ID работы: 5332190

When you say Rogers, I say Susan

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дева Асгарда

Настройки текста
"Среди двенадцати богов, окружавших Одина, люди больше всего почитали Тора — громовержца, защитника богов и людей от козней великанов и черных карликов. Это был рыжебородый богатырь, вооруженный боевым молотом Мьелльниром." Тор молча закрыла книгу. Открыла рот, закрыла. Вопросительно уставилась на Тину. Старк только расхохоталась в ответ и, оттерев руки от машинного масла, повернула стул спинкой от себя и уселась, скрестив руки на перекладине спинки. - Спрашивай, - милостиво разрешила изобретательница. - Древние люди Митгарда были слепы? - очень аккуратно спросила богиня. Тина только хмыкнула. Безрукавка с металлическими накладками не скрывала мощных, с выдающимся бицепсом рук богини, но и не скрадывала не менее мощную грудь. Перепутать ее с богатырем, тем более рыжебородым, было определенно трудно. - Древние люди Митгарда отличались довольно узким мышлением, - весело ответила Старк, - да и не древние тоже. Я вот до сих пор гадаю, как так вышло, что 70 лет назад сывороткой накачали нашу старушку Сьюзи, а не какого-нибудь мальчика-замухрыжку. - Но мы ведь жили среди них! - почти взвыла богиня. - Они видели меня в бою и на пиру. Как можно перепутать женщину с мужчиной. - Ну, меня вот куда больше удивляет, как можно было назвать тебя рыжей, - Тина недвусмысленно покосилась на пшеничные косы собеседницы, - А мужчина... Изобретательница вздохнула. Лучшей аналогией здесь был бы сломанный телефон, но ни с принципами связи, ни с популярной детской игрой богиня еще была не знакома. А так нагружать древнюю голову в течение ближайших десяти минут Тина явно не хотела. - Вот смотри, представь, ммм... глашатая, - Старк радостно подобрала сравнение, - Глашатай приходит в город и рассказывает, что храбрый воин с вооот таким молотом, - Старк развела рукина ширину плеч, - и воооот такими ручищами, - развела еще шире, - перебил половину вражеского войска... - Было такое, - благодушно перебила Тор, чем заслужила нахмуренные брови и обиженное лицо собеседницы. - Так вот, глашатай еще не успевает договорить, что это была дева с пшеничными косами, как все уже разбежались с площади и начали пересказывать эту историю своим соседям. И каждый добавляет черты, которые кажутся более подходящими. И так происходит столетиями. Рассказы теряют, переписывают, забывают, додумывают. Вот так и получается такой герой, который кажется рассказчику самым похожим. - Рыжебородый богатырь? - Ну да, до последнего времени Мидгард был довольно мужским миром. - Мы не знали. Когда мы жили в Мидгарде, на Севере, рядом с нами были мужи и девы - воины Мидгарда. Они сражались бок о бок, и хоронили их с равными почестями. - Ну, потом, видимо, что-то пошло не так, - устало вздохнула Старк. Тина встала, задвинула стул на место и, захватив пару банок газировки и каких-то закусок, двинулась в мастерскую. Перерыв и так уже затянулся из-за этого внезапного ликбеза. Последний вопрос нагнал ее уже в дверях. - А Локи? - Тоже мужчина, - через плечо бросила Старк. - Но ведь она даже родила ребенка, пока мы жили в Мидгарде, - отчаяние в голосе Тор можно было ножом резать. - Ооо, это в мифах тоже есть, - с нескрываемым удовольствием протянула Тина, все же оборачиваясь к богине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.