автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Предупреждения (вместо предисловия)

Настройки текста
      Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу вам представить свою новую работу, которую можно (но не совсем) назвать спин-оффом "Подобной Сильмариллу" (далее "ПС"), но... с этого и начнем.       Во-первых, почему спин-офф? Повествование идет от лица Галадриэль. Сильмариэн тут присутствует как один из главных персонажей, который думает и своими действиями двигает сюжет, и которой посвящены некоторые мысли POV`a. Но все же Сильмариэн больше не центр мира и будет появляться не в каждой главе.       Во-вторых, работа происходит в совершенно другом мире и таймлайне. Я как могла пыталась обосновать привязку мира Арды и Средиземья к относительно современным реалиям нашего мира, однако на канонность все это может претендовать куда меньше, чем "ПС", события которой шли как бы "сквозь" канон. Кстати, о профессоре. Его я бесконечно уважаю и обожаю и никоим образом не хотела оскорбить темами, которые поднимались в этой работе (и особенно в третьей главе). Мне были интересны темы привязки Средиземья к реалу (все причины этого объяснены) и отношения персонажей Толкина к тому, что они, собственно, и стали персонажами книг. Не более того. К тому же все эти темы я пыталась поднять на более чем серьезной ноте, так что никакого стеба. Профессору - мое уважение за созданный им мир и спасибо за радостное детство.       В-третьих, эта работа намного мрачнее "ПС" и на то есть свои причины. Герои тут не просто стары, как в последних главах оригинала, они древни, как мир и пытаются хотя бы как-то разнообразить свое существование, причем каждый делает это по-разному и с разной степенью успеха. Поэтому, персонажи отличаются не только от оригинала, но и от "ПС" как небо и земля - слишком много лет прошло, чтобы ничего не изменилось.       В-четвертых, все же этот рассказ лучше читать тем, кто знает историю Сильмариэн. Я старалась облегчить понимание текста и для тех, кто с той моей историей незнаком, но об успешности судить не могу. Хотя если вы любите очень далекие от реалий мира AU... Добро пожаловать!       Также! Я пишу все это раньше, но выкладываю 12 марта, потому что заметила, что именно в этот день 4 года назад я выложила 1 главу "Подобной Сильмариллу" (офигеть-не-верится-4-года-прошло-целая-жизнь-бла-бла). Это событие я и решила отметить, опубликовав это небольшое повествование. И заодно и свой ДР, который уже вот-вот будет. А еще я решила последовать примеру великого и ужасного "Нетфликса" и все главы выложить в один день.       И самое главное. Все, кто любит "ПС" - не считайте это продолжением, как не считаю это продолжением я. Воспринимайте это как фанфик по фанфику, альтернативное развитие событий в параллельной вселенной (привет, "Жизнь и смерть" Стефани Майер) или просто брехней, как нарек Логан комиксы о себе любимом и других Людях-Х (брехня это все! там не так было!) Официально история Сильмариэн давно закончена. Наверное, стоило эту историю оставить вообще без Сили и пустить по другим рельсам, чтобы полностью отдалиться от "ПС", но не получилось. Так что просто эксперимент. Вроде бы сказала все, но, если что, не стесняйтесь задавать вопросы.       Всем приятного прочтения!

Сабрина

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.