды волосок, припечатал его кровавым оттиском папиллярных линий к тому, что могло бы быть бумагой. - Всё? - Всё, - благодушно кивнуло Существо. - Только вот... Впрочем, астральная проекция священника, не дождавшись пояснений, резво слилась с базовой, в момент перехода потеряв все воспоминания, которые можно было бы даже остаточно выловить из его подсознания - что поделаешь, техника безопасности написана кровью, и лучше уж перебдеть, чем потом долго и нудно объясняться с Существами из Особого слоя Внутриплановой Контрразведки. Хватит, разок уже пошутил - а в подконтрольном плане до сих пор друг другу головы отрывают, выясняя, чьё понимание веры истиннее и бог правильнее, несмотря на общий исходник. И коллеги постоянно выстёбывают за отсутствие нормального чувства юмора. Существо посмотрело на Ту, Которая Принимает Жизнь и, закатав то, что могло бы быть рукавами, медленно наклонилось над реципиентом. *** - Хей, славная, дивная, прекрасная, как миллионы алых роз, Дева Флота Фатима! Ты куда убежала? Голос священнослужителя доносился из-за одной из мелких прибрежных дюн, почти заглушаемый вечным шелестом моря. Зеленоглазая девушка сидела на бархане позади местной базы ОФ ООН, и, перебирая песок, плакала. Другого-то ей не оставалось ничего. Фатима. Суровая аватара многоцелевого универсального корабля "Аль-Нишапури". Корабля пустыни. Верблюда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.