ID работы: 5330693

Новый мир

Гет
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Откровение.Часть 2

Настройки текста
Мы продолжали идти по мрачному темному лесу. Я шел с принцессой на руках, прокручивая в своей голове, произошедшие за последние пару часов события. «Она в тебе души не чает», - прервал мои мысли Шэдоу, - «А ты игнорировал ее и развлекался с Джеки, с этой мерзкой лгуньей! О, Агол, дай мне сил», - продолжал ворчать он. - Что ты имеешь в виду? Да, я был с другой - Стар сама от меня бегала, и вообще, откуда ты все это узнал? - Понимаешь, Марко, когда я дарую или отбираю жизнь, то вижу прошлое и будущее человека. Я сам решаю, что хочу увидеть, но если мне нужно увидеть все, приходится жертвовать чьей-то жизнью. Теперь о Джеки. Она тебе ничего не рассказывала о своей семье? Думаю, ничего. У Джеки есть брат Томас, бывший парень Стар. Джеки гораздо сильнее него и своего отца. Когда случился взрыв и открылся портал, она тащила раненого брата на себе, а из ее головы, на месте только что выросших рогов, сочилась кровь. И эту тварь ты любил? На счет Стар. Да, она не подарок – из-за нее мне постоянно влетало. Стар, как будущая наследница, училась у Глоссарика. Меня же обучала бабушка Эклипса, но ее представление о магии отличалось от шаблона магического совета, поэтому эти изверги забрали ее и кристаллизовали, а Тоффи превратили в ящера. Все это – дело рук моего отца и Мерсины, которой он обещал трон, но когда добился своего, убил ее и женился на другой. После смерти родителей у меня осталась только Стар, поэтому, если ты разобьешь ей сердце, то я вырву твое. Кстати, она не должна знать о нашем с тобой разговоре, уяснил? - Я – могила. «А ты смешной, Марко», - смеясь ответил Шедоу, - «И все же я буду приглядывать за тобой». Пройдя еще не много, мы свернули с лесной тропы и подошли к ветхому дому. Шэдоу отпер двери, мы вошли внутрь. Дом представлял собой двухэтажное строение, с заколоченными окнами, окровавленными стенами, странными картинами и оружием на стенах. Стар начинала приходить в себя: потянулась, открыла глаза и пробормотала что-то невнятное. Шэдоу оставив нас наедине, пошел на охоту, предупредив, чтобы мы не впускали никого, даже, если кто-то будет просить о помощи, в том числе и сам Шэдоу. Перед выходом из дома, он встал на колени и вновь начал бормотать себе что-то под нос, а когда закончил, поднялся на ноги и пояснил, что установил защитный барьер, убивающий любую нечисть. Мы со Стар сидели на стульях друг напротив друга. У принцессы был не лучший вид: сосуды в глаза полопались от переутомления и недосыпа, из разодранных колен медленно проступала кровь, которую девушка вытирала своей разодранной футболкой. Я расстегнул свою куртку, снял майку и передал ее принцессе. Стар с удивлением посмотрела на меня, молча сменила порванную футболку на майку, подошла ко мне, наклонилась и поцеловала. Вдруг послышался стук в дверь. «Откройте двери, умоляю! Это я! Прошу вас, отоприте», - сначала, мне показалось, что это Шэдоу, но голос был сильно искажен. Истошные крики были прерваны рассекающей воздух катаной. Когда все стихло, дверь открылась, и в дом вошел Шэдоу. «Вам было не скучно без меня, а, голубки», - с насмешкой в голосе произнес он. «Это не то, о чем ты подумал!», - завопила принцесса «Шэдоу, ты в порядке?», спросил я. Воин открыл рот, чтобы ответить, но силы заметно покидали его. Он плашмя повалился на пол, а из порезов на его спине хлынула кровь. «Марко, помоги мне! Нам нужно перевязать его раны», - испуганно сказала Стар. Мы уложили Шэдоу на скрипящую койку, перебинтовали его раны футболкой. Войну нужен был покой – мы оставили его в комнате одного, а сами пошли осматривать дом в поисках еды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.