Тирион
5 июня 2017 г. в 19:16
Дверь темницы. Стража впустила меня внутрь. Прислонившись к деревянному столбу, сидел Тирион. Он поднял свою кудрявую голову и, как всегда, улыбнулся.
— Джейме? Ты ли это, — усмехнулся он. Я кивнул. — Ты специально приехал ради младшего брата в столицу? — улыбался он.
— Именно. Ты ведь знаешь, что я пожертвовал своей службой в королевской гвардии и уехал домой, только ради того, чтобы спасти твою жизнь?
— Да… отец просветил меня.
— И как же ты воспользовался моим подарком?
— О, прекрасно! Теперь и ты, подобно сестре и отцу, будешь меня учить! — Сказал Тирион, поднимаясь с места. — Лучше скажи, кто твоя милая жена. Отец не поведал мне этого.
— Амелия. Амелия Ланнистер, — сказал я, переступая с ноги на ногу.
— Амелия… — задумчиво проговорил брат. — Маленький цветочек… — улыбнулся он воспоминаниям. И, увидев непонимание на моем лице, пояснил. — Я называл её так… когда-то. Как она?
— Прекрасна как золотая осень, нежна как бархат, ласкова как матерь и весела как ребёнок… —Сказал я, рисуя перед собой её образ.
— Неужели так хороша… — улыбнулся Тирион.
— Да. И она часто вспоминала о тебе.
— Хорошее?
— Исключительно только хорошее.
— Как вижу, тебе она по нраву, — улыбнулся Тирион.
— Да. В ней есть то, что я всегда искал в Серсее и не находил.
— Отец наверно безумно счастлив, — усмехнулся Тирион.
— Хм. Я не заметил этого. Но, думаю, он был рад, что на свет скоро появится его внук, — сказал я, наблюдая за реакцией брата. Тот с удивлением взглянул на меня.
— Амелия носит ребёнка? От тебя?
— А от кого ещё?
— Я просто не верю… ты возлежал с ней? Ты же не был ни с одной женщиной кроме Серсеи… Ты сам мне говорил.
— Не буду врать ни тебе, ни себе, я люблю Амелию, но не безумной страстной любовью, это что-то нежное, ласковое… — сказал я, задумавшись и вспомнив её звонкий смех и улыбку… эту улыбку…
— Так или иначе, ты скоро станешь отцом, — улыбнулся Тирион. — Надеюсь, если будет мальчик, его назовут в честь любимого дяди! — я улыбнулся.
— Даже не мечтай. И я надеюсь, ты увидишь своих племянников. А не оставишь им лишь воспоминания о себе.
— Хм… значит, ты не веришь, что я убил Джоффри?
— Конечно, нет. Ты, конечно, тот ещё… но убить собственного племянника это низко…- я покачал головой.
— Ты знаешь, кто будет биться за Серсею?
— Гора, — серьёзно сказал я.
— А за меня ты? — Я фыркнул от этих слов.
— Я?! Братец, ты слишком хорошо обо мне думаешь, — Я помахал своей золотой рукой. — Я бесполезен… — с печальной улыбкой сказал я.