ID работы: 5332407

Встреча, изменившая жизнь обоих.

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Придя домой, Исак переоделся в чистую одежду. Всю дорогу он думал об этом Эвене, задавался вопросом «почему я не сказал нет?!». Что-то в этом высоком парне было, что могло бы привлечь Исака. Он сам не понимал, что именно. Начиная вспоминать его, лежа на кровати, Исак неоднократно улыбался. Спустя 15 минут простой лежки на кровати, он понял, что надо собираться, а то вдруг он опоздает на встречу с совершенно незнакомым человеком, который так ему понравился. Украдкой, взглянув на часы, которые показывали 15:35 Исак понял, что нужно выходить. Дорога до фонтана была спокойной, но внутри терзало чувство вины. Зачем ему было грубить такому очаровательному парню? Исак не грубый. Да и настроение у него было замечательное. Взял все испортил и себе и ему, наверное. Еще и его обвинял, что виноват именно он, милый, светлый, жизнерадостный парень. Исак не заметил как дошел до того самого места встречи. Усевшись на удобную лавочку напротив фонтана, принялся ждать.

***

16:31 Исак встал, запихал телефон в задний карман джинс, и собравшись с мыслями начал отдаляться от этой лавочки. «Он не придет» «С чего ты вообще взял, что он должен прийти?» «Лжец, чертов лжец» мысленно проклинал парнишка Эвена. Но стоило ему лишь пройти на другую сторону фонтана, как взгляды полные отчаянья и грусти встретились. Эвен сидел на бортике фонтана, закопавшись длинными пальцами в волосы опустившейся головы. С криком подпрыгнул, когда увидел Исака. Эвен: -Ты только что пришел? Я думал, что ты не придешь… увидев как глаза Эвена помрачнели от этой мысли, Исак сказал: Исак: -Нет, я все это время сидел вон там. Показывая пальцем на эту проклятую лавку. Эвен: -Серьезно? А я все это время сидел здесь. Переводя взгляд на бортик фонтана. Услышав заливистый смех Исака, он не мог оторваться от его лица, такое милое и забавное, полное оптимистичных мыслей и веселых желаний. Эвен не сдержался и тоже поддался чувствам-расхохотался, иным словом расцвел и посвежел. Исак, осознал какой он олух, что сидел на той чертовски удобной лавке, проклиная Найшейма за то, что он не пришел, сам и был в этом виноват. Успокоившись Исак спросил: Исак: -Ну, рассказывай, какая причина нашей встречи? Эвен: -Ну, я хотел бы попросить у тебя извинения за то, что ты думаешь, что якобы именно я виноват в том, что это ты облил нас кофе и загладить свою вину пригласив тебя в кафе. Исак: -Во-первых я запутался, во-вторых я понял, что ты думаешь, что это я виноват, ну, а в-третьих я не против что бы ты загладил свою вину таким способом. Эвен: -Отлично, детка. И отправился в сторону совершенно другого кафе. Исак же был в предвкушении. Что можно было ожидать от этого Эвена? Как он себя чувствует после того, как младший нагрубил ему? И почему он так ужаснулся от мысли того, что Вальтерсен не придет к нему? Исак приказал себе забыть эти мысли. Он справился.

***

Усевшись за темный уголок в незнакомом кафе они сделали заказы. Когда к Исаку подошел официант с довольно симпатичным лицом, кулаки Эвена сжались, но он спрятал их под стол. Этот ублюдок в униформе смотрел на его ангела довольно развратным взглядом. Принимая заказ, он не записывал их пожелания в блокнот, а сказал, что запомнит все, что скажет ему этот «сексуальный мальчишка» да, прямо так и сказал. И Исак конечно заметил это. Он заметил все. И как к нему подкатывает официант, и как Эвен разъяренно бросает на того взгляд, и как его поглотило чувство самоуверенности. Эвен: -Если хочешь, мы можем уйти в другое место. В надежде услышать положительный ответ сказал Эвен, когда официант отправился за заказом. Исак: -Нет, мне здесь нравиться. Есть парочка идей поиздеваться над нахальными и высокопоставленными себя личностями. Эвен ухмыльнулся тому в ответ. Он нихрена не понял, что младший имел ввиду, но спрашивать уже было поздно т.к. официант с блядской улыбкой приближался к их столику с заказами. Поставив перед носом Исака его желанный тирамису и чашку горячего латте, мигом развернулся к Эвену и положил со звонким звуком тарелку наполненной салатом «Цезарь» Эвен не мог ничего предпринять, ведь он не вправе лезть в чужую жизнь. Исак ему никто. И это убивало его. Официант: -Любишь сладкое? Как гром среди ясного неба раздался голос сверху по ушам обоих. Исак: -Обожаю. И сделал глоток своего любимого напитка. Официант: -Если захочешь чего-то более сладкого, то звони по этому номеру. И вырвав листок с номером из блокнота, мелодично положил Вальтерсену на стол. Эвен был на пределе. Он чувствовал себя униженным, оскорбленным, размазанный по асфальту. Но только от чего? Исак: -Боюсь, у меня от такого количества сахара диабет начнется, так что я откажусь, и…могу ли я потребовать жалобную книгу? Все взгляды перепали на него. Официант: -За что? Что-то не так? Исак: -Я просил латте с карамельным сиропом, но его я не обнаружил. Так, что я в полном праве оставить отзыв о безответственности персонала к клиентам. Эвен же в свою очередь посматривал на стоящего в недоумении официанта. Он заметил как тот начал нервничать, но в Исаке он видел только самоуверенный взгляд. Официант: -Но мы можем переделать напиток за наш счет. Пожалуйста, не оставляйте негативные отзывы. Исак: -Будьте так любезны. И секунды не прошло как официант испарился, уходя с напитком на его переделку. Эвен: -Что это только что было? Исак: -Все только начинается. И подмигнул старшему.

***

Выходя из кафе они долго вспоминали как Исак гонял того официанта на переделку своего кофе: то переборщили с сахаром, то подкинули туда волос и просили переделать заново, то подставили ему подножку и тот вдребезги разбил чашку…короче, издевались как могли. Эвен светился от счастья, осознавая то, что его мальчик не так уж и прост. И это его притягивало еще больше. Он всегда будет для него особенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.