ID работы: 5330872

тень за троном.

Слэш
R
Заморожен
29
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

souveri.

Настройки текста
      Долгое время жизнь при дворе больше всего напоминает Адалену жуткие истории про оборотней, Ужасного Волка и прочие беды, которые только могут случиться с долийским народом. Он инстинктивно чувствует, что не вписывается ни в один принятый здесь ритуал и не удовлетворяет ни одно требование обязательного этикета; он по-прежнему не может называть Алистера «Ваше Величество», всякий раз сбиваясь на «мой король», что неизменно влечет за собой такое количество слухов, что от них гудит, кажется, весь Денерим. Но слухи, как известно, врут. Адален не видит Алистера месяцами, потому что пребыванию во дворце король предпочитает разъезды, а возвращается лишь в тех исключительных случаях, когда какое-то дело требует его непосредственного участия. Но и в те немногочисленные дни, когда им случается находиться друг с другом не в соседних эрлингах, а в соседних комнатах, они обмениваются светскими фразами о ситуации в стране и практически не обмениваются взглядами, не говоря уже о чём-то ещё. Адален всё чаще думает о том, что ему следует бросить придворную жизнь и вернуться в свой лес. Быть может, отправиться на поиски клана или пойти по следам Морриган. В последнее время мысль о ребёнке посещает его с чрезмерной регулярностью. Он старается не связывать это с тем, что двор готовится принять претенденток на руку и сердце неженатого короля. Он стоит по правую руку от Алистера, скрываясь в тени массивного белого трона, и исподлобья смотрит на сменяющих друг друга красавиц. Смотрит, как старательно они флиртуют с его королем, молодые, здоровые, не запятнанные проклятой кровью. Женщины. Он думает о том, могло ли всё сложиться иначе, и в эти минуты почти убеждает себя, что предпочёл бы скорее никогда не встречаться с блондином, чем теперь стоять здесь и советовать ему, кого следует предпочесть. Он возвращается в свои обжитые покои, закрывает дверь на засов и с облегчением снимает парадный мундир с эполетами, аксельбантами и золотой лентой через правое плечо. Он тяготится необходимостью напоминать всем о своем статусе обилием золота и наград, но стоит ему выйти за пределы господского крыла в свободной перепоясанной рубашке, как его по привычке начинают путать с посыльным. Он вынужден прятать поблекший валласлин, опуская волосы всё ниже и лишь за редким исключением заплетая в высокий хвост. Он терпит всё это ради одного хорошего человека, которого именно ему не посчастливилось возвести на престол, но день ото дня понимает, что не сможет терпеть до последнего вздоха. Он умывается студёной водой и забирается в слишком большую постель, подзывая к себе мабари. Он заранее скорбит о том, чему ещё предстоит произойти. Алистер женится на славной девушке из благородного рода, свадьбу гуляет едва ли не вся страна, и Адален, наблюдая за происходящим с безопасного расстояния, искренне радуется за своего короля. Он дарит молодоженам пару прелестных зачарованных колец и в день церемонии стоит подле Тейрина, позволяя себе разве что дружественно сжать его плечо во время официальных поздравлений. Он знает, что совсем скоро у Алистера должен родиться наследник и по этой причине король впервые задерживается в столице. Каждый раз, являясь невольным свидетелем супружеской нежности, которую молодожены публично проявляют друг к другу, он отводит взгляд и украдкой сжимает губы, надеясь остаться незамеченным. Он всё так же не может избавиться от воспоминаний о том, при каких обстоятельствах они путешествовали так недавно, и в то же время так давно. Напротив, память о тех беспокойных днях Мора, когда он и Алистер были намного свободнее, чем сейчас, точно пробуждается после долгого сна и принимается бередить старые раны. В один из таких вечеров, когда Махариэль не может найти себе места в тесных дворцовых стенах, Алистер неожиданно ловит его у самых ворот. — Адален, — долиец слышит громкий оклик и настороженно оглядывается через плечо. Давно стемнело, и он не сразу может разобрать, откуда появится источник звука. Алистер направляется к нему со стороны парадного входа, стремительно сокращая расстояние большими шагами, и останавливается лишь в паре метров от эльфа, так, чтобы можно было различить силуэт, но не выражение лица. — Я искал тебя. — Мой король? –Адален разворачивается к блондину и щурится, не решаясь переступить через обозначенные им границы. — Я хочу, — Алистер вздыхает и молчит, собираясь с силам. Махариэлю на мгновение кажется, что он может слышать, как колотится сердце Тейрина. — Я хочу, чтобы ты ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.