ID работы: 5331503

Львы Утёса Кастерли.

Гет
R
Заморожен
69
автор
Mura_Kami бета
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Львы не бояться

Настройки текста
Амелия зашла в свою светлицу, закрыв дверь, она почувствовала на своём плече чью-то руку. От неожиданности девушка испуганно вскрикнула. И обернувшись, увидела отца. — Боги ты меня напугал. — Сказала она. — Не сердись, дорогая. — Робко улыбнулся Киван Ланнистер, заключив дочь в объятья. — Что-то случилось? Или мне надеяться, что ты заглянул в мои покои лишь для того, чтобы меня наведать? — Улыбнулась Амелия. — Да кое-что произошло, дорогая. — Улыбка с лица Кивана медленно исчезала. Амелия кивнула, говоря, что готова слушать. — Через три дня тут состоится свадьба. Твоя свадьба. — Осторожно произнёс Киван. — Моя свадьба? — Уточнила девушка. — Именно. — Тихо сказал отец. На некоторое время в комнате воцарилась тишина. — И кто же жених? — Она уже знает, догадывается. Но хочет услышать это лично от отца. — Джейме Ланнистер. — Кратко произнёс мужчина. Амелия пыталась скрыть свой страх и испуг за фальшивой улыбкой. И отец поверил ей. — Отличная партия. — Спокойно произнесла она. — Ты рада? — Осторожно сказал Киван, заглядывая в глаза дочери. — Какая женщина не будет рада браку с сильным, красивым, умным, весёлым и при этом наследником всех западных земель? — Наигранно улыбнулась она, отворачиваясь от отца и идя к книжному шкафу. — Да, ты права. Я, пожалуй, пойду. — Поклонился Киван и вышел из комнаты. Амелия глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. А как ты думала? Зачем сюда приехал Тайвин с Джейме? А его слова, что он больше не рыцарь… что сподвигло его на этот поступок? Боги это всё из-за Тириона. Жизнь брата в обмен на лишение белого плаща… — Джейме Ланнистер… — Тихо самой себе пробормотала Амелия. Он же ей был и остаётся, почти как родной брат. Как можно идти под венец к брату?! Да он ей кузен, но они выросли в одном месте… она видела его с самого рождения… он ей ближе, чем Лансель. А теперь станет её мужем. Он не рад свадьбе. Это точно. Если бы ему предложили — вернуться в Королевскую гвардию или остаться тут, он бы без сомнений выбрал службу в гвардии. Она зажмурилась. Надо успокоиться, ведёшь себя как наивная, глупея девица! Брак это не конец света. А ты уже давно должна была бы выйти замуж и завести детей. От одной только мысли, что она должна будет делить с Джейме ложе, ей стало не по себе. Ты не должна бояться. Приказала она сама себе. Ты львица из дома Ланнистеров, тебя должны бояться, а не ты их. Но вот что делать, если что ты боишься, тоже лев… В дверь постучали. — Войдите. — Звучно сказала Амелия. В комнату зашла Руан её верная служанка. Она была низкая с тёмными волосами и смуглой, не характерной для Вестероса кожей. И большими карими глазами. Её нельзя было назвать красавицей, но и не красивой тоже. Она была бастардом лорда Дамона Марбранда. А её мать, как сама говорила девушка, была простой служанкой из Дорна. Так говорил ей отец. Но Амелия подозревала совсем другое… Но это было не очень важно, главное, что девушка беспрекословно починилась Амелии и была преданна своей госпоже. Она была не намного старше своей хозяйки. И служила у неё уже много лет. — Миледи. — Тихо сказала Руан глядя на Амелию. — Да? — К вам послали ювелиров, и портниха ждут вашего разрешения войти. — Пусть войдут. — Безропотно произнесла девушка. В комнату зашли множество людей. Кода портниха взяла все её мерки Амелия спросила её. — Разве возможно сшить платье за три дня? — О нет, миледи. Хорошее невозможно. Но лорд Тайвин дал нам приказ в письме ещё две недели назад. Так что поверьте, вы будите бесподобны! — Не сомневаюсь, Жона. Ты никогда не подводила меня. — Портниха поклонилась и вышла из комнаты. Теперь настало время для ювелиров. На её столе, на бордовых подушках лежало множество украшений. Шушуканье фрейлин уже порядком надоело девушке. — Выйдете все. — Приказала она. — Руан останься. — Служанка кивнула. Когда дверь закрылась, Амелия устало вздохнула. — Ты знаешь, кто будет моим мужем? — Спросила она девушку. — Лорд Джейме. — спокойно сказала служанка. — Верно… лорд Джейме… — Задумчиво произнесла она. — Откуда ты узнала? — Подняла она свой взгляд на девушку. — Об этом только и говорят в замке. — Да верно… — Вздохнула Амелия. — Вы не рады свадьбы, моя госпожа? — вылетело у Руан. — Простите, миледи, мне не стоило… — Нет, ничего. — Сказала Амелия, переводя взгляд на украшения. — Ты же видела рисунки платья? — Да, миледи. — Оно закрытое. Без выреза. С воротником. Мне кажется, тут не нужно ожерелье. — Тогда перстень? — Верно… — Задумчиво произнесла девушка, взяв одно кольцо в руки. — Как насчёт этого? — Служанка подошла ближе и взглянула на золотое кольцо. На нём было лев и львица, а посередине небольшой рубин. — Оно прекрасно, миледи. — Сказала она. — Да, ты права, остановим выбор на нём. — Сказала Амелия. — А теперь прикажи убрать это всё.- Махнула рукой она в сторону украшений. — Всё?! — Подняла брови девушка. — Вы больше ничего не хотите? — Нет. А что тебе больше всего нравиться? — Улыбнувшись, спросила Ланнистер. Руан указала на серебряный кулон в виде летящего ястреба. — Возьми его себе. Серебро мне всё равно не идёт. Считай это подарком за годы службы. — Миледи, я не могу… — Можешь. Я настаиваю. — Улыбнулась Амелия, взяв кулон в руки и протягивая девушке. Та робко улыбнулась и поклонилась. — Иди, милая. — Сказала Амелия. Руан кивнула и, поклонившись, вышла из покоев. Три дня. Осталось три дня. Почему нельзя было ей сообщить это заранее? Доне же сообщили о платье раньше положенного. А почему ей нельзя? Пожалуй, надо обзавестись пташками. Нет, пусть Варис называет своих шпион пташками. У неё они будут змейки. Змейки могу съесть птичку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.