ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
470
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Snowball

Настройки текста
             Зима. Это прекрасная пора, когда можно покататься на лыжах, нажраться снега и с чистой совестью заболеть, чтобы не ходить в школу. Зима, это пора льда и снега. Пора, в которой можно отморозить нос и радоваться этому. Пора, когда можно лепить снежную бабу и валяться в сугробах, делая снежного ангела.              Зимой мы любим праздновать новый год. Но не у всех народов он празднуется именно зимой. Например: Австралия или Бразилия, празднуют летом. Для них это норма, а вот для нас удивленность.              Но вот одному шатену, это было фиолетово. Он устало сидел на стуле в столовой и слушал рассказ своего друга о том, как он сходил на свидание. Но тут рука Сема махает перед глазами шатена и он нервно улыбнувшись, выдал:        -Друг, ты красава!...Эмм...Я прослушал, Сем. Прости...        -Да, ладно. Что же теперь. Я тоже поступил плохо. У самого девушка. А у тебя?- как-то криво улыбнулся брюнет и почесал затылок.- Будем тебя знакомить!-парень оживленно потер руки. И ухмыльнулся. А вот шатен испугался.        -Ты что? Да, у меня с девушками всегда путём! Они меня посылают, и я иду!-расхохотался юноша и ударил кулаком по столу, чем и привлек пару косых взглядов в свою сторону. А затем упал головой на стол и завыл. Йоргенсон ухмыльнулся и потрепал его по голове.        -Иккинг, так нельзя. Ну, не со всеми же? Я прав?...Иккинг! - шатен без сил валялся на столе и ныл. В пятом классе, ему так не хотелось встречаться с девушкой, что он даже весь урок просидел в мусорном ведре. Ведь это и был уговор. Если он там просидит, то от него отстает вся мужская половина класса. А сейчас он готов был пригласить в кино даже ту, пожилую уборщицу. Она то точно не откажет. Воспитание не позволит. Но Сем запретил. Он сказал, что у нее уже есть "бойфренд". Её сосед. На что Хеддок заверил его, что если он не найдет себе девушку за неделю, то поменяет ориентацию. Хах, да...Реакцию Йоргенсона не в сказке сказать, ни пером описать.                     Сейчас шатен шёл домой. В голове мысль о контрольной. Как же он её напишет? Не готов ведь. А и чёрт с ней. Сейчас у него другая мысль. Он же не найдет себе девушку за неделю. О чем он, идиот такой думал? Ах, да! Как всегда, он хотел выпендриться перед другом. На которого в отличие от него, вешаются девушки. Он бы и дальше думал о том, как он проклят Богами, но тут в него прилетает снежок. Иккинг раздраженно поворачивается на девяносто градусов и видит девочку. Она рассеянно хлопала ресничками и от страха открыла свой маленький ротик. Иккинг невольно ахает. Она такая...милая и...красивая? Ее голубые глазки опущены вниз и она спрятала руки за спину. И тут Иккинг понял. Она боиться, что он ее будет ругать. Парень подошел к ней и натянув ей потеплее шарф, спросил: Й -А как тебя зовут, милое создание?        -Астрид.-она прокашлилась.-Астрид Хофферсон. -уже смелее ответила девчонка.        -Астрид...Ммм, красивое имя. А меня Иккинг.-они пожали друг другу руки. Хофферсон не поняла, что он от нее хочет, но уходить не хотела. Она почему-то верила, что он не причинит ей вреда.        -А сколько тебе лет, Астрид?        -Пятнадцать.        -А мне восемнадцать.        -А почему ты спросил?-насторожилась Астрид.        -Короче, тут такое дело.Будешь моей девушкой?        -Что?!?        -Что?                     Ребята стояли на середине двора. Астрид открывала и закрывала рот, а Хеддок стоял, как ни в чём не бывало. Иккинг молча наблюдал за реакцией Хофферсон, но в душе отметил, что она ему правда понравилась. Такая...Милашка. Девушка решила, что это шутка и спросила об этом напрямую:        -Это шутка? Ты пошутил??        -Я? Ни капельки. Просто ответь. Ты будешь моей девушкой?        -Я не зн...Ты ненормальный!-крикнула девушка и пошла от него к лавочке, где лежал ее рюкзак. Но Хеддока это только развеселило и он побежал за ней. Хофферсон вышла из двора и направилась в сторону дома. Но тут на её плечо кто-то кладет руку и говорит:        -Миледи, ваш ответ?        -Я сейчас закричу!-Астрид начала вырываться. Но парень захватил её в железную хватку и начал объяснять.        -Послушай, я поспорил с другом. Просто прошу об одном. Подыграй мне хотя бы...Пожалуйста...-он утыкается ей в макушку и вдыхает запах. Клубника...Суперский запах. Его любимый. Но из мира фантазий его возвращает голос девушки.        -Хорошо, я согласна...Но имей в виду, чтобы не лез!- она пригрозила ему своим маленьким, как показалось Иккингу пальчиком, и достала из рюкзака блокнот. Она написала телефон и адрес, а затем отдала это Хеддоку. Пока он читал, девушка уже скрылась за углом и парень со всех ног бросился догонять её.        Когда он подровнялся с ней, то его спросили.        -Боялся, что адрес фальшивый?        -Нет. Просто решил тебя проводить.-ответил Хеддок, но тут до него дошёл смысл слов девчонки, и он на всю улицу крикнул, за что получил ангельский смех блондинки.       

Ты меня хотела обмануть?...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.