ID работы: 5332190

When you say Rogers, I say Susan

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Окружающий мир кажется Сьюзан не столько безумным, сколько нереалистичным. Её не покидает ощущение, что где-то сейчас отвалится картонный размалёванный задник или, что вероятнее, она просто проснётся, а вокруг снова будет война. Солдаты рассказывали - каких только сказок не видели, лишь бы не верить, что и завтра, и послезавтра, и ещё бесконечность впереди ходить под пулями. Но Роджерс не просыпается. Она привыкает, изучает историю, с удивлением узнает, что её физиономия красуется в музее, конспирологическая книга "Капитан Америка: как пресса превратила бездарную пин-ап модель в героиню войны" расходится миллионными тиражами, а о Барнс сняли фильм "на реальных событиях", где из правды только имя, инцидент с битой, да фирменный прямой взгляд, так удачно переданный актрисой - кстати, надо посмотреть её имя. Даже время действия поменяли, экспериментаторы, мол, современная адаптация. Хотя, вот современный Шерлок Сьюзан понравился. Этот новый мир потихоньку начинает обрастать живыми чертами, шероховатостями, и Роджерс почти в него верит. А потом ей говорят: "Познакомься", - и мир рушится сюрреалистичными картонными стенами. У женщины перед ней в груди светящийся металлический диск, который на мгновение слепит Сьюз. Но этим уже не удивишь Роджерс. А вот лицо в обрамлении тёмных, матово блестящих волос... И взгляд тот самый тёмный, прямой, спокойно-дерзкий. Не кокетливый, не скромный, не заискивающий. В прошлой жизни Сьюзан такой был только у одной, а в этой - похожий у многих девушек, сильных, эмансипированнных (Роджерс нравится это слово, она даже помечает его в блокнот), но все же не такой, чем-то неуловимо не такой. Может быть, в это довольно мирное время Сьюзан встречается маловато людей привычно живущих под дамокловым мечом, выпивающих чашку кофе со смертью в обнимку и каждый, просто каждый день, доказывающих свою компетентность тем, кто в жизни в неё не поверит, даже если ты спасёшь эту самую жизнь. А может, просто никто уже очень давно не смотрит на Сьюз - героиню, надежду и опору - с молчаливым обещанием защитить. А женщина смотрит почти покровительственно-заботливо, совсем как Джейн - и Роджерс больше ничего и не нужно. Это мир просто не может быть настоящим, кто-то выудил эти глаза из её памяти и... - Тина Старк, - протягивает руку уставшая ждать женщина, и Сьюзан понимает, откуда знает эту насмешливую улыбку. Сквозь надуманное лицо Барнс будто бы резкими росчерками проступают чуть аристократические черты Говарда Старка. И дорогая блузка, и пижонский пиджак, и горделивая осанка - все встаёт на свои места. Сьюз просто выдумала это сходство - разве мало вокруг темных волос и упрямых лиц. А чувство дежа-вю возникла из-за совсем другого человека. Сьюзан пожимает жесткую сильную руку - с удивлением косится на их сцепленные ладони. Рука Старк, такой модной изящной Старк, оказывается вовсе не нежной ладошкой, - мозолистые сильные пальцы с короткими ногтями жмут крепко, быстро, почти сразу разрывая контакт. Сьюзан сравнила бы с рукопожатием её отца, но Говард всегда вместо этого рвался поцеловать девушке руку. Сквозь реальность опять начинают проступать черты старой подруги. Роджерс клянётся, что не допустит повтора. Ей придётся работать со Старк - и она даже ценой своей жизни не допустит... - Эй, капитан Ледышка, - насмешливо перебивает её мысли Тина, - мы идём или мне тебя на ручках отнести? Роджерс удивленно смотрит на Старк - на добрую голову ниже её - и только кивает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.