ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
470
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Дети-это цветы жизни

Настройки текста
      Семье Хеддок уже исполнилось четырнадцать лет. Это нужно праздновать. Ведь в этой семье живут пятеро замечательных людей. В состав, которых входят: Иккинг Хеддок-глава семейства Астрид Хеддок-его супруга Джек - старший сын, которому 14 Томас- средний сын, которому 9 Диз- младший сын, которому 6. Они любят и ценят друг друга. Ну и ещё любят неудачно пошутить друг над другом. А об одной истории и пойдет речь... Семья Хеддоков на выходные выехала на дачу. Глава семейства мариновал шашлык. Его супруга Астрид резала салат, а дети отдыхали на газоне. Ну или развлекались. Сами выбирайте. Старший сидел в гамаке и листал ленту в vk. Младший читал домашнюю детскую литературу, а средний готовил сюрприз... Томас выгнал из комнаты бедного кота и принялся что-то усердно чертить. А затем парень сбегал на кухню и достал лед из холодильника. Он аккуратно завернул свою конструкцию в фольгу и вышел из дома...        - Диз, привет! - поздороволся парень со своим младшим братом. Мальчик оторвался от книги и внимательно посмотрел на брата. Томас всегда был озорным пацаном. Его часто ругали в школе. Он грубил учителям и дрался с ребятами, которые были старше его на три-четыре года. Домой мальчик часто возвращался с царапинами и синяками. Он был просто сорвиголова. Всегда куда-то вляпывался. Но за это его просто обожали все девчонки класса. В этом он был похож на Джека: тот вообще был красавчиком школы. Отличник, красавец и король школы. Ну кому не понравится такой парень? Да, на него все вешалась, как пчелы на мёд. Красавец, блондин, подкаченный и умный. Красота!...        Ну, вернемся к нашему времени и узнаем, что было дальше. - Чего тебе, Томас? - поинтересовался мальчик и закрыл книгу. Но тут он заметил, как его брат держит руки за спиной. - А что у тебя там? - юный Хеддок попытался выхватить у брата коробочку, но тот увернулся. Томас ухмыльнулся и подальше отошёл от брата. - Я тебе сейчас такое покажу! Короче, у меня есть бомба замедленного действия. И мы будем с тобой её взрывать. Если ты мне...Ну...Отдашь половину своих карманных денег. Идет? - он протянул руку брату. - Я не дурак, Томас. Это опасно. Мама говорила, что так можно без руки остаться! - сказал мальчик и открыл книгу для того, чтобы продолжить чтение. - Ну, и ладно. Я тогда все сам взорву! - обидевшись, ответил Томас и побежал на другой конец двора.       

Взрыв... Крик...Плачь

       - Больно! Больно! Моя рука! - кричал Томас, схватившись за правую руку и начав стонать. Диз удивленно посмотрел на брата, а затем упал в обморок. Ведь для него это было полной неожиданностью и страхом. Он испугался за брата. Он любит его, пусть и не всегда уважает его поступки, но любит. Это было главное в их семье. Томас быстро опускается на колени и трогает брата за лицо. Он не встает. Он не просыпается. Парень моментально встает с колен и бежит к старшему брату...        - Эй! Малыш, ты как! - лицо младшего Хеддока мокрое и недовольное. Джек еще раз набирает в рот воды, но рука Диза его останавливает. Мальчик с трудом приподнимается с пола и серьёзно смотрит на перепуганного Томаса. Джек же с укором взглянул на него. В ответ он только пробурчал «Надо же какие мы нежные!Я только пошутить хотел». Затем Джек поворачивается к Дизу и спрашивает его: - Ну ты как, бро? - Я нормально. А вот его в психушку сдать надо! - возмутился маленький шатен и указал своей ручкой на удивленного Томаса. Под смех старшего Хеддока...       

День тому назад. Дом Хеддоков.

             Иккинг, как король, развалился на диване и смотрел телевизор. Ничего не могло помешать его занятию в долгожданный выходной, но из магазина вернулись Астрид и Томас. Веселая до жути супруга повесила пальто и одним движением руки сняла свою шапочку. А вот Томас, до смерти замученный и весь обвешанный пакетами, смотрел на свое отражение в зеркале в прихожей. Астрид села на край дивана и лукаво посмотрела на мужа, который сделал самый невинный взгляд на свете. И это не он разбил тарелку, когда пытался найти сыр. - Иккинг, привет! А что делаешь? - женщина довольно улыбнулась и облокотилась на спинку дивана. Она обняла мужа за плечи и прикусила губу. - Я? Да так, Астри. Телевизор и ничего интересного... - он молил Богов, чтобы те помогли ему и бывшая Хофферсон не узнала о разбившейся любимой тарелочке из серванта. - Ну, ладно, - хитро прищурилась миссис Хеддок. - Посмотри, что я купила в магазине! - она вскочила с дивана, покрутилась вокруг своей оси и засмеялась. На ней была одета черная пышная юбка и белая блузка. На руках красивые два браслета, которые, как огонь, переливались на солнце. - Ну как? И не дорого! - заметила она. - Очень хорошо, Ас! Тебе очень идет! Красавица! - Спасибо! - засмущавшись, миссис Хеддок пошла на кухню, чтобы разогреть обед. Как только она вышла из комнаты к сыну, как к спасателю, бросился Иккинг. Он обнял его за плечи и тихо спросил. - Что она купила? - Блузку, -устало ответил Томас. Мистер Хеддок довольно сел на диван и, переключив скучный канал на экране, крикнул:       

-Отличная блузка, Ас!

-Большое спасибо, милый! Так приятно, что ты заметил...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.