ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
470
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Дети-это цветы жизни (2)

Настройки текста
      Сегодня у главы семейства Хеддоков выходной. Поэтому диван был занят с самого утра. Он смотрел новости и слушал, как радио издавало противные звуки, которые доносились из кухни. Ведь бывшая Хофферсон всегда любила готовить под музыку. Правда, раньше это не особо славно получалось. Один раз, она чуть не отравила Иккинга, своим "шедевром" из овощей. Но шатен промолчал и даже похвалил, сие произведение. Но сейчас она была поваром, хоть куда! Правда, готовить салаты она не любит. Да, и сам Хеддок запретил. Хотя, посмеяться над кулинарным шедевром жены, часто любит. Но и огребает за это, не по-малу...        -Пап, ну когда новости закончатся? -Диз, мультики могут подождать. А мои программы нет.-но тут с лестницы спускается Томас. Он ловко перепрыгивает перила и направляется к дивану, где сидел отец. -Папа, ну когда этот мужчина перестанет говорить?-Томас уселся между ними по середине и громко засмеялся. -А Диз маленький! Он мультики смотрит! -Сам ты маленький!-мальчик встал с дивана и принялся бить своего брата подушкой по голове. Но Томас именно этого и хотел. Поэтому с энтузиазмом пристроелся к нему. У них получился бы настоящий подушичный бой. Да, что там бой? Война! Ведь мальчик старались и руками действовать. Но их прервал Иккинг. -Ребят, ну вы и дураки! Бегите в комнату, там и продолжите. -А почему?-хором спросили эти "солдаты". -Во-первых, вы мне мешаете смотреть телевизор. А во-вторых, вас мама за это отругает. А я вас за это, нет. Поняли? -Я да! А ты мелкий?-подколол младшего брата Томас. -Я тоже! Переросток! -Так! Ребята, я же вам все объяснил. Марш, в комнату.-мальчишки встали с дивана и уныло поплелись наверх. Но как только, они переступили порог своей комнаты, то снова началась вторая мировая. Ребята кидались друг в друга карандашами, даже уронили вазу. Но поскольку она была пластмассовая, то они не испугались. Постели были разобраны. В воздухе летал пух. Который был добыт из подушек. Разбросанны тетради, учебники и их спортивные мячи. Но главное! В один момент, когда они мутузили друг друга на кровати, и даже смеялись, со стены упала картина. Пацаны с испугом посмотрели друг на друга. А Томас прошептал. -Нам капец!...               -Иккинг, а что там упало?-спросила Астрид, попутно вытирая тарелку из-под супа. -Эмм...Да, я здесь боевик смотрю. А там, стреляют. Отдыхай, родная!-мистер Хеддок послал жене воздушный поцелуй, и с облегчением лег обратно на диван, но... -Тогда, давай ты тоже отдохнешь? Съездий в магазин и купи продукты. А список составляют я. -Ас-с... -Люблю тебя, милый!-заулыбалась Астрид и пошла на кухню. А вот Хеддок в один момент оказался около двери кухни. И проверив, что та, сейчас капается в холодильнике, побежал к мелким в комнату...               По магазину ходит одна интересная семья. Почему интересная? Потому что на руках мальчишек, что были помладше, висели воздушные шарики. Один из них катил тележку, а другой славно ныл, перед родителями. -Мама, ну я не хочу ходить с шариком! Я с ним похож на идиота! Или даже клоуна. -Молодец, сынок! Вот и твоя будущая профессия. Будешь народ веселить. Прямо, как нас с отцом. Да, папа с газетой в руках? -А? Ты права Астри!... Ты как всегда права!-ответил жене Хеддок и перевернул страницу газеты. Бывшая Хофферсон тяжело вздохнула и взял в тележку у сына. -Мальчики, у меня к вам ответственное задание! Вы должны сходить к нашей машине, и принести папин кошелек. Вы меня поняли? -Да, да, да! Пошли малой! -Да, я не малой!-снова заспорили эти воины. Ох, драться в магазине это их любимое занятие. -Так, стоп! Но сначала инструктаж! Первое-не спорить и не бегать на дороге. Второе-не разговаривать с чужими людьми. И третие-все делать четко и...       -И любимому папке, принесите телефон!-добавил свое красное словечко Иккинг. Он уже пролистал всю газету, а ходить с женой и детьми по магазинам, это дорогого стоит. -Мы поняли. Пошли!-сказал Диз и они направились к выходу. Но они все время обарачивались, смотря не следит ли за ними от кассы их мама.               -Держи!-сказал Томас и протянул Астрид кошелек, а Иккингу телефон. Диз же беспокойно переминался с ноги на ногу. Дело в том, что по дороге к автомобилю, с ним случилась одна неприятность. А точнее быть с самой машиной. Астрид это заметила и села перед своим младшим сыном на чупурки. Она погладила его по лохматой голове и поцеловала его в нос. Мальчик засмеялся и все-таки решил спросить. -Мам, а можно я задам тебе вопрос? -Конечно, сынок! Говори. -А кто такой хрен?-этот вопрос поставил родителей в тупик. Они неловко смотрели друг на друга. И смущено улыбались. Но тут Иккинг решил взять это дело в свои руки. -Диз, да ты его на Новый год ешь...Да, мама его в блюда разные добавляет, для вкуса...Да, мама?-он посмотрел на Астрид, которая удивлялась с каждым ответом своего мужа. -Да, милый! Это правда...Сынок, а оттукуда ты это слово взял? -Да, так! Нам кто-то на машине баллончиком написал «Морж хренов».-весело ответил мальчик и побежал за старшим братом, а именно за Джеком, который выхватил тележку. -А я тебе говорил, что мы плохо припоркавались. А ты хорошо, хорошо...-буркнул Хеддок.        Астрид и Иккинг смущено переглянулись и пошли за своими детьми. Ведь из пивного пивного отдела был слышан звук, чего-то бьющегося...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.