ID работы: 5330929

Странствия дракона

The Gamer, Kumo Desu ga, Nani ka? (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
811
автор
arachnophobia бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 576 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 15, Новая Тактика

Настройки текста
Первым делом, после боя, дракон решил проверить состояние миньона. Оно не радовало. Волшебница еле-еле стояла на ногах, зажимая обрубок левой руки. Всё её лицо заливала кровь, а от защиты остались жалкие лохмотья. Его ошибка стоила слишком много. Ведь если бы не его рояль реинкарнированного он и сам был бы не в лучшем состоянии. И что теперь делать? Хотя одна мысль у ящера была. У него сохранилось больше пятисот свободных очков способностей, придётся на них купить исцеляющую магию и вылечить девочку-волшебницу. А вот руку он навряд ли сможет восстановить, но он уже присмотрел протез. Его прошлая добыча. Ведь тот скелетик, будучи столь слабым всё же умудрился весьма сильно его потрепать и кто знает, как бы сложился бой с этим драконом. Может, получится привить ей его способности? Но что же случилось с его телом? А оно так и осталось там лежать. Голые кости ни разу не съедобны. Но это ещё не все проблемы. Нужно каким-то образом смастерить новую броню. А вот замены одежде нет. Придётся ей побегать в бронелифчике на голое тело. Кто знает, может это добавит ей плюсов в карму, ведь не зря же столько артов лежит на просторах всемирной паутины его прошлого мира? И всё же нужно торопиться, волшебница может истечь кровью пока он медлит. Окир, наказав помощнице подождать, побежал за скелетом и вернулся обратно. Быстро осмотрел на каком месте рука оторвана. Он отрубил когтями руку монстра и приставил её к обрубку. Так же он взял Лечебную магию в надежде что это поможет прирастить неподходящюю часть. Как ни странно, это получилось. Место стыка засияло зелёным светом и плоть немного нарастилась на приставленую кость. Новая рука отличалась от человеческой. Вместо пальцев были длинные и острые когти. На предплечье была одна толстая кость, а не две как у людей. Судя по всему девочке-волшебнице понравился протез. Или она по крайней мере не стала возражать против апгрейда. Окир уже хорошо вдолбил ей презрение к слабости. -Странное. Ощущение. Но всё же... Почему. Нельзя было подождать. И вырастить обычную. Человеческую?- Спросила Арайа, подвигав пальцами. -Эта сильнее. И лучше. Чем обычная плоть. Та рука. Была слаба! Далее Окир разделывал дракона, и в это время размышлял и строил планы о захвате мира. Если накопить очков и купить способность, то можно захватывать монстров под контроль. Потом с получившимся войском выйти наружу и всем накостылять. Вот только есть проблема, Средний Уровень. Его пройти без сопротивления невозможно. А оно есть только у него. Да и не приблизит захват мира к его мечте. Более того. Глобальная власть- это такая морока... Вскоре ящер сшил из шкуры своего собрата очередную пародию на доспехи, а мясо было поделено и съедено. В остатке была целая куча очень прочных и местами толстых костей. Это наталкивало на одну мысль. Из всего этого добра можно соорудить несколько смертоносных ловушек, и тогда не придётся снова превозмогать рискуя своей и помощницы шкурами. Ведь как не крути, а он успел к ней привязаться. Итак, какие же ловушки впревую очередь приходят в голову? Это банальные волчьи ямы, можно с шипами на дне, это сложные мышеловки и камни с потолка. Ещё можно попробовать соорудить катящийся валун, как в одной старой игре. Сооружением этого дракон и занялся, пока его волшебница игралась с новой рукой и периодически самовоспламенялась. В итоге был взят коридор с развилкой на две дороги. Окир решил приманить что-нибудь крупное из той большой каверны. На всём протяжении были установлены ямы с шипами и, иногда сверху навесы с камнями, один проход был перегорожен огромным валуном. Как его тащили... Это описание достойно героического опуса в стиле Гомера. Другой же проход был перегорожен падающей стеной, наподобии мышеловки. Просто так, на всякий случай. Сложно было сделать пружины, но он справился. Несколько костей той псевдонежити сгодились для его целей. Верёвок понадобилось много. Он для этих целей приберёг драконьи жилы. Но этого не хватило и пришлось с боем отнимать у спутницы одеяло. И вскоре такой враг нашёлся. Окир с помощницей спрятался за ближайшую колонну и оценил странное создание похожее на хомяка леопардового окраса. По бокам и на спине у него была не шерсть, а чешуя. Хвост же отсутствовал напрочь. [Элро Яграк 32 ур.] ХП:1206/1194 (зелёная) МП:407/395 (синяя) СП:988/900 (жёлтая) 341/542 (красная) Сред­няя ата­ка: 879 Сред­няя за­щита:927 Сред­няя ма­гия: 211 Сред­няя соп­ро­тив­ля­емость: 896 Сред­няя ско­рость: 983 Способности: [Быстрый 5 ур.], [Крепкий 8 ур.], [Мощный 7 ур.], [Автоматическое восстановление хитов 4 ур.], [Крепкая Чешуя], [Отражение Урона], [Гашение Урона], [Жуткие Рваные Раны], [Прочные Клыки], [Ужасный Укус] Очки способностей: 5600 Звания: [Убийца Монстров] Увидев характеристики, что выдала оценка, Окир был в шоке. С этим парнем очень опасно связываться. Без ловушек он и не рискнул бы пойти на такой шаг. Зато он проведёт отличный краш тест его смертельной линии. Скастовав фантомную боль, дракон бросился в подготовленный тоннель, предварительно посадив помощницу на спину. Слава всем богам, тот был совсем недалеко. Ящер не придумал как замаскировать ловушки и просто всё затемнил. Судя по шуму огромный хомяк собирал на себя все ловушки. Но времени полюбоваться не было. Он запустил валун, а сам прыгнул в другой отнорок, активируя и последнюю ловушку, которая чуть не отрубила его хвост. Не хватило мощности. Разворачиваясь, чтобы разжать капкан дракон нос к носу столкнулся с потрёпаным, но очень злым хомяком. Хомяк взревел. Окир наотмаш кинул фантомную боль. Пока плотоядный грызун корчился, удалось освободиться из ловушки. Окир не успел повторить атаку, как был сметён этой горой мяса. Хомяк, по видимому хотел откусить голову, и нацелился в шею. Дракон же от отчаяния лягался задними лапами. Вдруг враг задёргался, вырвался из когтей ящера и укусил Окира, повесив два статуса. А потом затих. Оказывается той атакой дракон распорол уязвимое пузо большого хомяка. [Опыт дос­тигнут. Пер­со­на Сталь­ной Дра­конид 2 ур. стал 3 ур.] [Оч­ки спо­соб­ностей по­луче­ны] [До­бав­лен бо­нус за под­ня­тие уров­ня] [Спо­соб­ность дос­тигну­та. Спо­соб­ность [Креп­кий 3 ур.] ста­ла [Креп­кий 4 ур.] [Опыт дос­тигнут. Пер­со­на Сталь­ной Дра­конид 3 ур. стал 4 ур.] [Оч­ки спо­соб­ностей по­луче­ны] Не смотря на то, что уровень был повышен, кровотечение и боль остались. «Долбаные клыки, чтоб его!» Как понял Окир [Жадность] давала ему один процент от количества свободных очков врага, с вероятностью в один процент перенять любую способность. Но она будет только первого уровня. «Интересно, а если убить всех реинкарнированных. Сколько очков я получу? Вот только их протекция...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.