ID работы: 5332190

When you say Rogers, I say Susan

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Доброе утро

Настройки текста
Тина с тихим стоном села на полу и вытерла лоб сгибом запястья, несмотря на все попытки найти на руке чистую кожу, размазывая гарь по лицу. Справа с грохотом упала до этого чудом оставшаяся на месте нога костюма. Остальной Марк фрагментально валялся по всей мастерской. Тина вздохнула. Она была абсолютно уверена, что эта попытка усилить репульсоры окажется успешной. Но нет - вибрация подзарядки расшатывала крепления, а импульс отдачи оказался настолько сильным, что и Старк, и ее металлолом разметало по комнате. Тина еще раз провела рукой по лбу, натыкаясь на свежую ссадину, и только сейчас заметила подозрительный гул. - О нет, нет, нет, нет - попыталась было протестовать изобретательница, но Лапа уже начала заливать свою создательницу противопожарной пеной. К чести Лапы, бумаги с расчетами и правда горели. - Я выпью кофе и разберу тебя на десяток маленьких Лапок, - пригрозила Тина, с кряхтением поднимаясь на ноги. Ныло все, но с высоты своего опыта, супергероиня вполне четко могла сказать, что переломов, да и сколько-нибудь серьезных ушибов у нее не было. Тина прошла сквозь стеклянные двери. С интересом покосилась на душ, но правильные приоритеты взяли свое. Манящее горячее кофе не дало свернуть с верного пути. -Доброе утро, - автоматически поздоровалась Старк с чем-то живым и, ловко обойдя это что-то, вцепилась в кофеварку, пачкая белую кружку гарью. Тина еще толком не привыкла, что на кухне почти постоянно кто-то есть. В доме постоянно кто-то есть. Шаги, голоса, жизнь - только в мастерской все осталось по-прежнему. Сьюзан оторвалась от вечерних новостей на планшете и неодобрительно покачала головой. Жест Роджерс не возымел никакого действия, тогда Сьюз отложила планшет и медленно повернулась к уткнувшейся носом в кружку Старк, намериваясь напомнить Тине о том, что так сбивать распорядок дня вредно, что в доме живут другие люди, которые за нее если и не волнуются, то хотя бы желают знать, что хозяйка дома все еще жива, а подозрительные взрывы и отсутствие коммуникации по трое суток не способствуют этому знанию, что, в конце-то концов, руки можно было и вымыть. Роджерс пристально посмотрела на Старк и слова застряли в горле у военной. Она разглядывала Тину. Когда та вихрем пронеслась к кофеварке, у Сьюзан не было и шанса что-то разглядеть подробно. Но сейчас. Она впервые видела лощеную Тину Старк такой. Тина блаженно улыбалась, вдыхая запах кофе. Ее лицо, шея и голые руки были в разводах гари, смешанной с потом. На, казалось бы, худых руках черные разводы подчеркивали вполне очевидный рельеф. Волосы грязные, спутанные и, кажется, подгоревшие? Растянутые спортивные штаны и черная майка с протертыми от старости дырами. Старк оперлась о барную стойку, пачкая и ее тоже, потом опомнилась и устало попросила Джарвиса прибрать на кухне. Ответ механического голоса в очередной раз заставил Роджерс вздрогнуть, и Тина обратила на Сьюз расфокусированный взгляд. - Не будь ты из сороковых, я бы решила, что у тебя на меня планы на вечер, - хмыкнула Старк, наливая себе вторую чашку. Сьюзан отвела взгляд и понадеялась, что не покраснела. Нужно было как-то объяснить свое поведение. Она, черт возьми, пялилась. - Кофе? Нет? Возмущает, что я пачкаю стойку? Тоже нет? - Тина пыталась угадать, не скрывая некоторого веселья, - Штаны порвались? Роджерс снова поглядела на собеседницу и все же размеренно ответила. - Я не думала, что Тина Старк может быть такой, - и, предупреждая очевидный вопрос, продолжила. - Мне рассказывали, что мисс Старк проводит много времени в лаборатории, но я представляла это по-другому. Что-то вроде кипенно-белого халата, защитных очков и чистых рабочих перчаток. Много роботов, компьютеров и полный контроль. - А тут на кухню заваливается свинья Тина и портит твои представления о высокой науке? Ну прости, детка, не могу я все время быть чистенькой, когда на мне взрываются Марки, - Старк думает потрепать Сьюз по щеке, но вовремя вспоминает о гари на руках. Тине кажется, что она видит мелькнувшее на внимательном лице капитана беспокойство. - Не о науке. Ты казалась мне, - Роджерс застыла, подбирая слова. - Изнеженной? Избалованной? Чистоплюйкой? Богатенькой стервой, которая предпочитает делать все чужими руками и жить, разбазаривая открытия отца? Сьюзан помотала головой, проглатывая не вовремя всплывшие "нежной" и "хрупкой". Капитан попыталась что-то сказать, но Старк беззаботно махнула рукой. - Так многие думают. Однажды я даже пойму, почему. Я прожила в пещере в пустыне пару месяцев, у меня в груди атомный реактор и я летаю по небу в собственноручно собранной броне, но... - не договорив, Тина хрипло рассмеялась с недосыпа,- Увы, реальность такова, что я люблю пачкаться в машинном масле, ковырять отверткой в металлических бандуринах и испытывать на себе новые двигатели. Это гораздо интереснее, чем тыкать на кнопки в кипенном халате. Сьюзан кивнула. Неидеальная Старк-раздолбайка внезапно нравилась куда больше правильной наследницы миллиардной технологической корпорации. С точки зрения тактики это было неоправдано, но Сьюз была не только солдатом. - О, только не думай, что я такая же, как ты, - Тина закатила глаза, - Я видела твою комнату. Кровать, каменный матрас, полупустой шкаф и призрак монаха-аскета, повесившегося от зависти. То, что я выжила в пещере, не значит, что я жажду устраивать ее себе каждый день. Я люблю шелковые простыни, темные шторы и пену для ванн. И еще множество других приятных мелочей - однажды,может быть, расскажу. Сьюзан не краснеет, потому что Сьюзан изо всех сил не думает о простынях. - Или покажу, - все же не удерживается Старк, с удовольствием наблюдая, как краснеет светлая кожа Капитана. - Лучше мастерскую, - смущенно бурчит Роджерс. Тине кажется, что ей послышалось, но Сьюзан заглядывает ей в глаза и продолжает, уже тверже, - Можно мне приходить в мастерскую? И снова тушуется. Почти шепотом. - Вдруг что-то снова взорвется и понадобится помощь? Или кофе. Получает в ответ медленный, задумчивый кивок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.