Аквамарин
13 марта 2017 г. в 11:58
Дорога ведет далеко. Вьется призывами об иных душах сквозь землю, плещется краями морей, взвивается выше облаков волнами. Сколько по ней прошло, сколько еще пройдет – важно ли, известно ли?
По спирали в дурную бесконечность. Ты бежишь? Зря.
Ангел улыбается тихо: громкий смех вздымает кучу пыли с ветвей и земли, колеблет ленту. Зачем? Кто знает?
Делает, звеня крыльями, еще шаг. Когда нет конца и начала, когда нет ни пути, ни проклятия – остается дорога. Крылья топорщатся льдом и горят – не исчезнуть, так пропасть, а он все цепляется за прошлое и смысл.
Они, мертвые, выжили. Спина не гноится, вот только ни летать, ни под землю спуститься – проходы узкие. Держит нитки – и дальше по океану, перья, невнятно-серые, словно парус. Он зовет – Он, выбирающий. Страшно не верить, страшно бояться – зачем, зачем?
У рыб в аквариумах водоросли пахнут нефтью.
Страшно быть правым, страшно ошибаться, невыносимо отдать право на ошибку другому. Его ведь не было.
А они уже не бегут – летят по гребням и крышам - пахнет рыбой. Крылья мешают падать – не взмахнешь, так спланируешь или застрянешь меж узких улочек.
Волосы, выдуманные по буквам, цвета аквамарина.
А глаза – и по буквам не выдумать.
- Ты здесь?
- Я не был.
- Ты вернешься?
- Я и не уходил.
Примечания:
200 слов, 15 минут.