ID работы: 5331503

Львы Утёса Кастерли.

Гет
R
Заморожен
69
автор
Mura_Kami бета
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Джейме. Сколько долгих месяцев я не получал ни малейшего письма из Утёса, каждую неделю я писал, но ответа не было. Я зашёл в маленькую комнату набитую клетками с воронами, около окна стоял великий Пицель. Старик обернулся, заслышав мои шаги. — А лорд Джейме, — прохрипел он. — Опять хотите отправить письмо? — Я кивнул. — Мне ничего не приходило? — Ах да… сейчас… — пробормотал мейстер, роясь в своих карманах. — Мне очень жаль, — сказал он, протягивая мне свёрток я, нахмурившись, развернул его и прочёл. Мой взгляд остановился на слове выкидыш. Я сглотнул и свернул письмо в трубочку. — Благодарю, — ледяным голосом сказал я, разворачиваясь и уходя. Наверно Боги не хотят, этого… А я уж смел, надеяться на счастливую семью. Серсея — Я сделал, как вы просили ваша милость, — прохрипел Пицель стоя передо мной. Я чуть улыбнулась и сделала глоток из бокала с вином. — А если он узнает? — осторожно спросил старик. — Тогда вы лишитесь головы, — спокойно сказала я. Старый хорёк кивнул и захромал к двери. — Как шлюха назвала их? — повысив голос, спросила я. — Старшего Тайвин, а младшего Артур, — я горько улыбнулась. Отец был бы счастлив. Через час пожаловал Джейме. — Мне нужно домой, — заявил он. — В это время?! Бросишь меня одну?! Когда отец и твой первенец были убиты твоим братом?! — Мой первенец умер на Утёсе. — Твой первенец гниёт в септе Бейлора, — прошипела я. — С тобой останется дядя, — отрезал брат, переступая с места на место. — Пффф, — фыркнула я. — Дядя… он даже на льва не похож, скорее мышь. — Мне надо ехать. — Я не разрешаю. Король не разрешает. Ты пойдёшь на измену? — его лицо мигом изменилось. — Ты пойдёшь на такое?! — сквозь зубы процедил он. — Да, ведь ты настаиваешь, — усмехнулась я. — Ты отправишься туда, когда король разрешит, а не когда тебе захочется, — брат гневно развернулся и, захлопнув дверь, вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.