ID работы: 5331503

Львы Утёса Кастерли.

Гет
R
Заморожен
69
автор
Mura_Kami бета
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Тайвин Ланнистер

Настройки текста
Джейме — Лорд Варис! — воскликнул я, входя в маленькую комнату шептуна. Евнух сидел на небольшой кровати и наивными глазами смотрел на меня. — Лорд Джейме! Чему обязан, — сладким голосом спросил Варис поклонившись. — Спасите Тириона, — выдал я. — Его судьбой руководил Оберин Мартелл. — И он мёртв. — Но что я могу сделать для него? Я простой паук. — Он отличный человек, он спас Королевскую гавань от Станниса, разве он не заслуживает жизни? А я клянусь Семерыми, вы можете её ему дать. — А как же честь? Вы будете помогать преступнику? — Ах, честь… Она меня уже давно не волнует, я лишь хочу спасти брата. — А если я соглашусь? — неожиданно спросил Варис. — Я буду у вас в долгу, лорд Варис.

***

Амелия. — Миледи! — в комнату вбежал мейстер Гивал, я настороженно посмотрела на этого испуганного старого человека. — Письмо из столицы, — тихо сказал он, протягивая свиток. — Что там? — спросила я. — Руан прочитай, — служанка взяла в руки свиток. Позади мейстера показался Бронн. — Ну же! — нетерпеливо сказала я. Уже несколько месяцев я не получала вестей от Джейме. — Это от мейстера Пицеля, — испуганно сказала девушка. — Тут… тут… Вам нельзя волноваться, миледи. — Брон! Прочитай это приказ! — гневно сказала я глядя на наёмника, он подошёл ближе и взял в руки свиток, пробежав по строчкам, он обеспокоено посмотрел на меня. — Лорд Тайвин, десница Короля и хранитель Запада убит. — Продолжай… — тихо пробормотала я. — Тирион сбежал и убил его, никто не знает где теперь он и лорд Варс скрываются, — сказал Брон, протягивая послание обратно мейстеру. — Миледи, — сказала Руан, упала на колени и взяла мои руки в свои. Сердце колотилось, а в голове даже не укладывалась. — Мы должны сделать объявление, — голос предательски дрожал. — Умер величайший муж дома Ланнистеров, пусть бьют колокола, а жители поют песню «Рейны из Кастамере», — я пыталась казаться сильной, но голос все ещё дрожал. — Мы немедленно должны об этом сообщить, — я встала, застонала, схватившись за живот. — Боги! — закричала Руан. — Несите её на кровать! — приказала она, боль была нестерпима, будто тысячи мечей вонзились в меня. Брон аккуратно подхватил меня на руки и донёс до постели, через пар мгновений подоспели и повитухи. Мейстер Гивал приказал разорвать моё платье. — Раньше на целый месяц, — покачал головой он, раздавая приказы, Брон ушёл из покоев, я крепко сжимала руку Руан, крича от боли. — Миледи ещё, постарайтесь! — воскликнул мейстер. Но через час отчаянных усилий ничего не произошла. Все смотрели с испугом и страхом. Я проговорила уже все молитвы, что знала, слезы лились ручьём, но ничего не выходило. — Если родиться мальчик, он получит имя своего деда! — вскричала я и почувствовала десятикратную боль, отдающуюся по всему телу, и через мгновение послышался детский крик, но боль не останавливалась. — Миледи, тужьтесь ещё, матерь дарит вам второго львёнка! — воскликнул мейстер. Со вторым было легче, не прошло и пяти минут, как детскую опять наполнил детский крик. — Кто это… — в поту и бреду спросила я у седевшей около меня Руан. — Два мальчика, миледи! Да мальчика! — улыбалась служанка. — Покажите… — просила я. Повитухи поднесли ко мне два свёртка, маленькие красные и сморщенные, будущее дома… Прибыл септон Карк. — Каковы их имена? — Тайвин Ланнистер и Артур Ланнистер… — тихо произнесла я и отпила из чаши с маковым молоком, что погрузила меня в сон. Сегодня будут звонить во все колокола и о новой жизни и о смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.