ID работы: 5332190

When you say Rogers, I say Susan

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пять дней

Настройки текста
Тина лежала на скрипучей кровати и задумчиво разглядывала потолок. Кипятильнику в тазу нужно будет еще минут двадцать, чтобы вся эта затея имела хоть какой-то смысл. Двадцать минут потрясающе интересного потолка. Потом можно будет отвлечься, закидывая в таз те куски ткани, которые вызывают наименьшие рвотные позывы из всего вороха притащенного боевиками тряпья. Проварить, развесить, слить воду - возни, в лучшем случае, на час. А дальше, - здравствуй, потолок! Конечно, интеллект вполне позволял Тине обдумывать и новые конструкции брони и шлифовать план побега. Но ей даже листка с ручкой не оставили, не то что схем или книг. А всё, что можно было обдумать, перепланировать и пересчитать, не имея под рукой выкладок, Тина уже не единожды просчитала, продумала и сравнила. И в таком режиме оставалось еще два дня. Это было даже смешно. Скажи ей кто, что где-то посреди нигде в пустыне Афганистана она будет мучиться не от страха, не от жажды, а от всепоглощающей скуки, Тина бы даже не рассмеялась. Но сейчас ей было скучно. Фантастически скучно. Невыносимо скучно. Она пользовалась всеми плюсами своего незаменимого положения. Когда какой-то боевик из молодых с наглой улыбкой полез ей под кофту и зашарил где-то в районе электромагнита, Тина, злобно зашипев, через остолбеневшую переводчицу передала, что в случае чего, откусит себе язык, и ракеты тот будет строить самостоятельно. Руки с груди исчезли моментально. Но с чем женщины не могли бороться - так это с всепоглощающей верой организации. Ни за что и никуда не девались ни раскалывающие голову завывания, доносящиеся из-за двери несколько раз в день, ни вопли местного священника, ни вот это. - Они ортодоксы, считают, что женщина в этот период - нечистая, ей нельзя молиться, развлекаться и работать, - только и успела сообщить сестра по плену, когда после невинной просьбы достать прокладки, Тину скрутили и потащили по коридору так, что она чуть не выронила генератор. Прокладки, кстати, так и не принесли, зато кинули на кровать кучу мерзко выглядящего тряпья. Весь остаток дня с помощью жестов, раскатистого стука в металлическую дверь, воплей и наконец-то приведенной переводчицы Тина пыталась добиться выдачи кипятильника, в лицах показывая заражение крови и собственную жуткую смерть от соприкосновения с этими тряпками. - Эй, чем быстрее вы меня отсюда выпустите - тем быстрее я сделаю вам "Иерихон"! - звонко крикнула Тина в ставшим родным потолок. Поворачиваться к запертой двери было бессмысленно. Иногда из-за двери отвечали злобной лекцией, из которой Старк не понимала ни слова, но чаще всего ответом Тине была тишина. Кипятильник начал тихонько побулькивать. Женщина вяло задумалась над проблемой внешнего контура бронекостюма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.