3. 1988?
3 декабря 2017 г. в 23:01
Всё ещё держа в руках газету, я не отводила взгляд от даты на ней. Как это произошло? Неужели я попала в прошлое? Вчера засыпала в своём родном 2009-ом, а проснулась в 1988-ом… Такого не может ведь быть, верно?
Но с другой стороны, всё вокруг кажется таким реальным! Помолодевший отец и воскресшая мама… дом, улица, воздух. Всё здесь осязаемо и… реалистично. Особенно парень, что идёт подле меня. Он что-то говорит, а я не слушаю. Или не хочу слушать.
— Не обращай внимания на беспорядок. Мы только поселились и не успели тут все разобрать, — пояснил молодой человек, любезно открыв перед мной дверь и пропуская в дом.
Я наконец отвлеклась от газеты и прошлась взглядом по интерьеру. Достаточно скромно, но уютно. «Минимализм в моде» — подумала я, но потом вспомнила, что в восьмидесятых было иное представление о моде.
Пока я рассматривала помещение, голос моего «нового» знакомого поутих, и я ощутила всеми фибрами своей души, каждой частичкой кожи, пронизывающий насквозь взгляд парня. Он изучал меня, сканировал своими голубыми, как лед, глазами, пока я рассматривала новую локацию, в которую попала.
И даже когда я обернулась к нему, он продолжал пялиться на меня, словно со мной что-то не так. Хотя… «Наверное, так и есть… Но он то этого не знает». Поэтому я лишь вопросительно на него взглянула.
— Ванная комната… — вдруг оттаял он, отведя глаза в сторону. — Прямо и направо…
— Спасибо, — неуверенно поблагодарила я его. Немного пройдя по коридору, нашла нужную мне дверь. Нашла и чуть не врезалась в неё, когда та резко распахнулась.
— Черт! — прозвучал довольно низкий мужской голос, и через миг перед мной стоял замотанный в полотенце молодой человек, чем-то напоминающий того, что стоял позади. Вот только взгляд у незнакомца был другой… Ехидный, надменный и… пошлый.
— Воу-у-у, — присвистнул он. — Заблудилась? — опустив голову на бок, игриво спросил парень.
— Я… Мне надо…
— Ох, ты собиралась в душ? — спросил, усмехаясь. — Могу полотенце одолжить… — он потянулся рукой вниз, и меня передернуло.
— Не надо.
— Точно? — с улыбкой переспросил он.
— Точно…
«Вот это меня угораздило!»
— Шеннон… — послышался голос Джареда за спиной.
— Джа, мы только переехали, а ты уже нашел себе девчонку!
Парень развернулся к Джареду и похлопал его по плечу.
Девчонку? Я похожа на ту, что начнет встречаться с человеком, который первый (или какой там… не важно!) день в городе? Оскорбительный и неуважительный по отношению ко мне вывод. Да как… Какая я тебе девчонка?! Невежа…
— Это Кейт, ей нужна была помощь и…
— И ты, как благородный рыцарь, не мог пройти мимо? — поиграв бровями, спросил Шеннон. — А ты не промах, братец.
Этот так называемый Шеннон оглядел меня так оценивающе, что тот пристальный взгляд Джареда в прихожей показался мне просто детским…
— Шен…
Я не хотела наблюдать за этим цирком дальше, так же, как и вмешиваться в их «переговоры», а вот желание провалиться под землю, скрыться где-нибудь в неприметном месте, пока это не кончится, появилось.
И я шмыгнула в ванную комнату.
— Да успокойся, она не в моем вкусе, — закатив глаза сообщил Шеннон. — Хотя… Что-то в ней есть… — он очертил женскую фигуру в воздухе и широко улыбнулся, кивнув на дверь в ванную. — Разве не хочется присоединиться?
— Да пошел ты… — лишь бросил молодой человек.
Воздух был тяжёлым, усеянным горячим паром, исходящим со стороны душевой кабины. Небольшое, запотевшее от капелек воды в воздухе зеркало над раковиной не позволяло мне разглядеть себя в отражении.
«Конечно… Мама у него… Черт возьми! А если они… Твою же мать…» — подумала я, а после готова была рассмеяться, поняв в какой глупой ситуации оказалась. Если сейчас действительно 1988-ый, то никто здесь не кинется на мои поиски, в случае чего…
Я провела рукой по зеркалу, от чего на нем стало четче видно мое отражение.
