ID работы: 5330872

тень за троном.

Слэш
R
Заморожен
29
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

aravel.

Настройки текста
      Звонкий рог предвещает прибытие нежданных гостей задолго до их появления, и без того беспокойная Башня Бдения вся обращается на дорогу — скорее узнать, какие вести последуют за этим предупредительным сигналом. Но Адален, с головой ушедший в отчеты госпожи Вулси, преднамеренно игнорирует мелодию рога и следующий за ней переполох во дворе — Вэрел управится и без него. Он зарывается всей пятерней в свои густые, неровно остриженные волосы на затылке, и медленно поглаживает шею, мрачнея от негативных прогнозов, которые выносят и без того стремительно оскудевающим запасам зерна эти бездушные, в спешке выведенные цифры. Алистер приходит с юга в сопровождении десятка элитных солдат, и его золотая броня сияет в мягких лучах закатного солнца. Он морщится, когда перепуганный рекрут, которому поручили охранять единственную дорогу, ведущую в Башню, при виде короля бросается на рог и дует в него изо всех сил, кланяясь при этом, как зачарованный. Алистеру не нравится вся помпезность процессии, которую он невольно вызвал своим появлением в эрлинге: не нравится охранная свита, встречающий всюду звук рога и благоговейные поклоны солдат. Алистер почти жалеет, что устроил очередной гастролирующий цирк и взялся исполнять роль главного шута, но слабая надежда на то, что скоро он увидит своего остроухого любовника, будоражит воображение и ускоряет и без того торопливый шаг. Блондин ловит себя на проскользнувшем как будто случайно «остроухом любовнике» и шумно сглатывает, протирая лоб тыльной стороной ладони. Ему начинает казаться, что ситуация может выйти из-под контроля. — Ваше Величество, — сенешаль встает на одно колено и смиренно опускает голову, приветствуя короля. Алистер кивает ему в ответ, улыбаясь всё так же смущенно всякий раз, когда кто-то встает перед ним на колено. — Это большая честь для нас. Разрешите представиться, я сенешаль Вэрел. — Да, — блондин кивает, не глядя на собеседника, и окидывает весь двор испытующим взглядом, торопливо вглядываясь в солдат, суетящихся за спиной сенешаля. — Скажите, Адален… — Командор? — Вэрел всматривается в лицо короля, пытаясь скорее догадаться, чем услышать то, что ему нужно. — Вы хотели бы видеть командора? — Да! — Алистер наконец переводит взгляд на сенешаля, отчаявшись, очевидно, высмотреть объект своего интереса самостоятельно. — Он здесь? Адален не сразу слышит ровный голос Вэрела, зовущий его со двора, поэтому не идёт прямиком во двор, а распахивает окно и высовывается почти на три четверти с намерением выяснить причину переполоха. — Командор, — Вэрел повторяет это, наверное, в пятый раз, помогая Адалену найти его глазами среди изобилующего людьми двора. — Прибыл Его Величество король Алистер. Я полагаю, он ожидает, что Вы спуститесь и доложите ему лично о… Вэрел повышает голос, почти кричит, чтобы командор мог услышать его из окна своей башни. И Адален слышит. Он молча смотрит на своего сенешаля, и снизу, к счастью, не видно, как он до белизны сжимает в пальцах деревянную раму окна. — Король? — переспрашивает он, выискивая знакомую блондинистую голову в толпе. — Да, Его Величество дожидается Вас у ворот. Адален игнорирует то, что Вэрел, кажется, собирался сказать что-то ещё. Он бросает бумаги на стол с такой вопиющей небрежностью, что сам не может узнать себя в этом жесте, и слетает по винтовой лестнице вниз, бежит, не разбирая дороги, почти врезается Натаниэлю в спину, но извиняется тоже на бегу. Смиренно ожидающий Вэрел насилу перехватывает его около выхода из Башни, и вдвоем они пересекают двор неспешно и чинно, как подобает эрлу Амарантайна и его ближайшему советнику. Алистер стоит к ним спиной, но Махариэль моментально находит знакомую макушку среди толпы, что было бы особенно трудно не сделать теперь, когда золотые волосы венчает не менее золотая корона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.