ID работы: 5331746

Be my... future

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

2.Wrong side of reality

Настройки текста
Примечания:

Woke up on the wrong side of reality And there’s a madness that’s just coursing right through me And as far as the time, far as the time Not sure I’m there yet but I’m searching out the ride

      Взгляд мой невольно пробежался по помещению. Здесь всё так… странно: Стены увешаны всякими плакатами, раскрытый нараспашку шкаф, и эти шторы…       — Если не скажешь, как попала в мой дом, вызову копов! — практически прокричал парень.       Мысли путались у меня в голове, я соскочила с кровати, пытаясь собрать свою память по кусочкам. И уж точно ни в одном из воспоминаний не присутствовало полуголого парня в моей постели.       Вот я сижу на кухне... Гроза за окном… Ссора с отцом…       — Что?.. — в шоке я произнесла только это.       — Ты воровка? — с раздражением переспросил он.       — Что? Да это мой дом! И моя комната! Я здесь живу! — не выдержав, закричала я, обводя руками пространство в воздухе. — Не подходи ко мне!       Я протянула руку вперед, когда незнакомец двинулся ко мне навстречу. Вдруг меня передернуло. Этот парень определенно мне кого-то напоминает.       — Па-а-ап! — крикнула я.       — Так. Я все понял. Ты наркоманка. Обкурилась и залезла в дом, чтобы потом купить себе дозу.       — Господи… Я не наркоманка!       Схватившись за голову обеими руками, я попыталась успокоиться и прийти в чувства.       — Конечно, — саркастически подметил он, кивая.       — Да это мой дом… — я подбежала к шкафу, чтобы достать подтверждение своим словам и, завидев на полке кубки и чужие фотографии, опешила. На одной из фотографий была моя мама, ей на вид было лет семнадцать, и она обнималась с парнем, что стоял прямо за моей спиной. Что это? Монтаж?       — Ну, что, буйная, успокоилась? — довольно спокойно произнес парень.       — Но… — я не могла поверить своим глазам. — Как… Это что, розыгрыш?       — У меня тоже возникает подобный вопрос… А может, ты из дурки сбежала? — тихо, словно общаясь с душевнобольной, предположил парень.       Я хотела, было возразить, но за дверью, кажется, с лестницы, послышался женский голос:       — Райэн!       — Мама?..       Нет… Это точно чья-то злая шутка. Моё сердце забилось сильнее.       — Нет, — потряс головой он. — Хуже… Это моя девушка.       — Райэн, ты что, ещё спишь? — голос был уже совсем близко. Парень схватил меня за плечи и запихнул в открытый шкаф.       — Я… — стоило открыть мне рот, как его заткнула тяжёлая ладонь этого ненормального.       — Если она увидит тебя здесь… Просто сиди тихо, поняла? — это был риторический вопрос, так как уже спустя секунду, перед моим носом захлопнулась дверца шкафа.       — Райэн, ты чего не отзывался? Прятал тут кого-то? — с усмешкой произнесла девушка, вошедшая в комнату.       — Я только проснулся и… ты клёво выглядишь, детка! — мастерски перевел тот тему.       — Ты думаешь, что одного комплимента хватит, чтобы я забыла, что ты чуть не проспал такой день?       — Нет, но я знаю, как искупить свою вину… — как-то странно шепнул он.       Меня передернуло. Какого черта тут творится? И почему это я должна прятаться от кого-то в шкафу своей же комнаты? Может, я и правда свихнулась?       Вдруг дверца шкафа прервала мои размышления и со скрипом приоткрылась, дав мне наблюдать за происходящим через небольшую щёлку с одной стороны и, чуть не выдав меня с потрохами — с другой.       Я закатила глаза, когда сразу после громкого звука открывающейся дверцы, парень буквально засосал поцелуем девушку рядом с собой.       «Вы ещё сексом займитесь на моей кровати!» — гневно думала я, продолжая наблюдать за происходящим.       — Окей… Ты прощен, — прерывисто дыша, произнесла девушка, и я наконец смогла разглядеть её лицо.       — Дженни… — промурлыкал парень, — дай мне пару минут. Я оденусь, а ты подожди меня в гостиной, окей?       — Дженни… — тихо повторила я имя. — Не может быть…       Теперь я точно думала, что свихнулась. Буквально в трёх метрах от меня стояла молодая версия моей умершей матери. Живая и невредимая. Как такое возможно? А может, мне всё это снится?       — Слушаюсь, мистер Голд… — девушка чмокнула юношу в щеку и скрылась за дверью.       — Голд? — испуганно спросила я, когда вылезла из шкафа.       — Да. Моя фамилия прекрасная приманка для воровок, — уже с улыбкой сказал он. Видимо это девушка так на него влияет…       Господи, неужели предо мной сейчас стоит помолодевший лет на двадцать отец? Как такое возможно? Я точно сошла с ума…       — Слушай… Я забуду о твоем появлении здесь, если ты сейчас же смоешься… Мне не нужны проблемы, и тебе, думаю, тоже, — сказал он, натягивая на себя джинсы и толстовку. — Эй, ты слышишь? — он щелкнул пальцами перед моим носом и вздохнул. — Пошли. Я проведу тебя через задний двор. Только тихо.       Спускаясь по лестнице на первый этаж, я не издала ни звука, прибывая в некой прострации. Я ничего не понимала. Лишь когда мы вышли на задний двор, где когда-то я и мой братец любили играть в прятки, я начала понимать, что именно происходит…       — А где качели? — спросила я, указывая на дерево, где ещё вчера висели старенькие деревянные качели.       — Какие ещё качели? Их отродясь тут не было…       Он практически вытолкнул меня со ступенек и убедившись, что я иду в нужном ему направлении, вернулся в дом, в довесок мне прилетел лишь звук захлопнувшийся двери. Ничего не напоминает? Я на ватных ногах вышла на аллею, ведущую вдоль однотипных домиков. На обочине лежала свежая газета и, подхватив её, я увидела дату…       — 23 апреля…1988? Твою… — я осела напротив одного из домов, закрыв ладонями помутившиеся от слез глаза.       Вчера я была зла на отца — не хотела его видеть таким, каким он стал без матери… А сегодня… я видела своими глазами их двоих юными и…       — Мне точно нужно в психушку… — прошептала я, не заметив, что рядом кто-то есть.       — Все так хреново? — послышался мужской голос, от чего я вздрогнула и подняла зареванное лицо.       — Эй, что случилось?       Голубые глаза. Всё что я видела в первые секунды. Небесно-голубые встревоженные глаза.       — Тебя кто-то... — парень замешкался, подбирая слова. — ...Обидел?       По его интонации было ясно, какой подтекст носило это «обидел». Конечно, видок у меня ещё тот… Сбившиеся волосы, мятая, как не знаю что, одежда. Слава богу хоть, что вчера у меня желания спать было больше, чем раздеваться, а то бы ходить мне полуголой пришлось… Единственное, что я смогла сделать — отрицательно покачать головой, опровергая его домыслы о моих слезах.       — Понятно… Тогда — родители? Верно?       Вот в точку!       — Что-то вроде того… — всхлипнула я, вытирая рукавом свое лицо.       — Я Джаред, — молодой человек протянул мне руку, и я вопросительно на него посмотрела. — Обычно люди в таких случаях говорят свое имя в ответ, — мягко улыбнулся он. — Пошли… расскажешь, что произошло. Ну и умоешься… — он встряхнул рукой, словно приглашал на танец, а не помогал встать. Я нерешительно поджала губы. — Да не сделаю я с тобой ничего. У меня даже мама дома… Чтоб ты знала…       — Ох, это аргумент… — прошептала я и встала с земли, ухватившись за его руку. — Я Кейти…

Проснулся по ту сторону реальности, Это безумие будто проходит сквозь меня. Не уверен, хватит ли мне времени, Я вроде бы еще не достиг пункта назначения, но я изо всех сил ищу нужную дорогу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.