ID работы: 5330872

тень за троном.

Слэш
R
Заморожен
29
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

emma.

Настройки текста
      Адален не может ничего сделать с мелкой дрожью, сковавшей его движения. Он сидит за столом в денеримском поместье эрла Эамона и смотрит на всех своих компаньонов по очереди, в то же время безуспешно пытаясь поднести к губам кружку холодного эля. Кружка угрожающе трясется, расплескивая крупные капли по обе стороны от себя. Адален искренне не понимает, что происходит. Он знает, что поступил, как должно, и если бы ему представилась ещё одна возможность пережить случившееся, он бы, пожалуй, чуть дольше задержался у входа в тронный зал, смиренно прикрывая глаза от близости своего короля — и ничего, кроме этого, не изменил. Он спокоен и смотрит в восемь пар глаз, устремленных на него, ровно и прямо. Они не отвечают ему взаимностью, даже пёс смотрит на своего хозяина с различимой озабоченностью. Рука продолжает его подводить, расплескивая эль. Приход Алистера легко предсказывается задолго до его появления. Он шагает по коридору, раздраженно гремя доспехами, и громко пыхтит, готовясь к тому, что ему предстоит совершить. Распахивает дверь в комнату чуть громче, чем это принято в высшем свете, куда он попал буквально пару часов назад. Адален встаёт ему навстречу, зная, что все предваряющие столь красноречивое появление звуки не сулят ничего хорошего именно ему. Адален едва улыбается, Алистер начинает говорить. Махариэль слушает его, параллельно думая о том, что его король, кажется, наконец-то избавился от смущения при публичном проявлении чувств. Алистер распинает его при всех, и на этот раз не только восемь пар глаз, но и восемь пар ушей мучают командира своим физически ощутимым присутствием. Алистер говорит о своих обязательствах, о чувстве долга, о будущем наследнике, Алистер его практически не ругает, но всё же в каждом его слове слышатся едва различимый упрёк и старательно утихомиренная обида. Адален спокойно кивает, завороженно глядя на своего короля, и в этот момент понимает отчетливее всего, почему никогда не станет жалеть о решении, которое далось ему с колоссальным трудом. Адален знает, что Алистер всегда был с ним предельно честен. Алистер не станет жениться, имея интрижку на стороне, а не жениться он больше не вправе. Адален говорит: «Ты будешь хорошим королём, Алистер», и голос, не уподобляясь рукам, не подводит его, звучит бодро, едва ли не радостно. Алистер с мрачным лицом говорит слова, которые эльф после не сможет выкинуть из головы, но в тот момент долиец ещё не знает, что случится потом. Алистер уходит, и в этот раз в грохоте его доспехов вместо раздражения слышится скорбь. Все предусмотрительно молчат, смущенные своим невольным присутствием при такой неприятной сцене. Адален молчит тише всех, молчит дольше всех, пока не разворачивается, улыбаясь почти что устало, и не говорит: «Надо немного поспать перед выходом в Редклиф, а?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.