ID работы: 5332407

Встреча, изменившая жизнь обоих.

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
18:03 Выходя из кафе Исак заметил закрывающийся ларек с мороженым. Исак: -Если ты купишь мне мороженое, то можешь быть прощен до скончания своих дней за все твои поступки. Эвен: -Я куплю тебе мороженое, а ты оставишь свой номер телефона. Пойдет? И ушел к ларьку. Исак же пошел за ним, обдумывая свои мысли и действия. Исак: -Нет. Не пойдет. И облокотившись на столб, приподнял брови. Эвен: -Почему же? И обратившись к продавщице он заказал два ванильных рожка. Исак: -Потому, что я не люблю ванильное мороженое. Перехватив купюру, которая двигалась по направлению к маленькому окошку, Исак попросил у продавщицы шариковую ручку. Он записал на этой бумажке «Билет на номер Исака Вальтерсена» и помахав ею перед лицом Эвена, отдал купюру женщине. Исак: -Если тебе действительно важно дальнейшее развитие нашего общения, то она с легкостью попадет тебе в руки. Эвен усмехнулся.

***

Они сидели на лавочке в парке и разговаривали обо всем, но в тоже время ни о чем. Эвен узнал об Исаке много чего: что он учится в школе Ниссен на втором курсе, что родители живут отдельно, что у него отличные друзья по словам подростка. Исак тоже не мало узнал чего об Эвене: Эвен год назад окончил третий курс и сей час работает баристой в кафе, что родители живут в другой стране, но приезжают на некоторое время, что он разносторонний и жизнерадостный. Слушая как Эвен напевал мелодии любимых ему треков, Исак не сдерживал открытого смеха, но в тоже время считал это милым. Наблюдая как женщина из ларька с мороженым собирает вещи, что бы уходить Исак погрузился в себя и задумался. Эвен увидел, как малый слегка задел нос себе подтаявшим мороженым и мгновенно вытер остатки кончиком большого пальца. Исака как будто током ошпарило. Заметив как Эвен обворожительно улыбался ему, подросток встал и нервно подняв уголки губ сказал: Исак: -Спасибо, что составил мне компанию, но мне пора домой. Уже поздно. И да, ты моешь спать с чистой душой, не считая виноватым себя. Эвен остался на лавочке в легком шоке. Что сей час только что произошло?! Он сам не понимал. Толи он спугнул мальчишку своим действием, но какого хрена он вообще это сделал? Он не задумывался, а просто взял и сделал. Или быть может он был слишком навязчив? Слишком докучал ему? Он отбросил все эти мысли и поспешил к той продавщице, которая уже давно собрала все вещи и закрыла ларек. У него была цель.

***

06:30 Вот и новая неделя, новый понедельник, новый день в школе. Исак сделав все по режиму, отправился в школу. Пары прошли довольно быстро. Как и всегда они были скучными и неинтересными, но к этому он уже привык. В столовой он как обычно смеялся и разливался цветными красками со своими друзьями. Это единственное, что ему нравилось в школе- время с друзьями. Он никогда не влюблялся и думал, что друзья- это смысл жизни, но рассказывать им о вчерашнем вечере с тем парнем он не стал. Это странно, но он посчитал это личным. Что там может быть личного? Исак этого не понимал.

***

Выходя из ворот школы с уже давно знакомыми ему людьми, Исак заметил вдалеке довольно знакомую ему милую и симпатичную мордашку. Он подешел к Эвену, который смотрел на Исака, облокотившись спиной к машине позади. Исак: -Что ты здесь делаешь? Легкое недоумение расплылось в улыбке. Эвен: -Я запомнил то, что ты учишься в этой школе на втором курсе и решил подождать тебя здесь. Исак: -Зачем? Эвен медленно расстегнул кожаную черную куртку, которая так нравилась Вальтерсену и достал «Билет на номер Исака Вальтерсена» Эвен: -Теперь ты обязан. Исак: -Как ты ее получил? Эвен: -Ну, не считаю того, что я не давал покоя этой женщине и конкретно достал ее, что я скупил у нее все мороженое, что было в ларьке, то…довольно просто мне досталась эта бумажка. И протягивал телефон Исаку. Мальчишка, поняв, что он не выкрутится записал себя в телефоне Найшейма. В свою очередь Эвен позвонил ему, что бы у него тоже был его телефон. Эвен: -Тебя подвести до дома? И махнув головой стороны машины позади себя, позволил своим волосам окончательно сойти с ума. Исак залип на это. Эвен: -Хей, солнце, ты чего? Исак: -Н-нет, я с друзьями. И солнце? Серьезно? Эвен: -Ну да, ты просто похож на маленькое солнышко. Такое же яркое и слепящее глаза. Исак понял, что ему сделали комплимент, но показаться невоспитанным и не сделав комплимент в ответ он не мог. Тем более такому красивому и милому парню, как считал школьник. Исак: -Поэтому одевай темные очки при виде меня, но только с этой курткой, она тебе очень идет. Эвен: -Как скажешь. Они слегка посмеялись и Исак отвлекся на СМС на его телефоне. От Юнаса: -Сегодня вечеринка! В понедельник! Твою мать Исак! Я уже люблю эту неделю! Мы не можем такое пропустить, тем более вечеринка у третьекурсников. Эвен: -Что-то важное? Исак: -Сегодня вечеринка у третьекурсников. Ты не хотел бы пойти? Вспомнить молодость? Эвен: -Во первых я пойду, если ты там будешь, во вторых я- не старый, а старший, а в третьих ты не боишься, что меня попросту не впустят. Я ведь не учусь здесь. Исак: -Вечеринка у третьекурсников, а они впускают всех. Ну, а если пристанут, скажешь, что ты со мной. Эвен: -Ладно, договорились. А во сколько и куда подъезжать то? Кричал он вслед отдаляющемуся с довольной улыбкой Исаку. Исак: -Я напишу! Прокричал он в ответ, уходя быстрым шагом к друзьям, которые помирали от ожидания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.