ID работы: 5332190

When you say Rogers, I say Susan

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Всадник

Настройки текста
Его веками рисовали мрачным рыцарем, здоровяком в тяжелом доспехе, сильным, высоким и страшным. Никто и не думал, что он окажется бойкой брюнеткой "метр с кепкой" в алых очках. Никто и не думал, что она и без нужных троих - только взмахом руки может начать конец. Журналист тычет в лицо микрофоном так, что Тина искренне жалеет, что уже давно позволила себе выходить из дома без помады - шуму же тогда было - сейчас она бы с радостью испачкала оборудование телеканала алой помадой. Женщина пробилась через гулкую толпу, отгораживаясь от вопросов закрытыми окнами спортивной машины. Второй всадник ездит на алом коне. Старк не сказала бы, что поверила в Бога, даже после всего, что было. Она не кинулась молиться или поститься - нет, на самом деле, сначала она напилась. Строчки сами всплыли в голове, классическое образование дало о себе знать. Тина сжалась на полу в обнимку с бутылкой, а механический голос методично читал, выполняя несвязную просьбу: ... и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга люди... ракетами "Старк Индастриз". Тина решает - все! Никаких всадников и ракет. Никаких поставок. Точка. Ничего. Когда Тина доделывает железный костюм, новый, проработанный, глянцево-лощеный, у нее даже не возникает вопроса, в какой цвет его красить. Она весело бросает чутким сенсорам легкомысленное "поярче", обманывая собственный умный дом, слишком умный. Даже если у второго всадника железный конь - разве изменится его цвет? Костюм, металлический доспех - делает ее еще больше похоже на гравюры, на мерещащегося из каждой зеркальной высотки вестника. Тина старается дышать ровно - через нос, на четные вдох. Потрясающая ирония, краем гениального разума думает Старк, задыхаясь в своем коконе. Паника отступает, давая место излишне-буддистскому спокойствию. Именно Марк, так бесконечно отдаливший ее от въевшегося облика Войны, делает ее куда более похожей на вековые представления о ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.