— Кошмар… — прошептала я, завидев своё лицо. Синяки под глазами, лопнувшие капилляры, прилипшие к щекам волосы.
Холодная вода, которую я набрала ладонями, должна была взбодрить меня и мой рассудок. Может быть, это всего-навсего сон? Да — реалистичный, да — странный, но сон!
Оперевшись обеими руками о края раковины и глубоко вздохнув, я попыталась сосредоточиться, но проснуться не получилось. Пощёчины тоже никак не вернули меня в желаемую реальность, а раздавшийся за дверью голос, лишь подтвердил, что это и есть реальность.
— Кейт… Тебе что-нибудь нужно? — голос взволнованный, совсем не похожий на речь какого-нибудь там начинающего маньяка-насильника.
А ты знаешь, как звучит голос начинающего маньяка-насильника? Может, именно так?! Но он… Слишком мил для этого… Его брат — возможно. Но не Джаред. В нем есть что-то завораживающее, и это не только про глаза…
«Ну хватит! — одернула я себя. Сколько можно думать о всякой ерунде?» С другой стороны, совсем ни о чем не думать тоже невозможно. Так не все ли равно, о чем? Надо чем-то занять пустоту в голове. Чтобы не было страшно… Чтобы как-то вытерпеть этот дурдом.
— Слушай… — послышалось по ту сторону двери. — Ты извини за это представление… Просто мой брат… Он…
Я быстро взглянула на себя в зеркале, поправила волосы, на сколько это было возможно, и вышла в коридор.
— Ничего. Это ты меня прости. Навязалась, — пожала плечами я и выдавила из себя улыбку.
В помещении повисла пауза. И за это непродолжительное время, что она длилась, я убедилась, что те бредовые мысли о маньяке так и остались бредовыми. Весь его вид, всё его участие ко мне, незнакомой девчонке с улицы, раскрывало его как неплохого человека.
— Я, наверное, пойду… — сказала я, уже собравшись уходить.
— Кейти, постой… — он дотронулся до моего плеча и я обернулась. — Может… — он замешкался и не успел подобрать слова.
— Джаред, ты не познакомишь меня с гостьей?
Это была женщина, на вид которой я бы не дала и двадцати шести. Высокая, стройная, обладательница длинных русых волос и глубоких голубых глаз. Я даже успела предположить, что это сестра.
— Это Кейт. Кейт, это Констанс. Моя мама.
— Мама? — не выдержав, переспросила я, на что женщина снисходительно улыбнулась и утвердительно кивнула.
— Очень приятно, — доброжелательно улыбнулась я. — У вас уютный домик.
— Спасибо. Правда, я ещё не успела окончательно привести его в порядок, но… — женщина замолчала, посмотрев куда-то за моё плечо. — Простите, Кейт, мне нужно отойти, — сказала она, и уже через несколько секунд поднималась по лестнице, сокращая расстояние со своим старшим сыном.
— У тебя очень красивая мама… — сказала я.
«Теперь ясно в кого ты пошел» — хотелось добавить мне, но я удержалась, прикусив язык.
— Шеннон! Шеннон Кристофер Лето… — её мягкий, приветливый голос переменился в более строгий, родительский.
— Да… — протянул молодой человек, наблюдая за тем, как его мать скрывается из виду.
Кажется, ему неловко. Оно и ясно! Пригласил девушку в дом, брат к ней пристал со своими двусмысленными предложениями, а мама сейчас устроит встряску.
Ох, если тебя называют полным именем — жди беды… Вспомнилось, как вчера за мной точно так же шел отец и называл полным именем…
«Стоп. Как? Лето? Джаред и Шеннон Лето?»
Джеймс много говорил об этих ребятах… И я, в свою очередь, слышала несколько песен их группы. Вот в этот момент я точно убедилась, что всё это сон.
— Кейт, ты ведь местная? — вдруг спросил Джаред, прерывая мои мысли.
— Да… — тихо отозвалась я, переведя на него взгляд.
— Я здесь ничего и никого не знаю. Поэтому… подумал, может быть, ты проведешь мне небольшую экскурсию? Если, конечно, у тебя нет времени, то я пойму… — учтиво добавил он.
Время говоришь?.. Да… Вот чего у меня предостаточно, так это времени. По крайней мере, нужно чем-то себя занять, пока не проснусь…
— Я согласна.