ID работы: 5332114

Не все так просто

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Футбольный матч (часть 1 из 4)

Настройки текста
В коридоре толкались люди и Нико пытался пройти сквозь эту толкучку.Он бегал глазами по школе, пытаясь найти Перси, но четно. -Эй! Кого ищешь? — донесся голос от куда-то сзади. -Что? — Нико резко обернулся, он немногого был смущен.Раньше бы он не позволил застать себя врасплох. -Ну, как тебе школа? — спросил высокий блондин. -Мне любая школа не нравится.Слушай, ты же Вилл? — поинтересовался Нико. -Да, с утра вроде был. — сказал с насмешкой парень.«Почему все считают, что все что я говорю, шутки?» — спросил себя Нико. -Ясно.Не мог бы ты меня проводить до класса Перси Джексона? -Да, конечно. Вилл шел впереди, проталкиваясь через группки учеников, а Нико шел позади, удивляясь тому, как эта школа похожа на его прошлую.Много однотипных кабинетов.Шкафчики.Плакаты.Люди и люди, и люди… -Вот — Вилл указал на класс — Приятно было пообщаться. Нико даже не успел сказать «спасибо».Но он быстро об этом забыл, когда подошел к Перси. -Ну.Я наконец-то нашел тебя.-широко улыбнулся тот. -Ах-ха-ха.Да уж.Это что-то типа «квеста».-рассмеялся собеседник. Звонок всегда все рушит.Пусть то будет звонок родителей во время свидания или звонок на урок.Перси заверил Нико, что он пообедает с ним.На что он кивнул и с облегчением поплелся в свой класс. На обеденной перемене Нико с трудом нашел свободный столик.Он сидел и ждал.Но вскоре подошел Перси и он был не один.Джейсон и Вилл были с ним.Нико было плевать на Джейсона, но вот Вилл его смущал.С первой встречи он вел себя слишком дружелюбно.Не так как все. И как на зло он сел рядом с Нико.Троица весело болтала о предстоящем матче, где они и будут пропадать на выходных.К своему же удивлению, Нико тоже принял участие в разговоре.Мимо них прошла кампания парней.Футболисты. -Эй, ботан, надеешься, что я выпущу тебя на поле? -послышались смешки в их сторону. -Ботан? Я предпочитаю определение «умнее, чем ты».— порировал Джейсон. Футболист задумался на минуту, кивнул Нико и ушел.Ничего напоминающий Нико выразительно посмотрел на своих друзей. -Ну и что это было? -Сам понимаешь, в школах есть альфа-парни и неудачники.Мы относимся ко второй группе.-разъяснил Джейсон. -Ненавижу ярлыки.Гик, качок, заучка.Для чего это все? А этот ваш капитан команды просто дрянная скорлупка человека.-со злостью сказал Нико. -Ты зол? -удивленный взгляд Перси упал на него. -Да я зол.Я зол, потому что расизм до сих пор существует, потому что люди загоняют тебя в рамки, потому что вопреки распространенному мнению, я не Бейонсе.-последнее он сказал в шутку. Весь оставшийся день Нико думал о футбольном матче. Там будет вся школа. Будет шанс познакомиться. Но тот парень, Вилл, не давал ему покоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.