ID работы: 5332114

Не все так просто

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все изменится

Настройки текста
Утреннее солнце проникало сквозь полуоткрытые шторы.Яркий красно-желтый луч игриво коснулся щеки Перси.В комнате было душно, поэтому Перси пришлось встать с мягкой и уютной постели, чтобы открыть окно.Перси осмотрел свою комнату.В ней мало что менялось с годами.Все те же синеватые стены.Куча ретро-фотографий над кроватью.Старый, потертый письменный стол.Огромный пыльный шкаф.Каждый месяц пополнялся новыми книгами.Перси обожал литературу.А во всех остальных предметах он был не силен. Учебники, смотрящие сквозь стеклянную дверцу ящика, прожигают его взглядами из-за дня в день.Некогда зеленые растения завяли и жалобно просили пить.Перси с сожалением посмотрел на них, и вздохнув, отправился на кухню за водой.На кухне творился полный беспорядок.Куча не мытой посуды в раковине.Грязная плита.Над ней старый, добрый друг паук Лео.Сначала Перси хотел убить его, но с каждым днем этот паучок становился для него чем-то большим, чем просто существо.Дошло до того что Перси ловил для Лео мух и кормил его. Резкое оповещение, пришедшее на его телефон, заставило Перси вздрогнуть. ''Привет, рыбьи мозги! Я уже выезжаю, через 6 часов буду в городе.Жду не дождусь встречи! Напишу, когда буду в новом доме.'' Перси улыбнулся, но стоило ему посмотреть на время, как улыбка сошла с его лица.8:34.Суббота.Школа.И если он опять опоздает, Джейсон прибьет его.Перси торопливо надел потертые джинсы, старую, но счастливую футболку, любимую рубашку в черно-красную клетку.На свои неряшливо уложенные волосы натянул шапку.Быстро покидав учебники в рюкзак, он вышел из дома и сощурился из-за яркого солнца.Перси пошел на место, где он с другом Джейсоном встречались.А пока он идет, расскажу вам его историю. Перси рос в счастливой семье.Хоть и в не полноценной.Но детство у него было теплым и добрым.Мать Перси, Салли, очень милая и заботливая женщина.Всегда пыталась дать сыну достаточно любви и внимания, не смотря на то, что она работала с утра до ночи.Сейчас она работает главным хирургом в другом городе.Каждый месяц отправляет сыну деньги.Перси в свою очередь научился жить самостоятельно. -Эй! Уже 9 часов утра! Мы опять опаздываем! Миссис Грин нас убьет, -возмущенно протороторил Джейсон. -И тебе доброе утро.Не нервничай.Лучше давай поторопимся.Может еще успеем, -устало кивнул Перси. Джейсон лучший друг Перси с 4-х лет.Перси всегда был одиночкой.Но Джейсону он чем-то приглянулся.Джейсон голубоглазый загорелый блондин.На его верхней губе красовалась белая полоса — шрам от степлера.Как-то в детстве мать Джейсона не доглядела за ним.А он решил поиграть с большим и тяжелым степлером.Но сейчас этот шрам только украшал его.Сам же Перси был полной противоположностью Джейсона.Бледный мальчик с зеленовато-синими глазами.С всегда лохматыми иссиня-черными волосами.На него никто не обращал внимание, ну кроме Джейсона.Если бы он не приехал бы тогда в этот город, возможно Перси бы умер от скуки или одиночества. -Осень сменяет лето, это так печально, -выпалил Перси -Что? А.Да, чувствуется, -Джейсон явно был потерянным.Перси решил не лезть пока к нему. Они пришли в школу со звонком, и из-за этого Джейсон начал еще сильнее нервничать.Но Миссис Грин запустила их в класс, даже не спрашивая причину опоздания.Перси смог спокойно вздохнуть только когда сел за свою парту.Пол урока прошло, как в тумане.Но Миссис Грин решила спросить нашего героя что-то про нервную систему.Перси, ничего не понимая, промямлил что-то не членораздельное и замолк. -Как всегда.Как только спрошу, ничего не знает.Получай свою заслуженную двойку.Продолжим… Перси было все равно на биологию.Единственное что его волновало, это предчувствие, что все изменится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.